?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наглые банды Кипра

Они здесь повсюду - наглые, вороватые, требовательные. Нигде нет от них спасения - ни в ресторане, ни на улице, даже в номере от них не скрыться, того и гляди что-нибудь утащат. Ходят всегда небольшими группами, засылая вперед разведчика, который усыпляет вашу бдительность, - обычно это милое создание с красивыми глазками и невинным выражением лица. А этот вор-одиночка залез на нашу террасу ночью, видимо, знал, что номер люкс и спим мы с открытой дверью.

Но мы его поймали на месте преступления.


Вот уж где рай для кошек - так это на Кипре, его можно назвать настоящим кошачьим островом. Котам живется здесь вольготно. Изредка их гоняют из ресторанов, когда они настойчиво лезут на колени к посетителям (именно так - с требовательными воплями *а ну, дай мне быстро вкусняшку!). В остальном - райское местечко для хвостатых. Вот такую картину наблюдали, когда поехали на рынок в Пафосе.


Бездомные кошки собрались на обед - подъехала тетенька на большом джипе и раздала всем по мисочке корма.


Трехшерстка. Наверно, девочка?


Посмотрите, какая довольная сытая морда.


А этот уже объелся - больше не лезет. Кстати, через час всю банду как ветром сдуло.


Разумеется, никакой кошатник не может обойти вниманием так называемый Кошачий монастырь около Лимассола - ныне женский монастырь Святого Николая. Не обошлось без красивой легенды о кипрских кошках - говорят, что в давние времена случилась невиданная засуха, которая длилась долгих 17 лет - в результате остров заполонили змеи, от которых не было спасения. Но тут киприотам повезло - можно сказать, случилось чудо: к их берегу пристал корабль с матерью Константина Великого, Святой Еленой, она-то и подарила острову тысячу кошек, самых разных пород. Хвостатые за короткий срок уничтожили всех змей, терроризировавших жителей. В знак благодарности на том месте, где стоял корабль, заложили монастырь имени Святого Николая.


С тех пор кошки - почетные гости монастыря, монахи кормят их и ухаживают за ними. К сожалению, в 16 веке монастырь был разграблен турками и заброшен, кошки разбрелись кто куда. Несколько веков никто не вспоминал об этом легендарном месте, пока в 1983 году монастырь вновь не открыл врата послушникам и кошкам. Только теперь это женский монастырь - сейчас в нем живут 6 монахинь и около 70 пушистиков.


Мы приехали судя по всему во время кошачьей сиесты.


Большинство обитателей мирно спали, пригревшись на солнышке (еще бы - плюс 29 в тени).


Но кое-кого все-таки нам удалось застать.


Кажется, большинство кошек - брошенки, уж больно неухоженными они выглядят.


Мне было интересно - чем же кормят всю эту разношерстную братию. Оказывается, их рацион не так уж и богат - макароны, хлеб и консервы.


Но это лучше, чем ничего - и мурзики вроде бы вполне довольны своей жизнью.


На территорию монастыря обычных туристов не пускают (возможно, туда можно попасть вместе с группой - но честно говоря, мне хватило и увиденного).


Тишина, покой, умиротворение, дрёма - уютное кошачье царство в цветнике.


Кипр прекрасен именно в апреле, когда здесь все еще в цвету и не успело засохнуть под палящими лучами жаркого солнца. Теперь я знаю, куда буду ездить весной.


П.С.: Разве можно отказать этому милому созданию? Это ресторанная воришка-попрошайка.
3.jpg



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina январь 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

lareina
24 апр, 2016 16:38 (UTC)
так на рыбу деньги нужны - у монастыря их нет
там какие-то крохи от государства - на такую ораву кошек точно не хватит
ardalio
24 апр, 2016 17:09 (UTC)
когда рыбу ловят в количестве - от неё всегда есть отходы, некондиция, субпродукты там и прочая фигня. уж котам бы она перепадала нахаляву.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com