Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Игровые автоматы возвращаются?

Дрожащие руки, красные глаза, осунувшееся лицо – я запомнила его таким. Нет, он не был наркоманом или алкоголиком, умный мальчик из хорошей семьи, который однажды решил попытать удачу. Я не понимала, что объединяет этих людей – старенькую бабушку, пьянчужку и моего друга, который каждый день в полутемном помещении ловил каких-то лягушек. Сначала он экономил на обедах, потом стал занимать у меня по 50 рублей, а потом (лучше не вспоминать, с тех пор я не общаюсь с этим человеком)…



Тогда я еще не понимала, что мой друг болен. Вместе с ним в темный зал с красивыми переливающимися автоматами приходили отчаявшиеся люди в поисках легких денег и не могли уйти – отдавая последние деньги однорукому бандиту. По статистике, из ста взрослых людей три человека больны зависимостью от этих игр и готовы на все ради выигрыша.

Казалось бы, опасность миновала – ведь с 2009 года у нас запрещены и казино, и игровые автоматы. Но не тут-то было. Теперь они прикрываются красивым словом – лотерея. В марте Минфин России согласовал с федеральным правительством поправки в закон «О лотереях». Изменения допускают возможность проведение бестиражных государственных лотерей с использованием аппаратов по распространению лотерейных билетов и видео-лотерейных терминалов (ВЛТ).


В чем же опасность бестиражных моментальных лотерей? Да в том, что по сути они ничем не отличаются от игровых автоматов. Как это выглядит – стоит автомат, в котором выбирается лотерея, в приемник помещаются деньги, одно нажатие и…результат. Моментальный выигрыш или проигрыш. Азарт, а вдруг сейчас получится, ну еще разок попытаюсь. Игроманам совершенно все равно, что именно они делают, чтобы получить деньги или их проиграть – нажимают на рычаг, рассчитывая на удачу, или на кнопку, приобретая лотерейный билет.

В последнее время новые однорукие бандиты стали появляться в небольших магазинах и торговых центрах – теперь их называют лото-терминалами, и к ним уже выстраивается очередь желающих поймать свою удачу. Вроде бы все по закону, не придерешься, особенно учитывая новые поправки.
Игромания – страшная болезнь, от нее трудно избавиться. Авторы Петиции против введения игровых автоматов под видом лотерейных терминалов знают об этом и просят их поддержать.

Подписаться на обновления моего блога
Мой инстаграм



Tags: дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →