?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Никто не хочет быть обманутым дольщиком – но многие остались без денег и крыши над головой. Знакомый был вынужден униженно вернуться к бывшей жене в качестве постояльца, рыдающая подруга с годовасиком на руках проклинала тот день, когда поверила компании-застройщику. Наслушавшись их историй, я ездила целый год к строящемуся дому и смотрела, как медленно поднимается мой дом. Не ела, не спала, терзала всех вокруг…(Мне повезло – но обманутых очень много).



Самая главная проблема для всех, имеющих власть, - это не удержать ее, не интриги коллег и не ответственность, количество которой растет прямо пропорционально должности. Нет: самое главное в карьерном росте - это научиться правильно расставлять приоритеты, отделяя работу - от личных интересов. Дается это, прямо скажем, далеко не всем (слаб род людской, ой, как слаб!), и каждый для себя выбирает свой собственный путь.

Одни просто устанавливают личные принципы, которым никогда не изменяют. Эдакий внутренний закон, стержень, от которого не можешь отступиться.
Другие уходят, столкнувшись с соблазном и осознав всю глубину последствий. Таких немного, но они тоже есть.
А третьи предпочитают рискнуть, оформляя незаконные свои интересы через друзей, знакомых, родственников.

В случае с чиновниками и депутатами последнее выглядит особенно цинично и лицемерно, тем более - на фоне предвыборных грозных лозунгов, когда тут - я борюсь с незаконным явлением, а вот здесь - нет, потому что, извините меня, личный интересик имеется, так что давайте-ка лучше все вместе, друзья, посмотрим в совершенно другую сторону.

Думаю, если тряхнуть многих из кандидатов в депутаты (в ГосДуму, разумеется, которая неприкосновенность гарантирует, а от того туда все так и лезут), из личных шкафов не один «скелет» выпадет.
Например, история, про кандидата от КПРФ. Некая Наталья Еремейцева, депутат Мособлдумы, член думского комитета по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Баллотируется она в Щелковском одномандатном избирательном округе № 127, решая (ну, как по мне, так просто пиарясь, но пусть толерантно будет - решая) проблемы местных жителей.
Проблемы она выбрала близкие своей должности в ОблДуме – обманутые дольщики. Выбрала, и под лозунгом «Интересы людей – выше интересов застройщиков!» активно бросилась в бой, отстаивая интересы обманутых дольщиков Лосино-Петровска. Во всех митингах отметилась, со всеми активистами встретилась.

Но! В Щелково есть одна маленькая деталь: там обманутые дольщики не только в Лосино-Петровске. Они есть и в других жилых комплексах. Например, весьма проблемное «Ласточкино», красиво расположившееся на берегу Клязьмы, но совершенно неэстетично и максимально обидно для народа замороженное по причине то ли банкротства застройщика, то ли обычного кидалова, которое часто реализуется на таких вот объектах.

Естественно, дольщики эти хотели бы, чтобы товарищ (она же от КПРФ, значит товарищ) Еремейцева защищала и их, но, увы, она глуха к мольбам несчастных, даже несмотря на то, что ООО «КР Развитие», которое и является тем самым безответственным застройщиком (а это подтверждается даже правительством Московской области, включившим его в соответствующий реестр недобросовестных компаний) оказалось Наталье Еремейцевой гораздо ближе всех несчастных дольщиков вместе взятых. Намного ближе и, в прямом смысле слова, роднее.

Посмотрите на его учредительные документы:


Как оказалось, за ним стоит другая организация - «Кожино Лимитед».


И главный вопрос: кто же владелец «Кожино Лимитед»???
Ну, надо же!


Сюрприз, правда? Сын уважаемого товарища Еремейцевой. Но родная кровь, ничего не поделаешь, приходится юлить и защищать кровиночку.

Причина того, что дом не достроен, по моему мнению — элементарная человеческая жадность… зачем крупному предпринимателю тратить своё драгоценное время и нервы… нет, так могут вести себя миллиардеры только на «загнивающем» Западе… наши же, придя во власть, рассматривают свою должность только как ещё один бизнес-актив… и здесь, всё уперлось в «очень большие бабки», в возможность получить прибыль от продажи 100 тыс. кв. метров жилья в городе на берегу Клязьмы… дольщики же, которые уже бы год, как жили в своих квартирах, вынуждены ждать, когда миллионер решит свои бизнес-проблемы…» - такими словами Наталья Еремейцева отозвалась в своем блоге по поводу недобросовестных застройщиков в Лосино-Петровске.

Жаль, что людям в «Ласточкином» приходится ждать, пока сама Наталья Еремейцева и ее сын решат собственные миллионерские проблемы!



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

lareina
26 июл, 2016 06:32 (UTC)
вот я купила жилье дешевле - крохотную трешку, 49 квадратов)
мне многие говорили - почему ты не вложилась в новый дом в Подмосковье, там было бы 100-120 квадратов за эти деньги...
а вот потому(
1nalim
26 июл, 2016 06:48 (UTC)
Вы купили готовое или вложились в котлован?
lareina
26 июл, 2016 06:52 (UTC)
готовое) дом 72 года
но до этого в Ижевске я вкладывалась в котлован. мне повезло - все сдали в срок. но это была программа президента республики для молодых семей
1nalim
26 июл, 2016 06:55 (UTC)
Ну, считайте что с котлованов Вам повезло.
gandxari
26 июл, 2016 11:33 (UTC)

Ничего себе, трешка 49 метров.... даже не представляю, я такие только двушки видела.

lareina
26 июл, 2016 11:55 (UTC)
да, такие есть в Москве) на самом деле - очень уютная планировка. мы живем втроем - я , муж, дочка и наш мейн-кун) места хватает всем

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com