?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Речь пойдет не о том, что вам плюют в тарелку или швыряют холодные макароны на стол. И не о том, что долго не несут счет, хамят, огрызаются, пытаются обсчитать. Этим уже никого не удивишь, да и проблема решается - больше ни ногой в такое заведение. То, что я имела несчастье наблюдать в выходные - совсем из другой области. Это наглость наивысшего порядка. Так может себя вести только абсолютно зажравшийся человек - я считаю.



Видела впервые и до сих пор не могу себе объяснить поведение официанта - одного из вполне приличных недешевых ресторанов центра Москвы. После ухода клиентов он забрал счет, выгреб оттуда мелочь и с размаху швырнул ее на тротуар. Деньги звенели эхом по пустой улице, было уже поздно, людей мало.

До сих пор стоит перед глазами картинка - как он берет горсть монет и в сердцах кидает. Первая эмоция - шок. Разве вообще можно бросать деньги? Швырять их, даже если это копейка? Глядя на этого официанта, я думала, что он навсегда останется мальчиком на побегушках, потому что деньги (как любые другие вещи) любят бережное отношение к ним. И дело тут даже не в народной мудрости, которая гласит - Береженая копейка рубль бережет или Денежки счет любят. А в том, что нельзя стать успешным, если ты швыряешь деньги в прямом смысле этого слова.
Бабушка еще в детстве говорила, что к деньгам надо относиться с уважением - если видишь на дороге копеечку, подбери ее и положи в кошелек, она тебя отблагодарит.

Поступок со швырянием мелочи для меня сродни тому, что человек выкидывает хлеб в помойку. В общем, эта ситуация потрясла меня до глубины души и я хотела назвать ее История об оскорбленной Копейке.

А как вы относитесь к мелочи? Есть ли смысл в бабушкиных словах?

Оставайтесь на связи



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

egormishin
9 авг, 2016 16:38 (UTC)
Моя проблема то что я все понимаю, я так научился легко подстраиваться под людей чтоб почувствовать их шкуру на себе.

Приведу свое видение.

Кто работает официантами в МСК - правильно молодые люди, жизненного опыта ноль, вокруг видят голд. молодежь и даже официанту дюже охотно вечером погулять с подружками и сорить ПАПКИНЫМИ/МАМКИНЫМИ деньгами, представьте что такая картина делает с неокрепшим умом.

А еще мажоры и противоположность им гопники, любят опускать официантов мужского пола при своих "пилотках", ну нужно же самоутвердится, раз ты по жизни ничего не заработал.

Лето, девки полуголые, гармоны играют.

Официант отработал целый день на ногах, клиенты в центре это типа "а че пиво за 400 руб поллитра, эй а че так долго, слышь че вода на пару градусов холоднее." И здесь попадаются клиенты которые ну просто мозготрахен, а потом чтоб уже опустить халдея ниже плинтуса считают ему чаевые до копейки и кладут в папку со счетом.

Т.е. вы официант вас целый день ипумозг, граждане нашей необъятной, которые сомоутверждаются на тех кто не может ответить, видя в вас как в официанте вину всего на свете, то что пиво дорогое, кофе дорогое, суп не вкусный, паста жирная, а потом вас еще и опустят посчитая счет до мелочи или оставив 10 копеек по копейке на чай, как взять деньги от такого человека, они даже могут быть "заряжены" плохо.


В Европе, Италия, Испания, Крит попроще, там официанты и в 40 лет, и обслуживание на уровне, все как по нотам, в простой кафешке моря.

Такого выгонят из официантов и он пойдет дальше в другую сферу и там добьется результата, вы это называете "Неисповедимы пути Господни"

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com