Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Мейн-кун - кот-болтун

Вас когда-нибудь будил кошак дикими воплями по утрам? Или орал жутким голосом во время поиска кошечки? Наш Марсель Маркович не из таких - он болтает день и ночь, все время, когда не спит и не ест, он разговаривает. Говорят, что кошки издают около 60 различных звуков и могут с их помощью общаться. У нашего лексикон точно богаче, кроме этого, он понимает некоторые слова человеческой речи.



Я абсолютно уверена, что если с котом разговаривать - он откликается и становится общительным. Вот и Марсика разговорила на свою голову: когда мы его принесли домой 3-месячного, это был обычный молчаливый котенок. Сейчас ему уже 9 - и спасу нет от его монологов. Все начинается в 7 утра, когда Маркович изволит хотеть кушать. Сначала он нежно, но требовательно говорит *мрррмя* - это значит *кушать*, если в тарелке по-прежнему пусто, заводит серенаду на тему *Жрать!* и с низкими криками *мау-мау-мау* носится по кровати.


При этом слово *кушать* он отличает от множества других - даже когда я зову мужа и дочку *кушать*, он прибегает на кухню первым и вопрошает - а точно ли *мрррмя*.


Мааарсик, ты ведь самый лучший Марсик на свете? - спрашиваю я его. *Мрррмау-мррр-мррр-мауууу* поддакивает Марсикус Великолепный.


*Мяр-мяр-мяррр* - требует гладить и делать фото. Лезет в кадр всегда, даже если его не просят.


При виде баночки с кроликом Темой наш кун теряет голову и настойчиво требует вкусняшку прямо здесь и сейчас. Удивительно, но, кажется, кошечки его не интересуют совсем, потому что любит он только вкусную еду.


На днях рассказал о своей личной трагедии - птички сидят за окном и никак не хотят ловиться. Как жаль, что я понимаю только общий смысл его речи.


Самое страшное слово для Марселя Марковича - *чесать*, когда он его слышит, то пулей летит под кровать и забивается в самый дальний угол.
А вообще - он постоянно нам что-то рассказывает, обидно, что не придумали какой-нибудь дешифратор кошачьей речи.

П.С.: А ваши питомцы тоже болтуны или предпочитают молчать?
Марсель Маркович говорит всем радостное *мрррмя*, потому что настало время вечерней трапезы ^_^

Подписаться на обновления моего блога
Мой инстаграм



Tags: мурзики
Subscribe

Posts from This Journal “мурзики” Tag

  • 20 тысяч за билет для мейн-куна

    Ровно столько стоит *билет* для кота, если ты везешь его на поезде по просторам нашей Родины. Ура-ура-ура! Теперь в поездах животных можно возить…

  • Пушба по вызову. Фото

    Это эксклюзивное фото - такого вы еще не видели, и вряд ли когда увидите. Скажу честно, не сразу согласилась на подобный эксперимент, потому что…

  • Самый популярный кот Германии живет здесь

    Ранним утром, когда весь Любек еще спал, мы заглянули в один из самых обычных дворов города, чтобы познакомиться со знаменитым котом, у которого есть…

  • Кошмар в жизни кота-перфекциониста

    Интересно, у котов бывает депрессия? Не морщитесь мне тут, я лучше всех вас знаю, потому что я - самый всамделишный кот! Марсель Маркович зовут, кто…

  • Когда твой кошак сходит с ума - это март

    У нас кризис. Просто полный ужас. Эта наглая рыжая морда - Марсель Маркович - говорит мне: Отстань от меня, женщина! Это наш первый март с ором…

  • Сегодня лучший праздник в году

    Неужели не знаете - какой? Его во всех странах мира отмечают. Впервые отметили в 2008 году, и с тех пор он проводится ежегодно, в пятницу второй…

promo lareina январь 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments