?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не хамоном единым, и уж тем более не пармезаном - окинув взором просторы России, можно найти такие деликатесы, которые европейцам и не снились. А что мы сами знаем о необычных блюдах нашей родины? Ведь российская кухня славится не только черной икрой. Сугудай, посикунчики, индигирка, нельма, муксун - когда-нибудь пробовали?



Вам знакома строганина из муксуна?


Или из нельмы?


Вы вообще знаете, что такое строганина?


Это лучшие сорта северной рыбы в свежезамороженном виде.


Шеф-повар *Строганина-бара Экспедиция*, что находится по адресу Лубянский проезд 19, стр. 1, рассказал о премудростях северной кухни, о том - что же такое строганина и как она подается.


Секрет строганины в деликатесных сортах рыбы - нельма, муксун, северный омуль - которые подаются нарезанные тонкой стружкой небольшими порциями. Кусочки тают во рту в прямом смысле этого слова. К строганине подают макала - соль с чёрным перцем крупного помола, бруснично-горчичный или соевый соус. Мне больше понравилось без макал - так вкус рыбы более понятен.


Если вы любите мясо, то строганина из оленя - это ваше блюдо! Абсолютно безопасно - потому что олени питаются ягелем, природным антибиотиком.


Любую строганину едят руками, поэтому перед едой обязательно продезинфицировать руки спиртом.


Но это еще не все - любители соленой рыбки оценят нельму и муксуна слабой соли. Это совсем чуть подсоленная рыба, которая подается с картошкой, тертым хреном и лимоном.


Сугудай - жемчужина Енисея - это особым образом соленый муксун, с луком, черным перцем, растительным маслом.


Строганину могут подавать в качестве Индигирки - это классический якутский салат из нескольких сортов белой рыбы и лука.


Паштет из печени олени с клюквой не оставит равнодушным почитателей фуа-гра.


Незабываемая *Телка на метелке* телячья вырезка с яблоками и микс-салатом - понравится тем, кому ближе классическая кухня.


Как вам шашлык из оленины? Пробовали? Нежнейшее мясо - ни с чем не сравнить.


Еще одно оригинальное блюдо, которое вас поразит - *Дальнобойщица* - лосось в тонком тесте с обжаренным шпинатом и сырным соусом.


А это пермские посикунчики - только тот, кто их пробовал, знает, откуда такое название.


Все это великолепие вкусов запивают лучшими настойками - горькая хреновуха, таёжная на 16 травах, на пантах, питательная кедровка, зверобой, сладкое *Гнездо глухаря*.


А завершить знакомство с северной кухней лучше всего хорошим таежным чаем.


Ароматным, на целебных травках.


А если после всего у вас остались силы - то можно сразиться в морской бой. Алкогольный.


*Строганина-бар* напоминает о советском прошлом в хорошем смысле этого слова. Может, кто-то из вас еще помнит такую серию?


А тушенка - наше все до сих пор.


Сухпаёк - звучит гордо!


Видимо, это набор для настоящего мужчины.


А  это - для сладкоежек.


Если бы не ruslanviktorov, я бы о сих пор не познакомилась со строганиной - теперь это моя любовь номер 1. А think_head, cherepaha_big, afinyanka, kiki_morok сделали это знакомство незабываемым.

П.С.: Вы все еще не знакомы с нашими деликатесами?

Подписаться на обновления моего блога
Мой инстаграм



Последние записи в журнале

promo lareina 12:00, friday 445
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Эта ситуация повергла меня в такой шок, что я не сразу пришла в себя. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб…

Комментарии

( 394 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 14
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] >>
rama909
6 фев, 2016 21:24 (UTC)
Строганину очень хочу попробовать)
(без темы) - ilyavaliev - 7 фев, 2016 11:56 (UTC) - Развернуть
ruslandya
6 фев, 2016 21:26 (UTC)
А сибас? А оленина? охххх, нам, северянам, этих деликатесов в ваших столицах очччень не хватает)) Как и семги нормальной, а не дурацкой норвежской)
lareina
6 фев, 2016 22:40 (UTC)
оленина есть))
и еще какая) мороженая...сырая...ммм)
(без темы) - sochilit - 7 фев, 2016 01:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leila2100 - 7 фев, 2016 14:00 (UTC) - Развернуть
shaltay_boltay
6 фев, 2016 21:26 (UTC)
хватит еду на ночь постить!
lareina
6 фев, 2016 21:35 (UTC)
это у тебя ночь) а у кого-то утро)
tuteyshaya
6 фев, 2016 21:26 (UTC)
Да, строганину не пробовала. Хочу на север! В турпоездку, в смысле:)
lareina
7 фев, 2016 00:12 (UTC)
мы с тобой пропустили что-то важное) потому же была поездка на Север...
(без темы) - kwakin_misha - 7 фев, 2016 00:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paul_schultz - 7 фев, 2016 04:52 (UTC) - Развернуть
cosmogood
6 фев, 2016 21:28 (UTC)
очень милое заведение. не пробовала. выглядит очень очень вкусно
lareina
7 фев, 2016 00:13 (UTC)
это полный восторг) для гурманов, которые любят сырое
(без темы) - gelena_s - 7 фев, 2016 07:50 (UTC) - Развернуть
daneech
6 фев, 2016 21:29 (UTC)

