?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Куда там до него итальянскому 50-летнему миллионеру, взорвавшему интернет своими танцами. Красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил может жить только на Тверской! И не где-нибудь в набивших оскомину пафосных апартаментах – это же так банально – а на самой настоящей крыше, потому что это по-нашему.


Москва настолько дорогой город, что люди уже начали искать себе место для жизни … на крышах. Ну, а что? Даже в центре города, на Тверской, они пока что не заняты.
Так, может, уже есть они - современные Карлсоны, мужчины в самом расцвете сил, живущие на красивейших крышах города? Просто мы, в поисках обычного жилья в виде стандартных квартир, шаблонных ненапрягающих отношений, напрочь забывшие романтику звездных ночей, волшебство неожиданных приключений с привидениями на крыше – под баночку самого вкусного варенья, разумеется, - про них ничего не знаем?
Жить на любой из крыш Тверской было бы прикольно.


С одной стороны, шикарный вид прямо на Кремль и саму Тверскую, которую благоустроили, управившись больше чем за месяц до конца ранее объявленного срока.


Сверху видны разноцветные клумбы – сейчас живые цветы в городе повсюду,


новое покрытие тротуаров светло-серой гранитной плиткой, по которым так смачно можно стучать каблучками,


новые изысканные фонари без противной паутины проводов, романтичные лавочки;


и, конечно же, обновленное дорожное покрытие проезжей части смотрятся более чем достойно.


Неслучайно, именно здесь Москва будет праздновать День города. Что ж, теперь это станет мероприятием по-настоящему международного уровня.


Чего пока что не хватает этому виду - так это зелени. Обещанные деревья (на Тверской планируют высадить 98 лип) пока еще не высадили. Но вообще было бы странно, если бы высадили: летом деревья не сажают, иначе они просто погибли бы. Карлсоны не одобряют такого решения.


А вот что одобряют, так это высадку деревьев осенью и покраску всех фасадов зданий, что уже видно не только с крыш (раньше за оградительными щитами часто даже очертания улицы не прослеживались), но и с самой Тверской, по которой открыли движение.


Кстати, настоящие Карлсоны одобряют и то, что такой ремонт в рамках программы «Моя улица» идет одновременно на множестве центральных улиц, большинство из которых успеет полностью преобразиться ко Дню города. Но уже сейчас в некоторых местах можно устроить настоящий романтик.
DSC_0025.JPG

Конечно, как наземный житель, которому временные неудобства в виде ограничения движения и строительных работ, не нравятся, я иногда раздражаюсь – неудобно скакать на лабутенах по строящейся мостовой, скорость снижается в разы, а значит – и возможность поймать московского Карлсона за пропеллер тоже.


Но будь я тем самым Карлсоном, который смотрит на это все с высоты, проблем никаких не было бы – потому что красотища же.


Быть Карлсоном незабываемо: потрясающе красивый вид на обновленный центр Москвы, полная свобода передвижения по крышам, так напоминающим сказки из любимых книжек, нет шумных соседей наверху.



К сожалению, ни одного Карлсона я так и не нашла, видимо, они все прячутся, чтобы не появились конкуренты в борьбе за такое чудесное место для жизни.
Хотя, постойте, одного я, кажется, сфотографировала. Говорит, что пишет в ЖЖ под ником demkristo. Хорошо устроился, однако!


Интересно, а Карлсон может быть женского рода? Запатентовать идею, что ли, заодно застолбив за собой пару-тройку московских крыш на Тверской?



Метки:

Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: lareina.livejournal.com/354938.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.