Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Аниме-пати - или другой мир

Театр начинается с вешалки.... А настоящее аниме-пати - обязательно с Наруто (без него совсем никуда)! Или с Какаси-сенсея (Kakashi Hatake).
DSC_0119

Каждое аниме-пати пронизано десятками персонажей из Наруто. Но это - для истинных ценителей Масаси Кисимото. Для остальных аниме-пати начинается...

И правда - с шариков! Традиционный аниме-Хеллоуин - это грандиозное пати для московских анимешников всех возрастов: от 10 до 25 и так далее ... лет (пати проходит днем в одном из клубов Москвы). К нему начинают готовиться за несколько месяцев, потому что кульминацией праздника становится - конкурс косплея (мечта каждого анимешника - победить!).
Уже несколько лет этот фееричный праздник устраивает Сластена и Ко (Slastena).
Но все-таки - все анимешки - дети (хотя бы в душе) и праздник начинается с шариков!
DSC_0009

Но команда подходит к организации со всей ответственностью. Здесь все строго регламентировано и прописано.
Последняя проверка связи за полчаса до начала.
DSC_0011

Небольшой аниме-магазинчик уже разложил товары и готов принять покупателей (некоторые прямо здесь приобретают все нужно для вечеринки).
DSC_0004

Перед дверью - томятся в ожидании несколько сот рвущихся встретиться в ПИПЛ. И на входе их ожидают привычные небольшие подарочки (каждому!)
DSC_0021

Сама старушка Цунаде (искрометно руководящая всеми со сцены как бессменный ведущий) вышла встретить гостей.
DSC_0024

Прямо у входа посетителей зазывают принять участие в сказочной лотерее - оставляешь свой номер мобильного и у тебя есть шанс выиграть самые настоящие японские Neurowear nekomimi - двигающиеся ушки, которые реагируют на ваше настроение (подергиваются, поднимаются и опускаются). В общем - Мечтаааа...
DSC_0032

А за ними уже и магазин соблазняет своими товарами: во-первых, бесконечные значки.
DSC_0005

Во-вторых, неко лапки и ушки.
DSC_0028

Новинка этого сезона - шапки-звери. Мне больше всего понравилась шапка-дракончик (похоже на няшного панка).
DSC_0113

Но шапка-волчица на девушке тоже очень хороша.
DSC_0315

Конечно - тетради, манги на любой вкус, фигурки культовых персонажей и - маст-хэв этого года в России - Кигуруми (слева на фото)!
DSC_0030

А вот кигуруми уже во всей красе - каждого персонажа я не смогу опознать, увы: красный - это дракончик, коричневый - мишка (или хомячок), дальше - теряюсь в догадках, нужно личное знакомство, а у меня нет времени - нужно ловить прибывающих в фотообъектив.
DSC_0049

А они уже веселятся на танцполе: справа еще один персонаж из Наруто - нежная Сакура.
DSC_0047

У них все по-взрослому: даже есть свой вип-этаж, столики здесь стоят по 1500 тысячи рублей - зато какой шикарный обзор (!).
DSC_0037

Очередь на входе пропускают очень медленно: настоящий фейс-контроль, и суровые охранники тщательно всех проверяют, особенно - анимешный реквизит (не всегда безопасный на первый взгляд), поэтому гостей пока не густо.
DSC_0059

Это необычное аниме-пати - а Хеллоуин, поэтому большинство гостей пугают меня лицами призраков и зомби.
DSC_0483

Хорошо прорисованные зубки внушают ужас.
DSC_0455

Вот эта маска *смерти* меня приворожила своей невозмутимостью и полным безразличием к кипящей вокруг жизни.
DSC_0334

Зачарованная взглядом - я не смогла распознать персонаж и быстренько ретировалась, на всякий случай;).
DSC_0333

Но зомби атакуют!!! Прыгают прямо в объектив и просят запечатлеть неистовый взгляд. Куда деться бедному штатному фотографу?..
DSC_0104

Сверху по тонкой паутинке ловко спрыгивают скелеты.
DSC_0056

И незабываемый, бесконечный Крик не дает мне расслабиться.
DSC_0052

С совершенно расшатанной психикой от постоянных попыток поймать в объектив хоть кого-нибудь и трясущимися от постоянных пробежек первый-второй этаж ножками... мне удалось захватить врасплох у раздевалки (в самый ответственный момент переоблачения) Демона.
DSC_0066

