Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Мир и котики

Последняя неделя для всего мира выдалась очень тяжелой: сначала теракт в Ницце, потом военный переворот в Турции, не прекращаются военные действия вообще на Ближнем Востоке. Политики ищут решения, военные строят планы, а мне кажется, что миру просто очень сильно, критически не хватает доброты. А что может быть позитивнее и добрее котиков?



15 июля я была на первом в истории России «Всероссийском фестивале доброты», прошедшем в Московском Дворце пионеров (который достаточно часто проводит подобного рода полезные мероприятия для детей) при совместном участии Театра кошек Юрия Куклачева.


В сети сейчас уже постить котиков считается чем-то устаревшим, вроде анахронизма времен первого интернета (несмотря на то, что все активно продолжают их постить))), но, мне кажется, что именно любовь к животным делает нас человечнее и добрее, и не важно – котики это, собачки, дрессированные хомячки или какой-нибудь ручной крокодил.


Юрий Куклачев создал и запатентовал программу «Школа Доброты Куклачева», которая действует с 2002 года и получила поддержку на самых высоких правительственных уровнях (в школах Москвы она была даже рекомендована для внеклассного обучения).


А вот как лучше проводить занятия, обучая добру, как раз и рассказывали в пятницу в Московском Дворце пионеров на Воробьевых горах, где педагоги и воспитатели совместно с артистами «Театра Кошек Куклачева» проводили полезные мастер-классы.


Участники фестиваля — москвичи-воспитанники летних оздоровительных лагерей программы «Московская смена».


В этот день с самого утра они разучивали добрые веселые песни под аккомпанемент скрипок.


Участвовали в необычных конкурсах.


Скучать и сидеть сложа руки было некогда.


Нашлось время и для дружеских обнимашек,


и для знакомства с персонажами сказок,


и даже для создания арт-объекта «Кошки-очарование мое».


Кроме всегда позитивного Куклачева, вот он, кстати:


на фестивале присутствовал генерал-полковник авиации, Герой Советского Союза, Заслуженный военный летчик России Николай Антошкин. На «Уроке мужества» его рассказ с раскрытыми ртами слушали все мальчишки.


Заслуженный артист России - композитор Дмитрий Дунаев - вместе с участниками фестиваля сочинял гимн добролетчиков.


Но прежде чем попасть на Урок Доброты - дети должны были пройти серьезное испытание и ответить на каверзные вопросы Кота Ученого.


Все присутствовавшие справились с этим на отлично и были приглашены Котом в зал.


И в этот момент на сцене началась настоящая Сказка.


Дети стали свидетелями того, как из простого песка получается чудо.


Как доброе сердце и искренняя улыбка творят волшебство.


И конечно же были котики – куда без них!


Сегодня у современного поколения есть все – гаджеты и компьютеры, множество разной техники и продвинутые средства коммуникации, игры, огромное количество возможностей для саморазвития и путешествий. И только доброты у нас становится катастрофически мало.

«Всероссийский фестиваль доброты» - это лишь начало общего большого движения, получившего название «Планета доброты». Пусть это всего лишь капля в море, но, возможно, общими усилиями мы сможем изменить мир, сделав его хоть чуточку, но более позитивным! Присоединяйтесь к урокам доброты.




Tags: Москва, мероприятия, мурзики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina январь 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →