Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Завтрак с олигархом на Моховой

Есть на Моховой одно удивительное место, где олигархи назначают своим пассиям свидания круглосуточно. Очень пафосное. Только для своих. И вот мне неожиданно пришло такое приглашение – сегодня утром жду тебя по адресу, в центре Москвы, рядом с Манежкой. Я и обрадовалась – во-первых, не каждый день такие люди мне свидания назначают, во-вторых, это же напротив Охотного ряда, значит, не заблужусь.



Эх…и пришлось же мне вспомнить всю свою выдержку, чтобы не ругаться, когда я скакала на своих Лабутенах с чемоданом по ремонтируемой мостовой. И как мне относиться к олигарху, который не предупредил, что с 14 мая в центре идет реконструкция?! Особенно, когда ты – восточная женщина…

Как гласит философия, у нас есть два варианта, как подходить к принятию окружающей действительности. Первый – принять ее такой, какая она есть, увидеть в перспективе, порадоваться, что станет лучше («все, что не делается, к лучшему») и ждать, когда это самое «лучше» наступит. Это восточный путь.

Второй вариант – западный - пытаться изменить мир, все исправить, причем очень срочно. Россия находится посередине, между Востоком и Западом, поэтому у нас подходящий путь выбирает каждый для себя сам. Простой пример: Москва, где сейчас (с 14 мая) активно идет реконструкция центра (программа «Моя улица», вы, наверное, о ней уже не раз слышали.

Как относиться к ней? Мне лично более близок восточный подход: представить, как это будет выглядеть уже осенью, и просто перетерпеть. Вот этим я усиленно и занималась сегодня утром.

Вот Кремлевское кольцо (Охотный ряд, Боровицкая площадь, Театральный проезд, Моховая и Манежка - вот это все от Большой Полянки до Лубянки). Сейчас там много техники, частично все перерыто, но уже через пару месяцев установят новое освещение, расширят тротуары, а устаревшее асфальтное покрытие и плитку заменят на гранитные большеформатные плиты. Высадят новые деревья и установят скамейки. А фонари? Вы слышали, какие будут фонари? По старинным чертежам воссозданные, - на них специально нужно будет съездить и посмотреть. Разве это все не стоит того, чтобы подождать? Чтобы в теплом сентябре выйти на Кремлевскую набережную и посмотреть закат, отражающийся в куполах храмов?

Мне кажется, оно того стоит, но, возможно, я просто по складу характера ближе к восточным людям )) Если же вам нужно срочно действовать, если не устраивает что-то во время проведения работ, - это тоже хорошо. Жалуйтесь! Требуйте! Добивайтесь, тем более, что для этого есть прекрасные возможности: с начала июня на портале «Наш город» появилась прекрасная возможность жаловаться на проведение работ.

Забыли сделать настил для пешеходов? Жалуйтесь!

Не работают сигнальные лампы! Обязательно сообщайте!

Нет временной разметки? Это повод зайти на портал и оставить там свою жалобу.

Ведь только вместе мы сможем сделать наш город еще красивее, еще удобнее, чем он есть сейчас!

П.С.: А что с олигархом-то делать? Куда на него жаловаться?



Tags: Москва, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →