?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Москва. ВДНХ. Я бы не поверила - если бы мне рассказали. Бомжи залезли в подвал и вырезали 50 метров кабеля. Куда смотрит полиция?

В пятницу бомжи украли 4 метра кабеля - света не было 5 часов.
Интернета и того больше.
Но вчера началась вообще жесть: воодушевленные успехом воры вырезали уже 50 метров кабеля!
На минуточку - пункт полиции, где сидит участковый, в соседнем подъезде!

Вчера с утра до позднего вечера не было света. Но не это самое ужасное. У многих жильцов перегорела бытовая техника, у других полетели розетки и проводка в квартирах.
В подъезде стоял запах гари.

Мы лишились роутера и компьютера - причем заточенного под игры (кто знает, тот поймет стоимость).

Кто виноват и что делать? Люди вообще в шоке. Почему полиция приехала только вчера? Почему никто ничего не предпринял после первого инцидента?

Кто вернет жильцам сгоревшие бытовые приборы?

Вчера приехала толпа полицейских - завели уголовное дело. А толку?

П.С.: мой айфон разрядился через пару часов :(. Хорошо, что внешний аккумулятор был полностью заряжен. А мне надо работать! И как я объясню работодателю, что у меня нет света и интернета, потому что бомжи украли кабель?!



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina январь 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

xyz_2638406
10 апр, 2016 04:13 (UTC)
Приличный комп всегда нужно запитывать через ИБП. Сэкономили 10% процентов от его стоимости (приличный игровой комп стоит несколько сот тысяч рублей, а приличный ИБП - всего лишь несколько десятков) - сами себе виноваты.
Техника выгорает, если путают ноль и фазу. Такие случаи бывают. Если в щитовой что-то перепутают то, понятно, летит все. Как этого добиться при выпиливании кабеля, представить могу с трудом. Надо пилить под напряжение и в процессе ножовкой перемкнуть ноль и фазу??? Феерично, особенно в месте распила. Разве что кто-то после аварии наскоро кинул какие-то сопли, а потом, не проверив, дернул рубильник. В этом случае виноват тот, кто неквалифицированно пытался ликвидировать повреждение. Или это сами бомжи пытались замаскировать кражу лишнего кабеля, попытавшись сделать "все как было". Феерично.
lareina
10 апр, 2016 04:15 (UTC)
Судя во всему это случилось не при выпиливании кабеля
С чего это мы виноваты? Вы это всем жильцам моего и еще трех подъездов скажите
xyz_2638406
10 апр, 2016 04:28 (UTC)
Лично Вы виноваты лишь в том, что лишились компьютера. Его надо было запитывать через ИБП.
В том, что перепутали фазы, виноваты не Вы и не полиция. А те, кто неквалифицированно полез ремонтировать после бомжей. У отца на даче примерно так было. Тоже перепутали ноль с фазой. Но на той фазе висело общее освещение и днем никто ничего не заметил. А вечером включили свет. Хорошо, отделался только счетчиком.
Поэтому жильцам надо разобраться, кто именно проводил у Вас работы с электричеством и подавать в суд. Как Вы сами сказали, это уже не бомжи. Правда, придется доказывать ущерб экспертизами и т. д. Могу только посочувствовать. К сожалению, прецедентов возмещения ущерба не знаю, может, Вам повезет больше.
lareina
10 апр, 2016 04:40 (UTC)
Я тоже не знаю(
Тут больше на экспертизы потратишь и времени и денег и нервов
Против жильцов сыграло то, что была суббота
yuryr1980
10 апр, 2016 19:25 (UTC)
У нас как-то на работе ремонтировали комнату. После ремонта один коллега решил тестером залезть в розетку - 380 В. Благо ничего не включали.
zakukek
10 апр, 2016 05:05 (UTC)
Зачем сразу ИБП? Возможно, достаточно будет и сетевого фильтра?
sawely
10 апр, 2016 08:26 (UTC)
"Техника выгорает, если путают ноль и фазу.". это в суперновых домах с электрическими плитами, где ноль не заземлён и у кого техника говно.
trinity_theory
10 апр, 2016 09:43 (UTC)
>Приличный комп всегда нужно запитывать через ИБП. Сэкономили 10% процентов от его стоимости (приличный игровой комп стоит несколько сот тысяч рублей, а приличный ИБП - всего лишь несколько десятков) - сами себе виноваты.

зашел написать этот камент

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com