Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Кухня 6 кв. м. - как обустроить?

Всегда жили с размахом - кухни как минимум 12-15 кв. м, а сейчас приходится ютиться на 6 квадратах. Как на этих куцых метрах сделать уютную красивую кухню так, чтобы вся техника поместилась и была рабочая поверхность? Привыкла к особнякам или большим кухням, да и вдруг моя математика стала хромать. Сейчас выглядит вот так: холодильник, плита, стиральная машина, мойка. Задача не из легких - потому что ни для стиралки, ни для холодильника, ни для мелкой бытовой техники в других частях квартиры места нет.


Итак, что дано. Из того, что оставили нам предыдущие хозяева, - сейчас на кухне только газовая плита. Мойку мы купили, стиралка была - меня полностью устраивает, не хотелось бы покупать новую. Холодильник покупали уже под эту кухню - всем хорош, только маловат. Сверху повесили шкафчики, которые я отобрала у родителей - привезла в январе, без них было совсем плохо, некуда даже посуду поставить, жили на коробках.


У двери рядом с мойкой пока стоят вот такие полки - неустойчивый пластик, но хоть что-то (мы их покупали уже давно для одной из съемных квартир, сейчас они реально спасли ситуации с кухней).


У окна - круглый стол, который занимает слишком много места (покупали лет 6 назад, когда у нас была кухня 15 кв.м. с эркером), стулья купили уже под новую кухню.


Что было сделано на кухне при ремонте - покрасили стены, плинтус и дверь поменяли, больше ничего не трогали, потому что не было времени. А планы при покупке квартиры имели наполеоновские - поменять пол на плитку, стены рядом с мойкой - тоже плитка, батарею поменять, сделать рабочую поверхность за счет подоконника (т. е. его поменять, расширить, закруглить), и конечно - кухню по индивидуальному проекту. Но подумали-подумали и расхотели платить 300 тыс. рублей за всю эту роскошь. Но что-то делать с кухней все равно надо - так жить неприятно и неудобно. Сейчас вся мелкая кухонная техника ютится в коридоре в коробках...


Задача - на этих 6 кв. м. разместить кухонный гарнитур, другой стол, эти стулья, всю технику, что есть сейчас, плюс разную мелочь, пол будем менять, батарею тоже. Да-да, и мои читатели убедили меня еще и посудомойку поставить. Думаю - куда и как, математика и геометрия у меня не сходятся. Ну, а  почему двухметровый холодильник все же мал, вы, наверное, догадываетесь.


Чтобы не было вопросов - почему больше никуда нельзя поставить стиралку, холодильник и все остальное - вот наши скупые метры на ВДНХ. Тут особо не разбежишься.


П.С.: Друзья, как думаете - тут вообще жить-то можно? Или все...я попала.
UPD: Гостиная уже полностью готова - поэтому ничего менять в планировке не получится, там два рабочих места с компьютерами и фотозона. Студия нам для жизни не подходит, увы, нас трое - плюс Марсель Маркович. Вот так все сложно.

Подписаться на обновления моего блога
Мой инстаграм


Tags: квартира
Subscribe

Posts from This Journal “квартира” Tag

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 563 comments