Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Ужин в детском саду – за и против

Больше недели на мамских форумах продолжается бурное обсуждение главной темы этого года - в детских садах Москвы появился ужин. Казалось бы, что тут вообще обсуждать? Было 4-разовое питание, стало пятиразовое - это же только плюс.


Наткнулась на эту новость в своей ленте и удивилась тому, какой сыр-бор подняли на пустом месте. Как всегда, есть два противоположных мнения и баталии разгорелись нешуточные. Часть родителей не устраивает время ужина, кто-то недоволен меню. А некоторые вообще собирались подписывать петицию против ужинов. Другие предлагают учитывать мнения всех сторон.


Как узнать мнение большинства? Проводить опросы родителей по каждому новшеству, мне кажется, нереально. Да что уж там говорить: все обсуждение темы ужинов в конечном счете свелось к тому, нужна ли вареная свекла в детском меню и чем питаются детишки дома.

Спросила у знакомых, которые сами забирают дочку из садика (бабушки-дедушки живут в другом городе, родители работают) – их такое новшество только порадовало, потому что работают они допоздна и всегда волновались, что ребенок в садике ждет их голодный, или ему надо давать что-то с собой. А потом еще ехать домой после детсада – тоже время занимает. Другая пара – у них бабушка забирает из садика – сказала, что им как-то все равно, для них ничего не изменится.

А тем временем уже появились первые новости из садиков: одна мамочка пишет, что у них *на ужин остается 3 человека (и то не каждый раз). Ужин в 18-30. Родителям не нравится, что ужин так поздно и что нет прогулки. В принципе, я так поняла, если бы сдвинули ужин на 17, то многие были бы довольны*. Так что придирки носят частный характер.

В другом детском саду с ужинами вообще все хорошо - *я думаю, потихоньку народ привыкнет и будет детей забирать попозже, раньше-то часто забирали из-за того, что они голодные были. В пятницу накормили 4-х детей, никто не записывался на ужин. Воспитательница сказала, все, кто пришел за детьми позже 17.15 буду ждать ужина и они сидели ждали)) детей покормили около 18 часов, вполне удобное время*.

Так что потихоньку родители привыкают к введению пятиразового питания, многие отмечают, что это очень удобно. Конечно, для того, чтобы все подстроились под изменения – нужно какое-то время, потому что нарушен привычный распорядок дня. Но мне кажется, что скоро все оценят это новшество и на мамских форумах появится другая тема для бурных дебатов.



Tags: дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →