?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Думаете, на концерте или на телевидении? А где можно встретиться и поболтать с Семеном Слепаковым? Перекинуться парой фраз с каким-нибудь Максимом Авериным, Мишей Галустяном или Михаилом Ефремовым? Есть одно место, где легко можно подловить любую знаменитость – думаю, вы его прекрасно знаете, только не догадались использовать таким способом.


Нет ничего проще, если ты - стоишь в пробке.

Простой вопрос, актуальный для всех: кто чем занимается в пробках?
Ведь пробки бывают везде, в любых городах и на любых дорогах. Даже если у нас стопятьсот раз отлично организованное дорожное движение, все равно найдется какой-нибудь идиот, который вдруг решит создать аварийную ситуацию, правда? Чтобы ни делали в этом случае, как бы ни планировали дорожные потоки, все равно как минимум одна улица напрочь замирает в пробке, размер которой зависит от количества полос, занятых участниками ДТП.

И вот в это самое время, стоя бок о бок с другими машинами, ты начинаешь рассматривать их, а там, за стеклом – актеры и музыканты, известные и не очень политики, бизнесмены, общественные деятели и блогеры - любого можешь встретить!
Стою я как-то в пробке – впереди двое как обычно это бывает куда-то спешили, а может быть, разговаривали по телефону за рулем, - скучно, верчу головой по сторонам и вдруг вижу. Он. Точно он – вылитый, как на фото. Собственной персоной – Иван Ургант, горемыка тоже попал в пробку из-за тех идиотов, что ПДД не соблюдают. Фотографировать было неловко – стоим-то совсем рядом, тем более он на меня смотрит, не комильфо тыкать в лицо камерой, изображая из себя папарацци. Улыбнулась, помахала ручкой – пока соображала, как бы завести диалог, пробка и рассосалась.

В таких пробках стояли все, единственное исключение у нас сейчас - это общественный транспорт, для которого активно выделяются специальные полосы для движения (кстати, по новым гостам они будут единой ширины – крайняя правая в Москве, которая раньше могла быть и 3-х, и 4-хметровой, теперь всегда будет 3,5 м, тогда как все остальные полосы – строго 3,25, как в Европе) и оборудуются заездные карманы (в центре, где идет реконструкция в рамках программы «Моя улица», это особенно заметно). Общественный транспорт у нас движется в основном по расписанию, причем вне зависимости от вида: и автобусы, и троллейбусы.

Вот поэтому, чтобы не опоздать на важную встречу, я сажусь в троллейбус – экономлю кучу времени и нервов. В скором будущем, как обещают, и автомобилистам станет полегче: во-первых, нормализуется количество полос и их ширина. Во-вторых, сделают везде парковочные карманы и боковые съезды, для такси будут организованы специальные мини-стоянки. При этом, что отрадно, все вышеперечисленное не будет происходить за счет пешеходов (обновленная Тверская с широченными тротуарами - тому наглядный пример) или даже велосипедистов.


Нет, дополнительное пространство дала реорганизация и приведение к единым стандартам самой дорожной сети.


На самом деле, уже сейчас заметны перемены к лучшему – если раньше муж тратил на дорогу до работы 1,5 часа, то теперь, можно сказать, долетает за час. Согласитесь, полчаса в наше время – это приличная экономия.

В тех редких пробках, в которые лично я попадаю в последнее время - слушаю музыку или аудиокниги, пью кофе с собой или даже «марафет» навожу. А что касается знаменитостей… Как представлю, насколько им надоело внимание, тут же отпадает любое желание к ним лезть. Хотя, может быть, когда-нибудь я захочу стать светским хроникером и вот в этом случае…

Но это будет нескоро, а вы пока рассказывайте, каким транспортом чаще всего пользуетесь?



Метки:

Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com