?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот такой видят нашу страну гастарбайтеры. Честно говоря, я была поражена: не ожидала, что все так серьезно. Знала, что мы разные, но не настолько же. На днях довелось ехать в такси с седовласым узбеком, ему уже 60, 8 внуков на родине, второй год в Москве. Ехали мы долго, мне надо было на Новую Ригу - слушала взахлеб откровения этого мудрого человека. На минуточку, свободно говорит на русском, английском, фарси и арабском. Вот такой видит Россию этот удивительный человек.



Далее его монолог без моих реплик. Вот вы все жалуетесь, что в стране плохо, всюду, кроме Москвы, разруха, бедность, денег нет, живете плохо.


Упрекаете своих начальников, что они-то живут богато, а вы нищенствуете, приходится много работать, чтобы жить не бедно, а хоть как-то более-менее прилично.


Только вы не знаете, что на самом деле живете вот так.
DSC_0094.JPG

Почему-то вы привыкли видеть всюду только плохое, и совсем не цените то, что имеете. Вы бы знали, как живут люди на моей родине - не живут, а выживают. Производство уничтожено, животноводство тоже, еще кое-как теплится сельское хозяйство. Работы нет никакой, денет тоже нет, молодые уезжают из страны, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. Вот и меня на старости лет к вам занесло - надо же внуков поднимать, у меня их 8 (!). Но я не чувствую себя здесь чужим - ведь все-таки Москва - столица нашей большой прежней Родины, СССР, все мы здесь - свои, надо только вести себя по-человечески. Эх, вспоминаю строки Есенина про деревянную Русь, вот она какая - неповторимая. И я ведь ездил сюда, чтобы увидеть! А как иначе? Понимаете, мне интересно все увидеть своими глазами, это же часть нашей общей истории.


А вы видите свои деревни только такими. Почему?


Россия - богатая страна, в ней все есть, все, чтобы стать самой могучей державой. И это не только красота и природные ресурсы. Ведь даже, согласитесь, санкции пошли вам на пользу.


Только почему-то вы этого не замечаете, все время на прошлое оборачиваетесь, ноете, что раньше было лучше. Но ведь 90-ые для вас прошли, а мы так там и застряли навсегда, даже еще хуже стало. Тот же Калязин, куда я специально съездил. Что там видят россияне?


Большинство обращают внимание на  местный нае***бизнес, который хочет всех обмануть, денег побольше заработать. Но ведь люди есть разные! И у нас плохие люди есть, и у вас. Нельзя всех судить по таким. Вот я, например, всегда стараюсь свою работу делать хорошо - привезти туда, куда надо, побыстрее и подешевле. А наша молодежь - и хамит клиентам, и довезти не может, а потом удивляется - почему их здесь у вас никто не любит.


А как быстро вы смогли туризм поднять? Это же удивительно! Недавно садится ко мне араб, я с ним как водится по-арабски - здравствуйте, как ваши дела. Он и начал мне рассказывать, как решил всю Россию посмотреть - чужой культурой проникнуться.


В России, действительно, есть, что посмотреть. И это не только раскрученные места - мне больше нравится изучать не самые популярные достопримечательности.


Кто-то видит в этом руины и разруху - я же только часть истории, которая уцелела.


Жаль, что моя страна отвернулась от России - не дружат наши президенты. Очень жаль. Ведь у нас история-то - общая, и мы друг другу не чужие. И нам есть, чем с вами поделиться! Но, увы, нету сейчас на прилавках ваших рынков и магазинов ни наших сочных дынь, ни ароматных помидоров, ни сытного винограда. Не везут к вам ничего...Так что вы не верьте, если где на ценнике написано - Узбекистан. Врут! Эх, и у нас ведь тоже есть интересные места для туризма - Самарканд, Бухара, Ташкент. Такого вы нигде больше не увидите. Но никто к нам не едет - условий нет, даже, бывает, воды  нет в гостинице. А у вас все отлажено в плане туризма. Красота - да и только.


Не ругайте свою Родину - ведь она вам очень много дает. Цените то, что есть - берегите ее. Когда-нибудь ваша страна станет великой державой. Тут ведь что главное? Главное - не лениться, работать, использовать все возможности, трудностей не бояться. А возможностей нам жизнь дает много - надо только захотеть.


Я слушала этого мудрого человека с Востока, прошедшего огонь, воду и медные трубы, самостоятельно выучившего арабский и фарси, исколесившего весь Ближний Восток, все республики СССР, не раз попадавшего в такие передряги, что нам с вами и не снились. И понимала, что я еще очень мало знаю о жизни. Мы говорили долго обо всем - об истории, религии, путешествиях, политике. И я впервые в жизни хотела опоздать на мероприятие, чтобы этот разговор не прерывался.


Напоследок, хитро по-восточному улыбаясь, седовласый узбек сказал мне - Приезжайте в гости обязательно! Вы должны увидеть своими глазами, как мы живем, у нас тоже есть, что посмотреть. Такой человек, как вы, не будет обращать внимания на временные неудобства - вы главное всем улыбайтесь.

Улыбайтесь, друзья. Устроим сегодня день улыбок!

Оставайтесь на связи



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

valerii_11
6 авг, 2016 13:47 (UTC)
Художественный СВИСТ!
А за рулём не "дедушка В.В.Путин" был? Нехило по ушам промчался...
kwakin_misha
6 авг, 2016 13:59 (UTC)
"Путин?!" - тут и сел старик...
alena_niagara
6 авг, 2016 15:20 (UTC)
Re: Художественный СВИСТ!
Глупый заказняк...




valerii_11
6 авг, 2016 15:22 (UTC)
Re: Художественный СВИСТ!
Вот и я о том же... Сапсем исписались Ольгинские... Видать зарплату урезали... ДЕНЕГ то НЕТУТИ!!!
Nata Yakovitskaya
7 авг, 2016 13:29 (UTC)
Согласна, ALENA, глупенький, примитивно отработанный заказняк.
Да, в Узбекистане плохо. И в Зимбабве (и т.п...) плохо. И в великой россии очень плохо, и всё хуже становится. Но проще ведь народу внушать, что есть места, где совсем хреново, чем прекратить красть и лгать и начать наконец работать для блага страны и народа.
(без темы) - alena_niagara - 7 авг, 2016 21:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - te_el - 27 авг, 2016 14:32 (UTC) - Развернуть
te_el
27 авг, 2016 14:33 (UTC)
Глупай заказняк
- сказала шлюха, становясь в доступную позу.
Ну давай. иди проверь мой аккаунт, блядина.
urush
13 фев, 2017 11:46 (UTC)
Re: Художественный СВИСТ!
ты дрыщешь в жж без заказа?
anti_v
6 авг, 2016 16:02 (UTC)
Re: Художественный СВИСТ!
Угу,реально за рулем Путен был
dynamo_13
6 авг, 2016 16:15 (UTC)
Re: Художественный СВИСТ!
Это хуепутало по всем блогам отасывает АП, теперь тс такелажные подалась. совсем с деньгами по видимому плохо. или вежливые люди попросили вежливо субботничек отработать. фубля
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
теперь еще - dynamo_13 - 7 авг, 2016 11:18 (UTC) - Развернуть
basky62
6 авг, 2016 18:36 (UTC)
Re: Жежешный твист!
Ехал с одним таксистом, оказался узбеком (таджиком, хер разберешь). Целый подполковник милиции - был начальником их бывшего областного УВД. В красках описывал, как они ельцинское "берите скока можете" брали. Тажжики нахлобучивали узбеков и наоборот. ООН тогда занималось с помощью американцев выведением особого рода пангимунов из пробирок. Когда они (не пангимуны, там друг дружку (и немножко по ходу русских) резали, слинял в московский регион к тараканистой родне, которая есть любых уголках планеты. Размножился. Сейчас на стадии выкупа части таксо-бизнеса. На вопрос об ИГИЛ ухмыляется. Люблю их. Есть в них, что-то миролюбивое, особенно в байрам...
pet121
6 авг, 2016 20:07 (UTC)
Re: Художественный СВИСТ!
Выдумлянка чистой воды.
Какого-то узбека высокоинтеллектуального придумала......
Проповедница
omonkrivomazov
7 авг, 2016 06:04 (UTC)

Обычно такое фуфло пишут от имени мифических американцев.Теперь вата и до узбеков докатилась

creator_lv
7 авг, 2016 08:15 (UTC)
Re: Художественный СВИСТ!
Сейчас путинские замполиты и не такое сочиняют. Правда, все жизненные сравнения по линии Средняя Азия-Москва и Московская область идут. Сравнить Самарканд с Дубаем или Амманом, например, как-то никто не берётся. Хотя это более логично!
sask_live
13 фев, 2017 10:42 (UTC)
Re: Художественный СВИСТ!
А машина желтая Калина.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com