?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот такой видят нашу страну гастарбайтеры. Честно говоря, я была поражена: не ожидала, что все так серьезно. Знала, что мы разные, но не настолько же. На днях довелось ехать в такси с седовласым узбеком, ему уже 60, 8 внуков на родине, второй год в Москве. Ехали мы долго, мне надо было на Новую Ригу - слушала взахлеб откровения этого мудрого человека. На минуточку, свободно говорит на русском, английском, фарси и арабском. Вот такой видит Россию этот удивительный человек.



Далее его монолог без моих реплик. Вот вы все жалуетесь, что в стране плохо, всюду, кроме Москвы, разруха, бедность, денег нет, живете плохо.


Упрекаете своих начальников, что они-то живут богато, а вы нищенствуете, приходится много работать, чтобы жить не бедно, а хоть как-то более-менее прилично.


Только вы не знаете, что на самом деле живете вот так.
DSC_0094.JPG

Почему-то вы привыкли видеть всюду только плохое, и совсем не цените то, что имеете. Вы бы знали, как живут люди на моей родине - не живут, а выживают. Производство уничтожено, животноводство тоже, еще кое-как теплится сельское хозяйство. Работы нет никакой, денет тоже нет, молодые уезжают из страны, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. Вот и меня на старости лет к вам занесло - надо же внуков поднимать, у меня их 8 (!). Но я не чувствую себя здесь чужим - ведь все-таки Москва - столица нашей большой прежней Родины, СССР, все мы здесь - свои, надо только вести себя по-человечески. Эх, вспоминаю строки Есенина про деревянную Русь, вот она какая - неповторимая. И я ведь ездил сюда, чтобы увидеть! А как иначе? Понимаете, мне интересно все увидеть своими глазами, это же часть нашей общей истории.


А вы видите свои деревни только такими. Почему?


Россия - богатая страна, в ней все есть, все, чтобы стать самой могучей державой. И это не только красота и природные ресурсы. Ведь даже, согласитесь, санкции пошли вам на пользу.


Только почему-то вы этого не замечаете, все время на прошлое оборачиваетесь, ноете, что раньше было лучше. Но ведь 90-ые для вас прошли, а мы так там и застряли навсегда, даже еще хуже стало. Тот же Калязин, куда я специально съездил. Что там видят россияне?


Большинство обращают внимание на  местный нае***бизнес, который хочет всех обмануть, денег побольше заработать. Но ведь люди есть разные! И у нас плохие люди есть, и у вас. Нельзя всех судить по таким. Вот я, например, всегда стараюсь свою работу делать хорошо - привезти туда, куда надо, побыстрее и подешевле. А наша молодежь - и хамит клиентам, и довезти не может, а потом удивляется - почему их здесь у вас никто не любит.


А как быстро вы смогли туризм поднять? Это же удивительно! Недавно садится ко мне араб, я с ним как водится по-арабски - здравствуйте, как ваши дела. Он и начал мне рассказывать, как решил всю Россию посмотреть - чужой культурой проникнуться.


В России, действительно, есть, что посмотреть. И это не только раскрученные места - мне больше нравится изучать не самые популярные достопримечательности.


Кто-то видит в этом руины и разруху - я же только часть истории, которая уцелела.


Жаль, что моя страна отвернулась от России - не дружат наши президенты. Очень жаль. Ведь у нас история-то - общая, и мы друг другу не чужие. И нам есть, чем с вами поделиться! Но, увы, нету сейчас на прилавках ваших рынков и магазинов ни наших сочных дынь, ни ароматных помидоров, ни сытного винограда. Не везут к вам ничего...Так что вы не верьте, если где на ценнике написано - Узбекистан. Врут! Эх, и у нас ведь тоже есть интересные места для туризма - Самарканд, Бухара, Ташкент. Такого вы нигде больше не увидите. Но никто к нам не едет - условий нет, даже, бывает, воды  нет в гостинице. А у вас все отлажено в плане туризма. Красота - да и только.


Не ругайте свою Родину - ведь она вам очень много дает. Цените то, что есть - берегите ее. Когда-нибудь ваша страна станет великой державой. Тут ведь что главное? Главное - не лениться, работать, использовать все возможности, трудностей не бояться. А возможностей нам жизнь дает много - надо только захотеть.


