Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Ужасы провинциальной медицины

Молчать о таком нельзя - врачи отказываются принимать пациента, посылают больного, заплатившего за анализы, куда подальше - вопиющий непрофессионализм врачей, незнание ими законов РФ, неэтичное поведение - если бы мне об этом рассказали, я бы не поверила, но, увы, раз за разом ситуация повторяется. В этот раз под раздачу попала дочка, которая гостит в Ижевске у бабушки с дедушкой.


Началось все с того, что ее отказались обслуживать бесплатно - потому что у нее московская прописка. У нее на руках полис омс, кстати, выданный в Ижевске. Но в любом случае - полисы омс сейчас действуют по всей стране. На резонный вопрос - а не пойти ли вам изучать законы РФ, был ответ: а не пойти ли вам отсюда куда подальше.

Пришлось идти на платный прием. Прием врача стоит 1000 рублей. И это не Москва, где, высокие зарплаты. Это бедный Ижевск.
Сначала лор-врач две недели лечил ребенка от ангины амоксиклавом, в результате болезнь перешла в бронхит.

В Детской республиканской, куда пошли на прием к пульмонологу после того, как состояние ухудшилось, не оказалось рентгена. Пришлось за снимком отправиться в Кардиоцентр - описание снимка не выдавали почти час, хотя не было очереди и описание было давно готово, ведь никто не принес денежку в конверте. Когда больной ребенок просто устал ждать в коридоре и выразил свое возмущение, ей сказали - больше никогда не приходите к нам, нам такие пациенты не нужны. На минуточку - снимок итак был платный, за деньги.

В результате - я не говорю о потраченных деньгах и нервах - но ребенок уже три недели болеет, и состояние лучше не становится.

Вы думаете - это единичный случай? Нет! Я помню ту врачиху, иначе ее не назовешь, которая не смогла увидеть на маммографии , что у мамы РМЖ в полный рост, а на ее робкую попытку напроситься на удаление *доброкачественной* опухоли ей было сказано: *Я лучше вас знаю, женщина, что нужно делать*.
Я помню врача из онкодиспансера, который сказал маме - *Зачем вам в Израиль, вы все равно скоро умрете*. Список я могу продолжать: как не выдавали инсулин полгода, как перестали давать тест-полоски, как приходится пенсионерам-инвалидам сдавать почти все анализы за деньги.
Я очень много всего помню - но более всего я помню ощущение полной растерянности перед такими ситуациями.

Не знаю - какова медицина в других регионах, но в Удмуртии, кажется, ее вообще нет. Да, у нас в Москве все своем иначе - порядок наведен, все работает четко и быстро. Но что делать тем, кто живет не в Москве?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina январь 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments