Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Что происходит с нашими детьми...

Мне не везет - я знаю обо всем, что происходит в компаниях подростков: у меня волосы встают дыбом и начинают шевелиться от этого. Куда только смотрят их родители - думаю каждый раз. Страшно читать новости - в глаза бросаются только истории, связанные с детьми. Наверно, потому что у меня в доме десятиклассница и я очень за нее волнуюсь. На улице много соблазнов, в школе могут быть дурные компании, по телевизору показывают жесть - но невозможно запереть ребенка в квартире и всю жизнь бояться.



А в нашем лицее ВШЭ тем временем ученикам некогда думать о глупостях - потому что кроме учебы, проектирования и научной деятельности каждый из них должен принимать участие в социальном проекте.

Что такое социальный проект? Это любая организованная общественно-полезная деятельность, предпочтение отдается благотворительности. Соцпроект нужно не только придумать, собрать группу, но и защитить перед лицом серьезной комиссии. На его реализацию отведено примерно полтора года. Конечно, времени на него уходит очень много, но и награда существенная - при поступлении в ВШЭ начисляются дополнительные баллы.

Дочка, естественно, решила помогать котикам. Но очень необычным способом - она организовала группу юных авторов манги, которые будут рисовать мангу и продавать ее (все вырученные средства пойдут в благотворительный фонд помощи котикам) и распространять листовки, призывающие помогать животным.

Вроде бы все хорошо, кроме одного но - встал вопрос, где печатать мангу. Во всех типографиях в центре цены заоблачные. За один экземпляр просят около 400 рублей.

Поэтому обращаюсь к вам за помощью, друзья: может кто-то из вас знает дешевую типографию, в которой есть термоклеевое склеивание? Очень надо.

Подписаться на обновления моего блога можно здесь.



Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author