Руки спортом?

mineralit
7 фев, 2016 00:28 (UTC)
Не так.
Руки? СПИРТОМ? Да я тебя.....
(без темы) - kwakin_misha - 7 фев, 2016 00:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mineralit - 7 фев, 2016 01:09 (UTC) - Развернуть
mkphotos
6 фев, 2016 21:29 (UTC)
О, у вас тоже про еду! Это как раз та самая еда, которую нужно есть на диете! Один белок :) И какой :)
lareina
6 фев, 2016 21:38 (UTC)
буквально пара кусочков - и я наелась)
с тех пор мечтаю еще хотя бы о кусочке)
(без темы) - mkphotos - 6 фев, 2016 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 6 фев, 2016 22:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mkphotos - 7 фев, 2016 14:34 (UTC) - Развернуть
zahar_don
6 фев, 2016 21:29 (UTC)
Названия какие-то... тюркские. Вот строганина - наверняка от графа Строганова!
lareina
6 фев, 2016 21:35 (UTC)
скорее Строганов от слова строгать)
(без темы) - zahar_don - 6 фев, 2016 21:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lareina - 6 фев, 2016 22:45 (UTC) - Развернуть
slavikap
6 фев, 2016 21:29 (UTC)
Какой аппетитный пост! %)
lareina
6 фев, 2016 22:45 (UTC)
аха) сама поражаюсь)
(без темы) - slavikap - 7 фев, 2016 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brazilnatal - 7 фев, 2016 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slavikap - 7 фев, 2016 23:34 (UTC) - Развернуть
ramanov
6 фев, 2016 21:29 (UTC)
я не знакома, но очень хочу попробовать! фотки просто отличные!
lareina
7 фев, 2016 00:14 (UTC)
если вы не против нашей северной кухни - обязательно попробуйте)
valterboot1
6 фев, 2016 21:31 (UTC)
Все это великолепие вкусов запивают лучшими настойками - горькая хреновуха, таёжная на 16 травах, на пантах, питательная кедровка, (с)

что такое на пантах ?
lareina
6 фев, 2016 21:32 (UTC)
это не те понты) это на оленьих рогах))
(без темы) - valterboot1 - 6 фев, 2016 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 6 фев, 2016 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valterboot1 - 6 фев, 2016 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 6 фев, 2016 21:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valterboot1 - 6 фев, 2016 21:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 6 фев, 2016 22:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valterboot1 - 7 фев, 2016 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mineralit - 7 фев, 2016 00:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valterboot1 - 7 фев, 2016 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mineralit - 7 фев, 2016 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valterboot1 - 7 фев, 2016 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mineralit - 7 фев, 2016 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valterboot1 - 7 фев, 2016 09:10 (UTC) - Развернуть
ki_bella
6 фев, 2016 21:31 (UTC)
муксун люблю нежно и трепетно в любом виде)
lareina
6 фев, 2016 21:33 (UTC)
мне больше нельма пришлась по душе) все. заявила мужу ответственно - я навсегда пропишусь в этом баре.
увы(
(без темы) - ki_bella - 6 фев, 2016 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 7 фев, 2016 00:15 (UTC) - Развернуть
rajskij_sad
6 фев, 2016 21:32 (UTC)
хорошо погурманили) Я муксун ела, и даже писала об этом, но вяленый. Это что-то потрясающее, и омуля, конечно ела, на Байкале же была))
lareina
6 фев, 2016 21:33 (UTC)
омуля сырого или тоже вяленого?)
merjana
6 фев, 2016 21:32 (UTC)
Захотела всё..!!!))
lareina
6 фев, 2016 21:34 (UTC)
я сама уже который день вспоминаю...и хочу. просто я очень люблю все сырое - а тут такие вкусы...
(без темы) - merjana - 6 фев, 2016 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 6 фев, 2016 22:47 (UTC) - Развернуть
bass7013
6 фев, 2016 21:32 (UTC)
Никогда строганину не пробовал, но наслышан. Очень хочу тоже попробовать.
lareina
6 фев, 2016 21:34 (UTC)
я даже наслышана не была(
но вот исправилась
Страница 1 из 14
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] >>
( 394 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com