?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прошло чуть больше года - и вот он, российский сыр с плесенью, Блю. Конечно, не Дор Блю, но все же. Вы еще не пробовали? А зря. Сырным гурманам пора привыкать к российским заменителям европейских деликатесов. Совершенно случайно купила к Рождеству вот такую сырную тарелку в Москве.



Смотрите, какой вкусный состав: тут вам и Блю, и Чеддер, и Маасдам, и даже мой любимый французский козий сыр.


А произведено все в Москве! Я была, честно говоря, очень удивлена.


Продегустировали...Блю, конечно, никакой не Дор, а вот козий сыр очень даже неплох и похож на французского собрата.


Только одно не дает мне покоя: как (?), как смогли в России за год вырастить сыр с плесенью?

Подписаться на обновления моего блога можно здесь.



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

bred_master
15 янв, 2016 08:28 (UTC)
Прикол скорее в том что люди любят сыр с плесенью, но при этом мясо и рыбу свежими едят, а не с "душком" (хотя такие блюда даже есть в некоторых странах)))
А вообще всегда было интересно - откуда взялась мода на плесневый сыр. Ведь очевидно не от хорошей жизни кто-то первый решил сожрать плесневелый кусок сыра) Но вот как эта культура в высокие слои общества пробралась - непонятно.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com