Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Новый год пенсионеров из провинции

Смог ли простой российский пенсионер за всю свою жизнь заработать на хлеб с красной икрой - хотя бы на Новый год? Увы, картина удручающая - пара бутеров с икрой на праздник, потом месяц строгой диеты.
А что вообще на столе у наших стариков-родителей? Хоть какое-то мясо есть? Разносолы, картошечка, овощи - все свое, с дачи...


Баночка икры - говорите? В ижевской Ленте такая баночка стоит 499 р. по карте клиента. Разве каждый пенсионер в провинции может себе такое позволить? Хотя бы на Новый год?
Я только что приехала из Ижевска, от родителей - и новогоднего настроения как не бывало.

Пенсионеры живут тяжело, сейчас еще хуже - а уж в провинции и того *хужее*. В России традиционно Новый год - особенный праздник, когда гостей приглашают, на стол ставят все самое лучшее, от души, стараются быть не хуже других.

Мои пенсионеры на свою скудную пенсию (оба инвалиды, 2 и 3 группы, с регалиями и наградами, папа - заслуженный строитель) не то, что икру - даже фруктов нормальных, которых требует Обезьяна, на стол поставить не могут.

В этот раз, каюсь, я не успела купить им продуктов, как обычно бывает - еще раньше перечислила деньги, чтобы купили все, что надо для праздничного стола. А они же все нам на подарки потратили - ну, вот как с ними быть? Тут должен быть грустный смайлик.

Продолжать не буду - невесело живут наши старики, и только мы их можем поддержать, государству на них наплевать (опять-таки, вкалывали они на другую страну, которой давно уж нет).

Да - всем новогоднего настроения. И икры. Разной - побольше.




Tags: Новый год, дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 423 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →