?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы ездили в Альдемар Олимпиан Вилледж  ( ) в прошлом году в июле на две недели большой семьей - мы с мужем, наша дочка 12 лет и больные (это самое важное!) родители-пенсионеры.
Муж уже был в этом отеле - поэтому выбирали отель, ориентируясь на личные впечатления, а не на отзывы. Если бы я заглянула в раздел отрицательных отзывов - мы бы лишились замечательного отдыха:).
В этом году снова летим именно в этот Альдемар всей нашей большой (почти по-итальянски) семьей с 15 августа на 2 недели - и верим, что все будет так же замечательно, как в прошлом году.

Мы с мужем туристы-индивидуалы, объездили почти всю Европу, бываем там по нескольку раз в год, отели 4-5 звезд де люкс (как пример, Отель Фермонт американской сети в Монако всего лишь 4 звезды де люкс - один из любимых отелей). Потому привыкли рассчитывать только на себя при решении проблем. Пляжный отдых для нас не актуален, но вот подышать морским воздухом хотя бы раз в год - обязательно.
Когда встал вопрос - вывезти на море в хороший отель в системой ALL родителей - выбор пал только на Грецию. Турция, Египет и иже с ними - не могу себе позволить рисковать здоровьем больных родителей из-за плохого медицинского обслуживания.
В Греции мы с мужем и дочкой уже бывали несколько раз в отеле Potidea Palace 4*, который работает по системе UALL. Но везти туда родителей не хотелось - так как питание все-таки скудное, отель небольшой, номеров типа бунгало - нет и в сезон количество присутствующего персонала не успевает всех обслуживать.

Опираясь только на впечатления мужа - я выбрала Альдемар Олимпиан Вилледж. И ни разу не пожалела :)!
Тур покупали у компании Южный Крест - порадовала их безупречная работа на протяжении всего процесса - от покупки тура до возвращения домой. В этом году приятным бонусом стала 5%-ная скидка.

1. Перелет . Летели Трансаэро - честно скажу, были претензии, и большие, к качеству обслуживания в самолете. Мы привыкли летать Аэрофлотом, да и Аэрбасы комфортнее, чем старые Боинги. Но рейс Аэрофлота только в Афины - а это 300 км до отеля, и ранний прилет, который выбивает из колеи всех.

2. Встреча. Встретили нас представители ЮК, довезли на комфортабельном автобусе в отель. На ресепшене мы просидели минут 20 - нам выдали ключи в заказанные нами бунгало с видом на море и попросили поспешить на обед в Амброзию :)
Уже это было для нас приятно - потому что не надо ломать голову - где и как покормить папу, у которого сахарный диабет и значит питание строго по часам и в основном диетическое!

3. Решение бытовых проблем. Каких-то нерешаемых проблем - я не помню. В 6 вечера представители ЮК пригласили всех на встречу - где объяснили все, буквально до мелочей, все рассказали, показали. И в дальнейшем, когда мы к ним обращались с вопросами, нам всегда все детально рассказывали, давали четкие инструкции, карты, распечатки... Мы даже пристали к ним с просьбой выдать нам чайник для папы - потому что ему нужно питаться горячим через каждые 2 часа....и нам выдали чайник! О, чудо))) мы всего 2 раза напомнили о своей просьбе. Обычно всегда берем с собой туристический чайник и утюжок - поймите, не во всех отелях 5 звезд в Европе есть в номере утюг и чайник. И это - нормально).
Для нас индивидуалов - сервис Альдемара просто ВАУ))) мы привыкли все решать, делать - сами) а тут - при любом возникшем вопросе - есть девочка, которая все решит)
Даже как-то неудобно). ну право слово - маленькие что ли?) сами знаем языки - сами разберемся и сможем заказать у сидящего на ресепшене представителя Херц нужную нам машинку на нужных нам условиях).

4. Персонал. Персонал улыбчивый, старательный - улыбайтесь и будет вам счастье), ну не знаете вы греческого или английского (не все в Альдемаре говорят по-русски) - улыбайтесь. И все вам сделают,  и воду принесут, и бесплатные фисташки дадут, и много еще всяких - чисто человеческих - бонусов.

5. Номера. У нас были два соседних бунгало с видом на море в левом крыле от основного бассейна. Какими они были внутри - никто и не заметил). Тут пытались вспомнить - а есть ли там холодильник - никто вспомнить не смог, потому что никто из нас 5-ых в номере не сидел. Нормальный номер - добавить нечего. НЕ шик-блеск, но вполне нормально. Все есть, все соответствует описанию номера. Но главное - это своя терраса со столиком и креслами и видом на море....мммм. До моря рукой подать, шум волн, морской воздух  - мы с мужем всегда спали с открытым балконом и без кондиционера. Это как раз то - за чем мы приехали в Альдемар - море, солнце и своя терраса! :)
Уборка каждый день. Хорошая уборка. Никакой грязи я не заметила. Если вывешивали табличку - не беспокоить (любим мы поспать подольше) - никто не ломился в номер с уборкой, пока мы не уйдем.

6. Питание. У нас был ALL. Брали из-за родителей. Им обоим нужно питаться дробно ( то есть очень часто и помалу) по часам - только хорошей очень качественной пищей. Честно говоря - я волновалась по поводу их питания так, как не каждая мать за грудничка волнуется. Потому что - диабет и больная поджелудка...кто знает - тот поймет.
Нас устроило буквально все! Разнообразное, в том числе диетическое питание, то, что перерывы между завтраком-обедом-ужином - небольшие, то, что папа мог прийти, к примеру, на завтрак или обед - 2 раза.

Ассортимент - хороший, есть и мясо нескольких видов, и рыба, и морепродукты. Мы не сладкоежки - про сладкое ничего не могу сказать. Фруктов было более, чем достаточно. Никаких драк за арбузами мы не наблюдали). Пару раз дочка стояла в обед в очереди за пиццей - но это даже минусом назвать нельзя.
Заметьте - у мамы больная поджелудка, у нее строжайшая диета - там она ела всего по чуть-чуть - и никаких проблем. Мы были рады, что у родителей нет проблем и они наслаждаются в Альдемаре жизнью и морем :).
Мы с мужем на 6-ой день перестали обедать - уже не хотелось))) нельзя в самом деле так много кушать))).
Я жутко избалованная особа в плане еды. Правда-правда). Многие мишленовские рестораны Европы мы уже посетили, очень люблю морепродукты и хорошую рыбку, придираюсь в Москве к этим блюдам всегда. Приехала из Альдемара, с прибавкой к весу в 2 кг(((... Так что у меня одна претензия - слишком много и слишком вкууусно;).

7. Напитки и алкоголь. Нас все устроило. Пить на жаре крепкий алкоголь - невозможно. Вино вполне нормальное. Главное - сухое. Я увлекаюсь французскими винами. Для меня вино - это особый напиток, нектар богов). В винах я разбираюсь) Назвать греческое вино в Альдемаре уксусом...наверно может только любитель сладких молдавских вин;).
А съездить в Патры, чтобы купить любимое Рапсани 2004 года или Коста Лазириди 2007 года - самое то. Папа *затарился*  аж двумя 2-литровыми бутылками Метахи 3***, каждая по 25 евро. До сих пор довольный пьет потихоньку).
У дочки к напиткам не было никаких претензий). А мороженое мы можем и сами купить.

8. Экскурсии. Цены на экскурсии кажутся завышенными всегда. Но такова правда жизни. Наша дочка с моей мамой ездили на остров Закинтос. Вспоминают - до сих пор, море впечатлений, хотят еще раз к черепашкам съездить, но уже и нас с собой взять).