Но Демон с подругой торопились поскорее присоединиться к празднующим.
DSC_0069

Всех киберпанковцев удачно заслонил милый маленький чертик в кигуруми, который влез в мой кадр еще стопицот раз!
В общем, он меня преследовал - и я решила подать на него в анимешный суд. Но правила нашего сообщества таковы, что не возбраняют оказывать знаки внимания понравившемуся персонажу и лезть в его камеру (я не стала заморачиваться и косплеила Мегуми Шимизу).
DSC_0068

Косплей сейчас понимается очень широко: это не только образы из манги и аниме-персонажей, но также герои видео-игр, комиксов, и даже - близких по жанру фильмов. Как, например, эта романтичная парочка. Из какого она фильма?;)
DSC_0079

Между тем дети развлекаются. И вы, наверно очень удивитесь, - по-детски, играют в ручеек. Эта одна из любимейших игр на аниме-пати.
DSC_0086

Классическая сэра-фуку (японская матроска, школьная форма учениц средней и старшей школы) на любой аниме-вечеринке беспроигрышный вариант.
DSC_0085

Розовый, аккуратно постриженный парик придает поистине анимешное очарование.
DSC_0063

Но все-таки это Хеллоуин. Поэтому Рогатые демоны (персонаж из Блэк рок шутера)
DSC_0153

и ангелочки (рыжеволосые, что вносит определенный диссонанс) - это классика.
DSC_0109

Маски, повсюду маски...
DSC_0206

Одно чудовище сменяется другим, еще более устрашающим! Это монстро чуть не утащило меня в свои пещеры (вот и репортажничай на аниме-пати).
DSC_0148

Но основные персонажи сегодня - это очаровательные ведьмочки разных мастей.
DSC_0142

Изумительная алая шляпка - результат многодневного труда или этой девочки, или скорее всего - ателье, которое специализируется на пошиве косплея (такие в Москве есть, но берут безумно дорого за услуги).
DSC_0314

Безусловные фавориты сегодня - Рога. Рогатые девушки (говорят, это Бараш)
DSC_0306

соревнуются с рогатыми парнями (ох, еще один рогатый Демон, интересно, на чем его рожки держатся?).
DSC_0342

Самая многочисленная каста косплееров отдает предпочтение манге *Наруто*: плащ Акацки, рыжий парик - и вот вам готовый Пейн (пару лет назад за плащ Акацки анимешник готов был продать все, что ему дорого, но китайцы решили вопрос мирно).
DSC_0339

А Какаси сэнсей ходит в этом костюме регулярно - и практически всегда выигрывает конкурс косплея (интересно, куда он складывает свои призы?). Почему выигрывает именно он - спросите вы. Голосуют зрители в зале - а *Наруто* до сих пор самое популярное аниме среди подростков.
DSC_0118

Тем временем публику развлекают. Зажигательные танцы всем залом вместе со Сластеной - движения знают все завсегдатаи.
DSC_0432

Всегда есть и приглашенные коллективы - сегодня это группа INSPIRIT, профессиональный танцевальный коллектив.
DSC_0260

Сластёна в образе восхитительной крылатой Принцессы проводит конкурсы (все косплеи для ее выступлений шьются в мастерской под ее же брендом).
DSC_0231

Выбираем самого коммуникабельного - того, кто понравится большинству в зале!
DSC_0226

Обязательный номер программы - аниме-караоке. Но это только название. На самом деле больше всего ценится умение красиво петь японские песни, и на сцену попадают только профессионалы.
DSC_0144

В конкурсе коспеля хотят участвовать все, поэтому он затягивается неимоверно - это всего лишь одна четвертая часть желающих.
1200

Танцуют здесь все! И обязательно на сцене - ведь главная задача, показать себя всем во всей красе, а со сцены это сделать проще всего.
DSC_0288

Драконы...кигуруми-дракончики, но мне некогда ими любоваться, надо спешить, чтобы успеть сфотографировать всех неуловимых анимшек. Они мелькают перед объективом как неуловимые мстители. И никто из них не хочет проникнуться моим положением и вести себя как профессиональная модель на съемках.
DSC_0249

Ну вот! Не успела! Начался - слээээмммммм!!! (безобидная такая толкаловка друг друга, когда перед сценой все образуют кучу малу, еще ни разу никто не пострадал, забаву обожают все анимешки). Мне (видимо в силу возраста и заскорузлости мышления прелести этого не понять)...
DSC_0163

