Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Недетские игры - война с призраками

Однажды ночью в одной китайской деревушке началась война с призраками. Мы решили принять участие в схватке и защитить деревню от потусторонних сил, которые пытаются добраться до праха злобного Ву-Фенга и возродить его. Кто победит - даосские монахи или армия призраков? Кто будет править миром - люди или Властелин Преисподней? Оказывается, не всегда побеждает Добро, в игре, как и в жизни, все может закончиться полным поражением.



*Ghost Stories* (История с призраками) - это игра, в которой вы в одиночку или в команде до 4 человек защищаете маленькую деревушку от беспощадных призраков. Вы - бесстрашные монахи, вооруженные уникальными способностями и знаниями древних. Ваша задача - совместными усилиями одержать победу над Ву-Фенгом и изгнать его из этого мира.


Деревня состоит из девяти кварталов - это и есть игровое поле. Карты (тайлы) в начале игры раскладываются случайным образом - поэтому каждый раз деревня будет другой. На каждом тайле изображен хозяин одного из заведений, который придет на помощь в борьбе со Злом. Здесь монахи могут воскресить собрата, восстановить свои силы или нанять вооруженного воина.


Монахов в игре четыре - синий, красный, жёлтый и зелёный, каждый из них обладает двумя уникальными способностями, которые указаны на поле игрока - так как поля двусторонние, то в различных партиях выпадают разные способности. Уровень жизни монаха зависит от количества энергии Ци. На лёгком уровне каждый монах получает 4 Ци.


Кровожадные духи представлены в виде 55 карт - вампиры, падшие монахи, отрубленные головы. Какой только нечисти здесь нет! На карте с привидением внизу изображено то зло, которое он может причинить: слева – при появлении, посередине – каждый ход, справа – при изгнании. Изредка за изгнание дается награда.


В игре всего 10 инкарнаций злобного Ву-Фенга.


На лёгком уровне сложности перемешиваем всех духов и за 10 карт от конца колоды вкладываем выбранную вслепую карту Ву-Фенга - поэтому мы никогда не знаем, в каком образе предстанет монстр на этот раз.


Сначала совершается Зло. Если наша доска не заполнена полностью (нет трех призраков) – мы вводим нового призрака, тянем верхнюю карту из колоды. Если вытащенный призрак одного из 4 цветов монахов – кладем его на доску игрока соответствующего цвета. Если на доске нужного цвета нет места, то можем выбрать любое другое место. Пятый цвет призраков – черный. Черного призрака нужно выкладывать на свою доску. Но если доска уже заполнена призраками - мы теряет одно очко Ци, новую карту призрака не тянем.

В свой ход мы проверяем своё поле на наличие нечисти. Совершается всё плохое, что указано на карточках духов (игрок передвигает чёрных охотников ближе к деревне, кидает кубик проклятия), а затем тянет из колоды нового монстра. Только потом творится Добро. Монах может переместиться на соседнюю клетку в любом направлении, воспользоваться полезным свойством тайла или совершить попытку изгнания духа.


В этот момент вступают в игру кубики. У каждого духа есть уровень сопротивления - обозначается количеством кружочков на карте. Попробуйте выкинуть три зеленых за раз - и вы точно убьете монстра!


Вот тот самый кубик  проклятия - неприятная штука.


Но у монахов есть Будда - как же без него. Его можно получить в одном из тайлов деревни - в храме Будды. Если в конце хода монах стоит напротив пустого места призрака (места на доске игроков, на которое выкладываются карты призраков) и у него есть в запасе фигурка Будды, то он может установить Будду на это место. Это своего рода ловушка. В дальнейшем, когда на это место будет выложен призрак, он сразу уходит в сброс, а фигурка Будды возвращается в храм.


Каждый монах еще имеет одну фишку инь-ян, использовать которую можно в любой момент хода монаха - или воскресить один квартал,или использовать свойства любого квартала, не находясь в нем. Но! Восстановить эту фишку будет очень сложно - только за убийство некоторых призраков.


Ну что? Изгнали - или не изгнали - духа...и снова в бой. Всего-то 45 духов, а затем инкарнация и победа! Может быть - победа, если повезет. Единственный способ победить - изгнать самого Ву-Фенга. Если игрок вытянет последнюю карту, а Ву-Фенг будет на поле - увы, мир падет перед злобным демоном. Кроме того, вы проиграете при захвате четырех тайлов деревни или если погибнут все монахи.


Здесь можно почитать подробности и приобрести игру.

Вы готовы к войне с призраками? Мы с tasha_ne_vasha в первый раз проиграли, видимо, отнеслись легкомысленно. А ведь здесь нужно думать, просчитывать ходы, учиться действовать сообща и правильно выбрать уровень сложности (в игре их 4). Но в ближайшее время попробуем еще раз с новыми знаниями и силами сразиться с армией злобных демонов.

Подписаться на обновления моего блога можно здесь.



Tags: #блондинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →