Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Как меня пытались развести на миллион

Да, именно столько запросили с меня за ремонт крохотной кухни в 6 кв. метров. Понимаю, что в Москве все дорого, но я не просила мраморный пол, итальянскую мозаику на стены и светящийся двухуровневый потолок. Причем, из этого миллиона большую часть я должна была отдать за работу!



Откуда строители берут такие цены? Или лучше спросить – откуда столько наглости ?! Сначала в предварительной беседе, когда бригадир приехал к нам, чтобы увидеть объем работ, речь шла о сумме в 350 тысяч вместе с материалами, а потом вдруг (когда готовились подписывать договор и вносить задаток) появилась итоговая сумма в миллион рублей. Хорошо, что я настояла на подробной предварительной калькуляции всего-всего, прежде чем на что-то соглашаться. Неужели, действительно, кто-то согласен отдавать бешеные деньги за самый обычный ремонт?
Мне-то и надо всего ничего – выровнять полы, положить плитку, стены тоже выложить плиткой частично, частично покрасить, плюс натяжной потолок. Объем работы совсем небольшой, материалы я уже выбрала (знаю, где буду покупать и примерно стоимость). Ну, никак такая работа не может обойтись в 700 тыс. рублей.

Те строители, которые ремонтировали всю квартиру, сейчас не могут мне помочь, потому что у них завал (их бригадир говорил, что стоимость работ будет в районе 100 тысяч, плюс-минус, на что я и рассчитывала, когда стала откладывать деньги), других найти оказалось не так-то и просто.

Стала искать более-менее приемлемые цены на нужный мне объем работ. Нашла несколько калькуляторов. Вот этот, увы, дает расчет на всю квартиру, а мне нужна только кухня.
А вот здесь расчёт сметы на ремонт квартиры оказалось можно провести частями - то есть посчитать отдельно именно кухню. Еще можно выбрать материалы отделки и разные дополнительные услуги (нам как раз еще бы окна поменять и новую входную дверь поставить). В целом, цена меня устроила – за ремонт кухни без изысков получилось чуть больше 100 тысяч.

Как думаете, это нормальная цена? Или можно найти еще дешевле? С другой стороны, дешево и сердито тоже не хочется.



Tags: квартира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina январь 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments