Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Бесплатные стейки и элитное шампанское - НГ по-русски

Мой ответ санкциям, кризису и всеобщему унынию: этот Новый год прошел с российскими стейками рибай, которые обошлись мне ровно 0 рублей, и винтажным шампанским Дом Периньон 2003 года, купленным когда-то в Тель-Авиве всего за 180 долларов.
Да, я променяла Францию на Россию - за 8 лет впервые Новый год в Москве, без ужина в ресторане Экс-ан-Прованса, без устриц, без ночных клубов. Приходится экономить на всем.



Получить сочные, аппетитные стейки с кровью бесплатно - оказывается реально, для этого всего лишь нужно внимательно читать все, что написано мелким шрифтом.
Так что все это мясное изобилие - рибай почти килограмм, филе молодых бычков тоже килограмм, говяжьи ребрышки кило 300, филе куриное (Марселю Марковичу), паштет, оливки, и на всякий случай (больное 1 января) - пельмешки - ровно 0 рублей. Маркович, как обычно, наложил свою лапу.


Рибай на запах просто изумительный - когда-то дедушка кормил меня только таким мясом - сочный, терпкий, хочется вцепиться зубами прямо сейчас. Да-да, я обожаю свежее мясо! Тар-тар из говядины - мое любимое блюдо.


Марковичу больше понравилось мясо молодых бычков - более нежное. Но рыжий гаденыш не съел ни куска - загнал парочку под холодильник и кровать (для него мясо - это дичь, только ради охоты).


Все-таки нашим стейкам не хватает аромата той самой австралийской говядины - да, вкусно, нежно, тает во рту, но сказывается разница корма. В целом мне понравилось - хочу еще.


Этот Новый год, как и предыдущий, прошел с шампанским, которое уже стало знаменитым. Если у вас сейчас есть такая неоткрытая бутылочка - даже не вздумайте открывать! Дом Периньон винтаж 2003 года - новый эксклюзив этого дома, такого не было с 70-ых годов прошлого века.


Стейки, шампанское, рыжий кот - вот так прошел этот экономный Новый год. Фото квартиры пока не будет - планирую шокировать вас после всех праздников своим дизайном, детали муж публиковать не разрешил. В доказательство счастливого празднования прилагаю фото Марселя Марковича - теперь он лезет в каждый кадр, пришла пора взрослеть и позировать.


Как прошел ваш главный праздник в году?
Подписаться на обновления моего блога можно здесь.



Tags: Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →