Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Франция продолжает дружить с Россией

Ни разговоры о кризисе, ни взаимные санкции, ни политическая ситуация в мире - ничто не может помешать нашей дружбе, ведь у нас так много общего, крепкие культурно-социальные связи, которые имеют многовековую историю. Посол Франции в России господин Жан-Морис Рипер 15 марта провел пресс-конференцию, посвященную одному важному событию в жизни Франции и России.



*Это мероприятие очень важно и с культурной точки зрения, и с социальной, и с экономической. Россияне так же, как и французы, имеют свой, особый подход к еде. И на фестивале будет возможность получить уникальный гастрономический результат, соединяя русские продукты и французские рецепты*, – рассказал господин посол.


Если вы еще не познали истинный вкус Франции, региональные и семейные гастрономические традиции этой удивительной страны, то вам предоставится такая возможность. 21 марта 2016 года - 1500 шеф-поваров, 1500 меню, 150 посольств на 5 континентах - это грандиозный ужин в честь французской кухни по всему миру, фестиваль Goût de France. Французы - истинные гурманы, и хотят поделиться своим искусством со всем миром. Фестиваль проходит в этом году во второй раз, он организован по инициативе министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса и шеф-повара Алена Дюкасса.

Основная цель этого грандиозного мероприятия - популяризация французской кухни. Посол подчеркнул, что в современном мире важно меняться опытом и поддерживать культурные связи. Кулинарное искусство объединяет людей, оно вне политики. Еще одно подтверждение этому - открытие Андреем Деллосом уже третьего заведения в Париже, ресторана Brasserie Café Pouchkine на бульваре Сен-Жермен. Это событие особо отметил в своей речи Жан-Морис Рипер.

Фото Agence Bestimage

Список ресторанов-участников Фестиваля *Вкус Франции* можно посмотреть здесь.
Я еще не выбрала ресторан, но обязательно пойду, не только потому что люблю французскую кухню, - за прошедший год соскучилась по Франции и ее тихому очарованию, поэтому ищу в Москве любой уголок, связанный с моей любимой страной. Влюбленные во Францию россияне продолжают посещать страну, французы открывают свой бизнес в России - значит все будет хорошо.

А вам нравится французская кухня?

Подписаться на обновления моего блога
Мой инстаграм



Tags: Франция, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author