?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нельзя молчать

Ложная скромность мешает жить - бывает множество ситуаций, когда нужно раздеться перед незнакомым мужчиной. Под «раздеться» я имею в виду – обнажиться полностью. Меня искренне удивляют женщины, которые в такой ситуации начинают ломаться, стыдливо прикрывая руками самые главные, на их взгляд, места. Так уж сложилась моя жизнь, что мне приходилось это делать сотни раз...



с самого детства. А как иначе? Приезжаешь в санаторий, тебе назначают какие-нибудь ванны жемчужные – и все, хочешь-не хочешь, раздеваешься (никто в те времена с нами особо не церемонился) под бдительным оком врача, или обмазывают тебя медсестры грязью, а в это время мимо шастают многочисленные врачи мужского пола.

Привозят на операцию – а там хирург-мужчина, анестезиолог-мужчина, ты в прозрачной рубахе и не знаешь – чего бояться больше… Про мужчин -гинекологов вообще молчу. Это сейчас можно заранее выбрать, к кому пойти – а в те далекие времена, когда я росла, приходишь, видишь, что рядом с гинекологическим креслом стоит мужик в белом халате – и чуть не падая в обморок карабкаешься туда. А куда деваться? Жить захочешь – и не так раскорячишься (ведь скажем честно, мы к таким врачам обычно бежим, когда уже невмоготу, когда нужно прямо сейчас что-то делать).

Женщины странные все-таки существа. Только они могут, например, скрывать что-то от врачей, потому что «неудобно рассказывать». Однажды, коротая время то ли в аэропорту между рейсами, то ли на железнодорожном вокзале в ожидании прибытия поезда, я купила одну из тех многочисленных душещипательных газетенок, в избытке продаваемых в подобного рода местах. Истории, как у нас из ТОПа ЖЖ, но одна запомнилась: женщина рассказывала о том, как призналась мужу в редком гинекологическом заболевании, которое потребовало операции. В итоге женщине удалили много чего по-женски, и ее бросил муж, с формулировкой «недоженщина». Не будем говорить о моральных качествах описываемого тут мужа и о вечной любви - это тема другого (и, возможно, даже не одного поста), мне же запомнилась в той истории мораль: никому не говорите о своих болячках!

Не знаю, возможно, подобный подход и имеет смысл, однако же история та не содержала самого главного, призыва не запускать до критического состояния, вовремя проходя обследования у докторов. Естественно, при этом врачам нужно рассказывать все!

Думаете, иначе не бывает? Еще как бывает! Например, одна моя знакомая стесняется говорить гинекологу об абортах, которые делала, опуская этот факт. А зачем они ему? Давно же было!

Иногда дело в самом гинекологе, которому ты говоришь, ведь, по сути, ты делишься с ним некой тайной, о которой, возможно, хотелось бы и забыть. Но ведь проблем-то сейчас с нормальными врачами нет! Есть государственные клиники, есть очень хорошие частные компании, которые на порядок выше по сервису и уровню профессионализма, но при этом вполне адекватные по стоимости услуг. Теперь могу выбрать того, перед кем не стыдно раздеться.

Я, например, обследуюсь в «Медклинике», где практически все врачи имеют научную степень. Запись через сайт или по телефону, тебе всегда перезвонят, чтобы уточнить время, результаты анализов можно посмотреть в личном кабинете, оборудование самое современное, а отношение – человеческое. Такого доктора точно не будешь бояться! Особенно важно это, например, для беременных (клиника оказывает услуги по ведению беременности), которым до родов нужно сдать стопятьсот анализов, каждый из которых - это километровые очереди в обычных поликлиниках. Плюс чувствительность и мнительность, а также горячее желание наших женских консультаций спихнуть беременных в стационар, чтобы уменьшить ответственность. О здоровье пациентки там думают в последнюю очередь, главное, это отчеты. Не удивительно, что туда не хочется ни идти, ни рассказывать о чем-то.

А вы как доктора выбираете? Ложная скромность перед врачами вам знакома?



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

Chingiz Mamedov
8 июн, 2016 07:50 (UTC)
Врач по нашему -существо бесполое.....
....так и по клятве Гипократа и по канонам этики Авиценны ...да и в Шариате(истинном) врач не является Харамом для пациентки.Но ,я хочу сказать о пациентках принимающих нафталанные ванны В Азербайджане,когда вмиг из белокожей красавицы пациентка превращается в нубийскую красавицу ....удивительное зрелище ,кто этого не видел,тот много потерял....

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com