Я слушала этого мудрого человека с Востока, прошедшего огонь, воду и медные трубы, самостоятельно выучившего арабский и фарси, исколесившего весь Ближний Восток, все республики СССР, не раз попадавшего в такие передряги, что нам с вами и не снились. И понимала, что я еще очень мало знаю о жизни. Мы говорили долго обо всем - об истории, религии, путешествиях, политике. И я впервые в жизни хотела опоздать на мероприятие, чтобы этот разговор не прерывался.


Напоследок, хитро по-восточному улыбаясь, седовласый узбек сказал мне - Приезжайте в гости обязательно! Вы должны увидеть своими глазами, как мы живем, у нас тоже есть, что посмотреть. Такой человек, как вы, не будет обращать внимания на временные неудобства - вы главное всем улыбайтесь.

Улыбайтесь, друзья. Устроим сегодня день улыбок!

Оставайтесь на связи



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

magulbek
6 авг, 2016 16:31 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.
А лучше всех отловить и в газовую камеру.
mysea
6 авг, 2016 16:34 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.
Вы фашист? Какая гадость Я, пожалуй, на Вас донесу администрации ЖЖ
magulbek
6 авг, 2016 16:38 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.
Доносите, может мой рейтинг станет выше, только с какой стати вы решили, что приезжие имеют меньше прав чем вы?
mysea
6 авг, 2016 16:55 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.
Не станет. Ваш журнал просто уничтожит за пропаганду фашизма.
magulbek
6 авг, 2016 17:05 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.
Ой, что то я сомневаюсь, чтобы ресурс расположенный в США вдруг боролся с фашизмом. Может вам напомнить историю США коль вы забыли и историю СССР, про Вернера Магнуса Фон Брауна?
mysea
6 авг, 2016 17:18 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.
Еще как борется, стоит только отправить жалобу. А судя по комменту, Вы - фашист
magulbek
6 авг, 2016 17:21 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.
Вы глупы, и это даже не оскорбление.
Вообще проблема в том, что люди не умеют слушать и не умеют читать, большинство опираются на ассоциации формируемые мозгом.
Если вы прочитаете то что я написал про газовые камеры, то вы даже может быть и поймете свою ошибку. Послать в газовые камеры и убить в газовых камерах, это все-таки разные вещи.
А фашисты в ЖЖ находятся в более выгодных условиях чем гуманисты.
mysea
6 авг, 2016 17:29 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.
Вам, фашисту,виднее, в каких условиях в ЖЖ находятся фашисты. Конечно, Вы считаете умными только тех, кто посылает людей в газовые камеры. Отстаньте, а то точно пожалуюсь в абиюз.
magulbek
6 авг, 2016 17:34 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.
Фашист вы, вы же предложили выслать мигрантов, и еще сказали чтобы не вякали. Это как раз и есть проявление фашизма, когда вы намерено принижаете другие национальности тем более в разговоре со мной, вы мой ник прочитали?
Чтобы говорить кто имеет право вякать кто нет?
Можете идти жаловаться. Это же ваши предки организовывали ЧК и НКВД?
Мои предки революций не делали, КГБ и СССР не руководили.

Edited at 2016-08-06 17:36 (UTC)
mysea
6 авг, 2016 17:42 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.
Хватит вякать. Мне противны оправдания фашиста. Закройте рот и вспомните Холокост. Может, Вам станет стыдно, наконец
magulbek
6 авг, 2016 17:46 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.

Вякать? Ты Баран!

Это же ты мне начали писать!

Если вы начали мне писать, какого хрена ты еще мне говоришь, заткнись, ты дурак? Зачем мне писал, чего хотел сказать?
Баран.
Холокост моя национальность Холокост не делала, в отличие от вас украинцев, вспомните Западную Украину.
mysea
6 авг, 2016 17:54 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.
Брысь, фашик
magulbek
6 авг, 2016 17:55 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.
Баран.
Дебилко недоразвитое.
mysea
6 авг, 2016 17:58 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.
Брысь
magulbek
6 авг, 2016 18:02 (UTC)
Re: Вы забыли СССР.
Баран!
Писать мне, ни русскому, что узбеки должны молчать и не вякать, а потом еще и писать, чтобы я не вякал - вы фашист.
Ты баран!

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com