Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Круиз по речным просторам России

Вы когда-нибудь ходили на круизном теплоходе? Если да, то согласитесь – это особый вид путешествия, ни с чем несравнимый: ветер в лицо, волшебные виды по берегам, полный олинклюзив на борту, музыка по вечерам. Эх…до сих пор с тоской вспоминаю прошлогодний круиз по Рейну с компанией "Инфофлот". В прошлом году я впервые побывала на круизном теплоходе – да, это было не морское путешествие, о котором мечтала, начитавшись в 14 лет женских романов, но все же настоящий круиз! Помните, я писала о нем из каждого города, в котором мы останавливались?


Но меня больше всего поразил сам сервис на борту – не ожидала, что на теплоходе кормят как в лучших ресторанах, развлекают как дорогих гостей, а романтика речного путешествия имеет особенный привкус. С тех пор я хочу отправиться в круиз вместе с семьей и уже по России – ни муж, ни дочка никогда не плавали на речном теплоходе. Есть идея рвануть куда-нибудь на выходные или на майские праздники: так чтобы было недалеко, недорого, но с комфортом – отдохнуть, ни о чем не думать, любоваться красивыми видами, развлекаться, в общем, полный релакс.

Естественно, пошла на сайт к старому проверенному оператору "Инфофлот" и стала прежде всего искать специальные предложения (ну, а вдруг что подойдет?). Смотрю круизы выходного дня и натыкаюсь на шикарное предложение для семейного отдыха на теплоходе "Солнечный город" – это единственный из теплоходов компании, где можно выбрать тип питания и при желании отказаться от экскурсий, достаточно развлечений на любой вкус, дети бесплатно – для нашей семьи все идеально. Но! Бесплатно только дети до 14 лет - мы не подходим.

Другой вариант мне понравился еще больше - 10 различных развлечений на теплоходе Дмитрий Фурманов. Хочешь – смотри 3D-кино или читай русскую классику из библиотеки, хочешь – занимайся в тренажерном зале или играй на свежем воздухе на верхней палубе, здесь даже своя арт-галерея есть и кофейня-кондитерская. Каждый вечер можно слушать живую музыку. А мне больше подходит бесшумная дискотека в наушниках.


Тут уже выходными не обойдешься, чтобы все перепробовать нужна неделя, а то и больше – есть интересные маршруты из Москвы по Волге, можно заглянуть в Самару, Казань, даже Петрозаводск (все круизы тематические – поэтому надо выбирать под себя, мне, например, приглянулся Гастрономический). В общем, глаза разбегаются – обсуждаем всей семьей, какой именно круиз подходит нам и настраиваемся на долгое путешествие.

Как вам такой маршрут: Москва – Мышкин – Горицы – Мандроги – Валаам – Сортавала – Пеллотсари – Санкт-Петербург (3 дня) – Лодейное поле – Свирьстрой – Петрозаводск – Кижи – Вытегра-Череповец – Углич – Москва? Я во многих местах из этого списка не бывала, мне кажется, это должно быть очень интересно.
К тому же, на борту ждут приятные бонусы – бесплатное шампанское на завтрак и бокал вина на ужин.



Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author