9. Окрестности. Девочки на респепшене от ЮК в первый же день нам все объяснили, все показали - маршруты автобуса от отеля, дали распечатку со временем прибытия круизных лайнеров в Каттаколо - ближайшую деревушку, помогли взять машинку в Херце. И еще порекомендовали интересные места вокруг, но так как муж туда уже ездил - он и сам знал интересные места). Но девочкам все равно - спасибо!
Итак. Куда можно съездить. Мы взяли машину Тойота аурис от Херц в самом отеле. 500 евро на 5 дней. Но все включено. Максимальная страховка. Для любителей рискнуть - да, в Каттаколо есть частные конторы, где аренда дешевле, но нет страховки, потому вы берете машину на свой страх и риск. В том числе риск угона машины. В плане аренды машин в Европе - у нас большой опыт, мы всегда берем машину в аэропорту и дальше колесим по Европе. Да - в Греции аренда машин дороже, чем в других странах. Но мы считаем - что лучше перестраховаться, чем надеяться на русский авось.

Для сравнения - такси на 5-ых в Каттаколо - это две машины по 20 евро в одну сторону.

В общем, мы взяли машинку. Рядом - Каттаколо, минут 15 езды на машине. Это сувенирные магазины, даже шубные есть. Это хорошие ресторанчики, где всегда свежая рыба и морепродукты, это потрясающее ощущение - ты сидишь у края моря, тебе подают только что при тебе выловленных лобстеров - а остатками ты кормишь резвящихся почти у твоих ног рыбок))).

Это Пиргос - городок примерно в 30 минутах езды. Обычный греческий городок. Магазины, рестораны...даже шопинг есть)

Это Патры. Около часа езды на машине. Большой город. С уже знакомыми узкими улочками. Приветливыми рестораторами. И красивый недорогой шопинг. Конечно, если вы не рассчитываете здесь закупиться Шанелями и Луивиттонами)))
Все остальное - на любой вкус, цвет и кошелек.

Это Олимпия. Примерно 30 км от отеля.Тут без комментариев. Это та самая Олимпия, где проводились Олимпийские Игры.

Это Афины. Если вы захотите. 1,5-2 часа езды. Афины со всеми своими историческими прелестями) и да - не забывайте про шубные магазины).

Это замок тамплиеров. Рядом с курортным городком Метони. Потрясающая древняя крепость. Одна из немногих, сохранившихся в Европе. И что самое важное для меня - там можно беспрепятственно ползать по всем руинами))).

Это, конечно же, Эпидаврас. Это Храм Асклепию, Термы, греческий Театр.

Я думаю, что в этом году мы дополним перечень достопримечательностей вокруг.

Кстати, практически по всем указанным объектам - мы получили информацию у персонала отеля.

10. Анимация. Хорошая активная адекватная. На вечернюю детскую наша дочка ни разу не пошла - набегавшись-накупавшись в море - она в 22.00 уже хотела спать). А мы могли с мужем заслуженно посидеть в баре рядом с амфитеатром за бокалом сухого красного вина и предаться мечтам и воспоминаниям о Древней Элладе, о ее Героях и Богах, о римлянах и греках....
Ах, да, танцевали мы там каждый вечер) до закрытия дискотеки. А потом шли в бар Киоски (прикольное название) выпить еще по бокалу вина (да-да, уже за деньги) под шум прибоя и помечтать - о дальних странах, о путешествиях, о других мирах и вселенных...
а потом - босиком по морю, ловя каждую волну - домой, до своего номера - и сладко спать с открытым балконом под шум прибоя.
А наутро - все сначала:)

ПЫСЫ:  Опущу подробности - нелицеприятные - о наших соотечественниках, которые ведут себя неадекватно...это отдельная *песнь*. И фото - только по запросу. Потому что на фоне Ионического моря - возможно фото только Афродиты-рождающейся из пены-морской.
;)

Звезды - они у всех - разные). Главное - улыбайтесь, и жизнь вам покажется совсем другой :)
Продолжение http://lareina.livejournal.com/2827.html

promo lareina january 19, 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com