?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всегда жили с размахом - кухни как минимум 12-15 кв. м, а сейчас приходится ютиться на 6 квадратах. Как на этих куцых метрах сделать уютную красивую кухню так, чтобы вся техника поместилась и была рабочая поверхность? Привыкла к особнякам или большим кухням, да и вдруг моя математика стала хромать. Сейчас выглядит вот так: холодильник, плита, стиральная машина, мойка. Задача не из легких - потому что ни для стиралки, ни для холодильника, ни для мелкой бытовой техники в других частях квартиры места нет.


Итак, что дано. Из того, что оставили нам предыдущие хозяева, - сейчас на кухне только газовая плита. Мойку мы купили, стиралка была - меня полностью устраивает, не хотелось бы покупать новую. Холодильник покупали уже под эту кухню - всем хорош, только маловат. Сверху повесили шкафчики, которые я отобрала у родителей - привезла в январе, без них было совсем плохо, некуда даже посуду поставить, жили на коробках.


У двери рядом с мойкой пока стоят вот такие полки - неустойчивый пластик, но хоть что-то (мы их покупали уже давно для одной из съемных квартир, сейчас они реально спасли ситуации с кухней).


У окна - круглый стол, который занимает слишком много места (покупали лет 6 назад, когда у нас была кухня 15 кв.м. с эркером), стулья купили уже под новую кухню.


Что было сделано на кухне при ремонте - покрасили стены, плинтус и дверь поменяли, больше ничего не трогали, потому что не было времени. А планы при покупке квартиры имели наполеоновские - поменять пол на плитку, стены рядом с мойкой - тоже плитка, батарею поменять, сделать рабочую поверхность за счет подоконника (т. е. его поменять, расширить, закруглить), и конечно - кухню по индивидуальному проекту. Но подумали-подумали и расхотели платить 300 тыс. рублей за всю эту роскошь. Но что-то делать с кухней все равно надо - так жить неприятно и неудобно. Сейчас вся мелкая кухонная техника ютится в коридоре в коробках...


Задача - на этих 6 кв. м. разместить кухонный гарнитур, другой стол, эти стулья, всю технику, что есть сейчас, плюс разную мелочь, пол будем менять, батарею тоже. Да-да, и мои читатели убедили меня еще и посудомойку поставить. Думаю - куда и как, математика и геометрия у меня не сходятся. Ну, а  почему двухметровый холодильник все же мал, вы, наверное, догадываетесь.


Чтобы не было вопросов - почему больше никуда нельзя поставить стиралку, холодильник и все остальное - вот наши скупые метры на ВДНХ. Тут особо не разбежишься.


П.С.: Друзья, как думаете - тут вообще жить-то можно? Или все...я попала.
UPD: Гостиная уже полностью готова - поэтому ничего менять в планировке не получится, там два рабочих места с компьютерами и фотозона. Студия нам для жизни не подходит, увы, нас трое - плюс Марсель Маркович. Вот так все сложно.

Подписаться на обновления моего блога
Мой инстаграм


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «квартира»

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

gelena_s
22 фев, 2016 06:58 (UTC)
Если стиралку в ванную и над ней раковина? Я так маме в ее хрущевке сделала, там кухня пять была метров.
А холодильник большой может влезть в шкаф в коридоре, а на кухне мы ей тогда купили узенький, он там так и стоит, ну а есть и низкие. Сделали ей тогда букву г, но не на подрконник, а на стену к санузлу, но там рабрчую поверхность вдвое уже обычной.
Стол тот самый икейный, который к стене крепится и на одной ноге, на таких кухнях самое оно, просто ее( поверхность ) укоротить.
Он удобен тем, что подним свободное пространство и об ноги не надо спотыкаться. Ну и закругленность тоже тут в помощь.
А над столом открытую полку и на ней в красивых банках всякое нужное.
Эх, когда то мы в той квартире вчетвером помещались, а один год впятером, со старшим. И фитнесом был регулярный подъем коляски вверх, на пятый этаж.
Но вообще там пространство доя перепланировки есть, можно посочинять…
ladycat65
22 фев, 2016 14:12 (UTC)
Яростно плюсую про стиралку под раковину. Это дорого - нужна специальная машинка и специальная раковина для неё. Но это настолько удобно! У меня Candy. Она ни капли не кажется маленькой. Вот только сегодня стирала в ней пальто на холофайбере. Двуспальный комплект постельного белья отстирывает без проблем. Вообще загрузка 4 кг, на 1-2 человек больше не надо, не наберёшь больше тряпок одного цвета. Раковина 60 на 60 - я боялась, что слишком много пространства в ванной отъест, но реально не чувствуется, там такой "глухой тупик", что плюс-минус 10 незаметно.

Насчёт кухни - стол "бабочка", он очень удобный. У меня ещё и на колёсиках - когда надо мыть пол, его можно сложить и легко откатить. И да, холодильник у меня стоит там, где на фото стол (если уж всё равно собрались переносить батарею). Мне не нравилось, что от обеденного места открывается "вид на пальтухи в прихожей". Поэтому в угол поставила холодильник, а к его боку вплотную - "бабочку". За спиной рабочая поверхность с микроволновкой, а плиту ещё старые хозяева перенесли к стене в санузел, я пока не стала менять. При таком раскладе за столом можно пообедать вдвоём без особой тесноты.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com