
Так, например, летняя веранда ресторана Шотландская клетка, что находится на Сретенке, - это всего 4 столика на заднем дворе. И лучше сразу попроситься именно туда - просто так вас в это уютное местечко не отведут. О кухне этого ресторана можно писать много и вкусно, наверно, это одно из самых необычных и качественных заведений города. По крайней мере, я давно не встречала в Москве такого отличного обслуживания - ненавязчивого, но предельно внимательного. Начать мы решили со строганины из муксуна - я-то уже давно под большим впечатлением от этого деликатеса, а муж пробовал впервые (очень понравилось).

Под нее официант нам посоветовал немного хреновухи от их шеф-повара - намного лучше, чем в Тарасе Бульбе, я вам скажу.

Уха из из копчёного карася и муксуна показалась похожей на финский рыбный суп. С добавлением сливок - очень нежно.

Традиционно в подобных заведениях (ирландских, шотландских, английских) мы берем завтраки. Я в этот раз взяла традиционный шотландский завтрак - яичница, жареная колбаска из оленины, шампиньоны, фасоль, бекон, - по-моему, отличное сочетание. Ну и что что мы ужинали.

Муж же рискнул взять так называемый - дикий завтрак. Стейки из оленины были очень сочные и вкусные, но больше всего удивил жареный папоротник,- в целом, приятное сочетание.

К моему завтраку прилагался еще и национальный шотландский десерт - на любителя, потому что несладкий.

Этим летом мы еще обязательно вернемся на уютную веранду Шотландской клетки - отличный ресторан с уникальным меню и превосходным сервисом.
В брассерию Ламбик, что на Проспекте мира, мы забрели тоже в поисках летней веранды - она здесь очень большая, романтично оформленная. Меня, разумеется, привлек смешной розовый слоник. Раньше я как-то не задумывалась, что это пиво - бельгийское.

Готовят здесь вкусно, обслуживают на 5 - но и цены выше среднего. В салате с крабом традиционно мало краба - что поделать, у нас это деликатес.

Оставшаяся без Франции этим летом, всюду беру мидии - в Ламбике в сырном соусе, неожиданный терпкий и сытный вкус.

Вот чего я не люблю - так это филе рыбы, хотела барабульку - а принесли филе барабульки. Но зато очень легко и вкусно.

Бифштекс был отменным - потому что мясо хорошее.

В чем минус заведения? Несмотря на всю атмосферу романтики и приятный сервис, часто сюда не походишь - блюда от 800 рублей и дороже. Да и работает оно всего лишь до последнего клиента - то есть примерно до 24.00.
Зато есть отличный бюджетный вариант круглосуточного заведения в самом центре Москвы - на Рождественке. А еще в Кон-Тики всегда играет зажигательная музыка. И кормят здесь быстро и вкусно.
Особенно нам полюбился томатный супчик с морепродуктами - отличный вариант легкого супа для лета.

Муж традиционно берет что-то мясное.

А я традиционно - мидии, в этом ресторане в сливочно-винном соусе с нотками Прованса...эх, ностальгия.

Так что пока лето - давайте гулять и ужинать только на самых уютных летних верандах Москвы.

П.С.: Завтра Пикник Афиши - кто идет? Там завтра выступают The Chemical Brothers, «Ленинград»!!!Я буду в вип-зоне ^_^.
Оставайтесь на связи
Journal information