?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Яркий индийский базар и рынок африканского племени Химба, волшебство рождественских ярмарок и торговля в российской глубинке, китайский речной рынок и красочная атмосфера Самарканда - все это собралось на одной улице.
6.jpg


24 ноября в центре Москвы состоялось открытие фотовыставки *Рынки мира*. Такой оригинальный подарок приготовила москвичам интернет-площадка Яндекс Маркет, которой исполняется 15 лет. Сейчас на площадке представлено более 18 тысяч российских и зарубежных интернет-магазинов, а количество пользователей превышает 20 миллионов человек только в России. На открытии присутствовали руководитель Яндекс.Маркета Павел Алешин, владелец продюсерского фотоцентра *ПроЛаб* Николай Канавин, авторы работ фотовыставки.
1.jpg

Это первый совместный фотопроект Яндекс.Маркета и известных российских фотографов, многие работы представлены впервые. Авторы выставки – фотографы с мировым именем, лауреаты международных премий. На экспозиции представлены работы легенды российского фотоискусства Вадима Гиппенрейтера, Георгия Пинхасова, Петра Ловыгина, Льва Грановского, Алексея Харина, Василия Церетели, Александра Тягны-Рядно, Катарины Zu и других фотохудожников. Одним из самых запоминающих экспонатов является фото Вадима Гиппенрейтера 1983 года - Базар в Самарканде.


Непал и Грузия - что между ними общего? На этот вопрос отвечает фото *Рынки горшков и вина*.
2.jpg

Бирма - здесь вся жизнь проходит на лодках, даже торговля.
3.jpg

Китайская Венеция - уникальное поселение рыбаков, жизнь которых проходит в основном на лодках (работа Даниила Яковлева).
4.jpg

Теотиукан - серебро загадочных ацтеков (работа Александра Рядны-Тягно).
5.jpg

Совсем скоро Новый год - напоминает нам фото ярмарки на Красной площади (работа Константина Кокошкина).
9.jpg

В самых экстремальных условиях не забывают о рынках - рынок над пропастью (Александр Самсонов).
10.jpg

Самое теплое фото этой выставки - *Теплые носки* Александра Ведерникова.
11.jpg

А это совсем рядом - Москва, Измайлово (работа Александра Рядны-Тягно).
13.jpg

Каких только рынков здесь нет - приходите и посмотрите сами! Это рыбный рынок Цукидзи в Токио (Андрей Баранов).
14.jpg

Фотовыставка *Рынки мира*, посвященная 15-летию Яндекс.Маркета, пройдет с 24 ноября по 24 декабря при поддержке Департамента культуры и Департамента торговли и услуг Москвы.
Для того, чтобы попасть на нее - надо прогуляться по Тверскому бульвару: отсюда вы сможете перенестись в любую точку мира.

Подписаться на обновления моего блога можно здесь



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com