Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Льготы в маршрутках – забота о пенсионерах

Одинокая бабушка, которая выбирается в гости к подруге раз месяц. Старичок, вынужденный ездить с пересадками на автобусе вместо того, чтобы быстро доехать на маршрутке. Пожилая пара, мерзнущая в мороз на остановке – в ожидании своего троллейбуса. Знакомые картинки? Больше вы такого не увидите.


Почему? Все просто. Раньше пенсионеры вынуждены были отказываться от поездок в маршрутках – потому что там не было льгот на проезд, а они считают каждую копейку.

Но теперь ситуация изменилась – по крайней мере в Москве. У нас вводят единые тарифы и для общегородского транспорта, и для частных автобусов/маршруток. При этом будут действовать все льготы, не только для пенсионеров, но и для школьников, студентов, инвалидов, ветеранов войны. Говорят, что обычным пассажирам станет намного выгоднее ездить в маршрутках – стоимость проезда снизится на 30-40% за счет того, что можно будет оплачивать тройками, татами и пр.

Больше не будет побитых жизнью газелей, непонятных маршрутов, аварий, задержек в расписании, душных салонов – все только строго по регламенту. А все потому, что кардинально меняется работа наземного пассажирского транспорта Москвы – создается единая система, которая будет удобна всем. Теперь за перевозкой пассажиров в маршрутках установят строгий контроль, а билеты там будут те же, что и на общегородском транспорте, так что не придется покупать другие.
*По реформе наземного частного пассажирского транспорта, всего частным перевозчикам будет передано 211 маршрутов в 9 округах столицы. Контракты с частниками будут заключаться на пять лет. На реализацию новой модели до 2020 года планируется выделить более 52 млрд рублей. В 2015 году финансирование контрактов составит 3,8 млрд рублей, в 2016 - 9,1 млрд, в 2017 - 9,4 млрд, в 2018 - 9,8 млрд, в 2019 – 10,1 млрд., а в 2020 - 10,5 млрд.* - так что все серьезно.

Я не пользовалась маршрутками давно, мне хватило пары раз, когда водитель нарушил правила и чуть не влетел в другую машину. Больше такого не будет, а значит, смогу безбоязненно ездить, выбирать удобный маршрут и при этом экономить.

В общем, в Москве позаботились о пенсионерах и других категориях граждан, которые имеют льготы на проезд. Да и о простых пассажирах - типа меня - тоже. Но больше всего радует внимание к пожилым людям. Хорошо, что у нас о них не забывают. А как в других городах? Они тоже могут ездить льготно?

П.С.: Иногда старикам так мало надо для счастья…немного заботы.



Tags: дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author