?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Молчать о таком нельзя - врачи отказываются принимать пациента, посылают больного, заплатившего за анализы, куда подальше - вопиющий непрофессионализм врачей, незнание ими законов РФ, неэтичное поведение - если бы мне об этом рассказали, я бы не поверила, но, увы, раз за разом ситуация повторяется. В этот раз под раздачу попала дочка, которая гостит в Ижевске у бабушки с дедушкой.


Началось все с того, что ее отказались обслуживать бесплатно - потому что у нее московская прописка. У нее на руках полис омс, кстати, выданный в Ижевске. Но в любом случае - полисы омс сейчас действуют по всей стране. На резонный вопрос - а не пойти ли вам изучать законы РФ, был ответ: а не пойти ли вам отсюда куда подальше.

Пришлось идти на платный прием. Прием врача стоит 1000 рублей. И это не Москва, где, высокие зарплаты. Это бедный Ижевск.
Сначала лор-врач две недели лечил ребенка от ангины амоксиклавом, в результате болезнь перешла в бронхит.

В Детской республиканской, куда пошли на прием к пульмонологу после того, как состояние ухудшилось, не оказалось рентгена. Пришлось за снимком отправиться в Кардиоцентр - описание снимка не выдавали почти час, хотя не было очереди и описание было давно готово, ведь никто не принес денежку в конверте. Когда больной ребенок просто устал ждать в коридоре и выразил свое возмущение, ей сказали - больше никогда не приходите к нам, нам такие пациенты не нужны. На минуточку - снимок итак был платный, за деньги.

В результате - я не говорю о потраченных деньгах и нервах - но ребенок уже три недели болеет, и состояние лучше не становится.

Вы думаете - это единичный случай? Нет! Я помню ту врачиху, иначе ее не назовешь, которая не смогла увидеть на маммографии , что у мамы РМЖ в полный рост, а на ее робкую попытку напроситься на удаление *доброкачественной* опухоли ей было сказано: *Я лучше вас знаю, женщина, что нужно делать*.
Я помню врача из онкодиспансера, который сказал маме - *Зачем вам в Израиль, вы все равно скоро умрете*. Список я могу продолжать: как не выдавали инсулин полгода, как перестали давать тест-полоски, как приходится пенсионерам-инвалидам сдавать почти все анализы за деньги.
Я очень много всего помню - но более всего я помню ощущение полной растерянности перед такими ситуациями.

Не знаю - какова медицина в других регионах, но в Удмуртии, кажется, ее вообще нет. Да, у нас в Москве все своем иначе - порядок наведен, все работает четко и быстро. Но что делать тем, кто живет не в Москве?



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

kwakin_misha
25 июл, 2016 11:54 (UTC)
к сожалению, иногда плохо лечат, да. есть недостатки во многих городах.
alkopona
25 июл, 2016 11:55 (UTC)
Ну это не только у нас. Во многих странах такое.
kwakin_misha
25 июл, 2016 11:56 (UTC)
в очень многих странах, да. болеть вообще ужасно.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com