Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Пять стран за один вечер

За один вечер всего за 1000 рублей - Китай, Индия, Вьетнам, Тайланд и Япония. В какой из этих стран вы еще не были? Есть возможность завести знакомство со страной своей мечты. Я хотела поближе узнать Японию и наконец-то научиться есть палочками.



Мне удалось за смешные деньги не только погрузиться в атмосферу этих стран, но и познакомиться с некоторыми их традициями. Например, с очень теплой традицией разделять еду с близкими. А началось все неожиданно, с очаровательного слоника


и необычного зеленого пива. Вы когда-нибудь пили бамбуковое пиво? В этом ресторане стоит всего ничего - 160 рублей.


Пятничный вечер в ресторане паназиатской кухни Шикари оставил приятные воспоминания: казалось, я действительно на время попала в одну из этих стран. Где это? В Японии, Китае - или, может быть, в Индии? Любители кальяна - обратите внимание - он в Шикари отличный.


Продуманный интерьер, посвященный каждой из стран,


уютные кабинки, в которых можно уединиться и поболтать под фоновую музыку,


и конечно же - необычные блюда, среди которых каждый найдет себе что-то по вкусу.


Мы начали знакомство с паназиатской кухней с дегустационного сета - в нем представлены блюда каждой страны: остро-кислый суп, курица в соусе *Красный Гоби*, баклажаны и цукини в темпуре, индийская лепешка, закуска *битые огурцы* (кто-нибудь пробовал такое?).


Даже десерт есть - творожные шарики по-вьетнамски.


Очень легкая и вкусная закуска - креветочные чипсы, пошли на ура.


Меню очень разнообразное - есть совершенно незнакомые блюда, приготовленные по оригинальным рецептам, например, суп из утиных шеек.


Даже традиционный том ям кажется необычным (видимо, есть какой-то секрет у шеф-повара).


Но этого нам показалось недостаточно, и мы решили взять тайскую тарелку - медовые крылышки, фасоль, баклажаны, спринг-роллы с курицей - все это приправлено оригинальными соусами от Шикари (один из основных секретов кухни этого ресторана - оригинальные соусы к каждому блюду).


Принимают здесь гостей радушно, как долгожданных гостей - никто не уходит без подарка (мне подарили очаровательный браслетик, который напоминает мне о море). Кстати, отличное Кьянти всего по 1200 за бутылку - просто находка.


Для любителей коктейлей настоящее раздолье - оригинальные, вкусные, необычные, приготовленные с любовью. И так много, что всех не перечислить.


Ценник на все меню очень гуманный, примерно по 600 рублей на человека. Согласитесь - это дешево по московским меркам. И качество продуктов отличное - даже традиционные роллы ешь и не можешь остановиться.



А вы умеете есть палочками? Я так и не научилась - а значит, есть повод еще не раз прийти в Шикари.


П.С.: *Шикари* - это новая сеть, которая только-только появилась на нашем рынке, принадлежит компании *Росинтер Ресторантс*, и в дальнейшем должна заменить известную всем *Планету суши*. Я всеми руками за такую замену. Потому что появился ресторан, куда мы можем прийти всей семьей - и каждый будет наслаждаться блюдами именно его любимой кухни. Я люблю японскую кухню, муж - китайскую и тайскую, дочка, как я, японскую предпочитает.



Tags: Москва, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author