Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Рождество у Владимира Познера

В уютном Chez Geraldine - под французский шансон, с простыми, но вкусными французскими блюдами без изысков, под бутылочку хорошего красного вина (сира и гренаш, разумеется), с ароматнейшими сырами. Как самые обычные французы. Хотели бы?



Во Франции большой популярностью пользуются именно такие *народные* рестораны - брассерии, которые предлагают достаточно простую и разнообразную кухню, можно сказать - семейную.
11 лет назад братья Познеры открыли на Остоженке ресторан французской кухни, который назвали в честь своей мамы - *Жеральдин*.


Это очень демократичное заведение (в истинно французском стиле), сюда приходят обычные люди - но судя по всему за многие годы они все стали постоянными клиентами, потому что встречают их здесь, как старых добрых приятелей. Здесь даже обслуживание абсолютно французское - официанты никуда не спешат, поэтому просто пройдите за свой столик и наслаждайтесь прекрасной игрой на рояле.


Все блюда приготовлены по рецептам самой Жеральдин (их можно найти на сайте ресторана), поэтому меню небольшое и обновляется сезонно - как того требуют французские традиции. Для нас давно католическое Рождество прочно связано с Францией, поэтому 25 декабря мы с мужем решили провести в этом маленьком французском островке посреди Москвы. Началось все со свежеиспеченных булочек с соленым маслом.


Потом сыры - мне совершенно все равно, откуда они взялись: вкуснейшие, свежие, только что привезенные.


Так сложилось за последние годы, что зима для меня неразрывно связана с горячим луковым супчиком. Увы, этот мне не понравился - возможно, потому что я предпочитаю прованский вариант.


Всегда хотела попробовать улиток по-бургундски (в Провансе не готовят такое блюдо) вкусно - но пресновато, ожидала побольше чесночка.


Когда в меню есть морепродукты - мой выбор очевиден. Сен Жаки - это Сен Жаки, нежные, вкусные, мммм...


Муж всегда выбирает мясо - поэтому бланкет из телятины по-стариному с рисом креоль - его воодушевил.


В Москве немало тех, кто любит старую Францию, - поэтому кусочек любимой страны можно найти и здесь. Это был замечательный вечер под прекрасную музыку - очень уютно, по-домашнему, за разговорами о виноградниках, разных рецептах лукового супчика, лучших французских комиках. Кстати, мой любимчик сейчас - Дени Бун. Смотрели фильмы с его участием? *Бобро пожаловать!* - наверно, один из самых семейных, теплых фильмов последних лет. Никакой политики, экономики, глобального кризиса и других невкусных тем.



П.С.: Какие французские актеры нравятся вам, друзья?

Подписаться на обновления моего блога можно здесь.



Tags: Москва, Рождество, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author