?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Где провести летнее романтическое свидание? Так, чтобы не ударить в грязь лицом? Чтобы и цены были в пределах разумного, и кухня не подвела - да и официанты не портили настроение своей неторопливостью? Ресторанов в Москве огромное количество, летних веранд тоже немало - но не все они являются по-настоящему уютными и не все подходят для романтики, а о существовании некоторых вы можете даже не догадываться - так хорошо они спрятаны от чужих глаз.



Так, например, летняя веранда ресторана Шотландская клетка, что находится на Сретенке, - это всего 4 столика на заднем дворе. И лучше сразу попроситься именно туда - просто так вас в это уютное местечко не отведут. О кухне этого ресторана можно писать много и вкусно, наверно, это одно из самых необычных и качественных заведений города. По крайней мере, я давно не встречала в Москве такого отличного обслуживания - ненавязчивого, но предельно внимательного. Начать мы решили со строганины из муксуна - я-то уже давно под большим впечатлением от этого деликатеса, а муж пробовал впервые (очень понравилось).


Под нее официант нам посоветовал немного хреновухи от их шеф-повара - намного лучше, чем в Тарасе Бульбе, я вам скажу.


Уха из из копчёного карася и муксуна показалась похожей на финский рыбный суп. С добавлением сливок - очень нежно.


Традиционно в подобных заведениях (ирландских, шотландских, английских) мы берем завтраки. Я в этот раз взяла традиционный шотландский завтрак - яичница, жареная колбаска из оленины, шампиньоны, фасоль, бекон, - по-моему, отличное сочетание. Ну и что что мы ужинали.


Муж же рискнул взять так называемый - дикий завтрак. Стейки из оленины были очень сочные и вкусные, но больше всего удивил жареный папоротник,- в целом, приятное сочетание.


К моему завтраку прилагался еще и национальный шотландский десерт - на любителя, потому что несладкий.


Этим летом мы еще обязательно вернемся на уютную веранду Шотландской клетки - отличный ресторан с уникальным меню и превосходным сервисом.

В брассерию Ламбик, что на Проспекте мира, мы забрели тоже в поисках летней веранды - она здесь очень большая, романтично оформленная. Меня, разумеется, привлек смешной розовый слоник. Раньше я как-то не задумывалась, что это пиво - бельгийское.


Готовят здесь вкусно, обслуживают на 5 - но и цены выше среднего. В салате с крабом традиционно мало краба - что поделать, у нас это деликатес.


Оставшаяся без Франции этим летом, всюду беру мидии - в Ламбике в сырном соусе, неожиданный терпкий и сытный вкус.


Вот чего я не люблю - так это филе рыбы, хотела барабульку - а принесли филе барабульки. Но зато очень легко и вкусно.


Бифштекс был отменным - потому что мясо хорошее.


В чем минус заведения? Несмотря на всю атмосферу романтики и приятный сервис, часто сюда не походишь - блюда от 800 рублей и дороже. Да и работает оно всего лишь до последнего клиента - то есть примерно до 24.00.

Зато есть отличный бюджетный вариант круглосуточного заведения в самом центре Москвы - на Рождественке. А еще в Кон-Тики всегда играет зажигательная музыка. И кормят здесь быстро и вкусно.
Особенно нам полюбился томатный супчик с морепродуктами - отличный вариант легкого супа для лета.


Муж традиционно берет что-то мясное.


А я традиционно - мидии, в этом ресторане в сливочно-винном соусе с нотками Прованса...эх, ностальгия.


Так что пока лето - давайте гулять и ужинать только на самых уютных летних верандах Москвы.


П.С.: Завтра Пикник Афиши - кто идет? Там завтра выступают The Chemical Brothers, «Ленинград»!!!Я буду в вип-зоне ^_^.

Оставайтесь на связи



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com