Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Назад в СССР - ностальгия по советской еде

Во времена Советского Союза еда была вкусная и полезная. Вспомните макароны по-флотски или советскую тушенку. Разве может быть что-то вкуснее? А супчик из кильки в томатном соусе пробовали? Это мое любимое блюдо.



Сидишь в дорогом ресторане, лениво ковыряешься в тарелке с буйабесом, критикуешь повара на все лады и думаешь, эх, где же мой любимый супчик из кильки в томатном соусе. Вот это была вкуснятина!

Или вот возьмем итальянскую пасту. С ностальгией и тоской вспоминаю макароны по-флотски из советской столовки. Кажется, до сих пор вкуснее не едала.

А что может быть лучше картошечки с тушенкой "Завтрак туриста"? А если еще и на свежем воздухе, где-нибудь в лесу, у костра? Скажите только честно - разве не скучаете по тем временам?

Вот даже сосиски в Советском Союзе были вкуснее, чем сейчас. Вообще, еда была простая, без изысков, но какая-то настоящая, не то, что сейчас.

Кто еще какие советские блюда помнит?

П.С.: Вы пока вспоминайте, а я пойду читать эпохальную кулинарную книгу советских времен "О вкусной и здоровой пище", может, найду какой-нибудь интересный рецептик.



Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author