А это - одни из самых младших представителей аниме-тусовки. В розовом парике и милом патье - Мадока с Кюбеем на руках, остальные - стилизация.
Кстати, все весело толкались в слэме - и живы-здоровы, потому что к таким *малышам* здесь особо трепетное отношение.
За много лет, что посещаю эти пати, ни разу не видела, чтобы *малыша* здесь обидели хоть чем-то. И дело не в охране клуба - аниме-тусовка настолько мала, что все знают друг друга, и все дорожат своей репутацией, тем более, что аниме-культура прививает стереотип - если ты хочешь быть сильным и популярным, ты должен защищать малышей. Все прямо как в аниме *Наруто*!
DSC_0511

Профессиональный грим преображает девушек и превращает их в героев комиксов.
DSC_0507

Анимешки развлекают сами себя - никто им этого не запрещает, потому что здесь царит атмосфера всеобщей любви и доверия.
DSC_0533

Еще раз это подтверждают - рюкзачки с личными вещами, валяющиеся в одной куче; периодически ведущие объявляют, что нашлись потерянные айфоны-банковские карточки-ключи от квартиры - и все неизменно возвращается хозяину.
DSC_0496

Наиобычнейшие посетители пати - главное Парик! Который, к слову, тоже денег стоит - и не малых.
DSC_0494

Или другой вариант недорогого костюма -  линзы.
DSC_0391

Персонажи американских фильмов заполонили зал - и конечно же - Фрэдди Крюгер среди них!
DSC_0326

Без Бэтмэна не обошлось и в этот раз - накачанный, мускулистый, с суровым взглядом из-под маски, он уже нашел девушку, чтобы защищать ее от назойливых монстров.
DSC_0443

Вариация Бэт-гёлз, анимешная, мне понравилась.
DSC_0347

Рыжеволосая тян мне просто понравилась - потому что к вечеру я устала от бесконечных масок, гримов, страшилок и прочих ужастиков. А тут - вдруг - нормальная красивая девушка, с легким намеком на аниме.
DSC_0300

Одна из немногих девушек, которая рискнула прийти в косплее Лолиты, - но даже она вооружилась мощным мечом.
DSC_0222

Единственный косплей, который я хочу выделить особо - Пирамидоголовый.
DSC_0215

Этот костюм сделан полностью своими руками. И только он заслуживает звания - *настоящего косплейера*.
DSC_0214

Еще одна маска - задумчивая и печальная....
DSC_0203

Совсем не похожа на своего японского *коллегу*.
DSC_0318

Японские кимоно здесь тоже в почете, но сегодня их было мало.
DSC_0363

Это - просто Хомячок Кигуруми! Вот такие они - японские хомячки.
DSC_0374

Говорят, это мероприятие посетил сам граф Дракула - но шифровался сильно (клыки спрятал, кровь не пил), хотя есть иная версия происхождения этого персонажа, более романтичная. Как будто бы это - Себастьян Микаэлис, разорвавший контракт.
DSC_0365

Замечательный грим - кто они? Рокеры, готы, стимпанковцы? Неважно - они с нами, значит они тоже - анимешники!
DSC_0207

*Деткам* иногда хочется отдохнуть, несмотря на весь их юношеский задор (они иногда устают, и это очень хорошо - для родителей) - после зажигательных плясок и безудержного общения.
DSC_0122

Измотанные многочасовым праздником, разбрелись к 21.00 практически все - кроме самых стойких - ведьмочек.
DSC_0535

Почему я прихожу сюда раз за разом? Почему я перестала посещать гламурные московские клубы несколько лет назад (хотя с удовольствием летаю в европейские)?

Из-за их улыбок  и сияющих глаз - анимешники открыты и дружелюбны, они улыбаются тебе искренне *улыбкой от ушей* - потому что ты свой. В этом мире нет Зла такого, которое не было бы побеждено Добром. В этом мире не важны статусы и регалии и любая мечта может стать реальностью на очередном Фестивале.
Они говорят тебе - Ты, независимо от возраста.
Здесь нет драк и разборок, здесь нет обид. Потому что - зачем???

Этот мир учит тому, что правый победит всегда, неважно сколько терний он пройдет - через годы и расстоянья цель будет достигнута, если у тебя есть сила воли.
В этом мире живут не только подростки, но и те, кому 25-30 и более лет...и нас таких немало.
Почему?
У каждого свой ответ на это вопрос.
Но главное, что нас всех объединяет - *мы одной крови*, как бы банально это ни звучало.
А это значит - поддержка, взаимопомощь, и - сияющие искорки в глазах. Даже под *гнетом* лет и проблем - мы улыбаемся, потому что мы - дома!
Добро пожаловать в *мой - другой* мир:)
DSC_0192



Tags: #аниме, Фото, аниме-пати
Subscribe
promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 369 comments