Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Франция все дальше от россиян

Франция. Что осталось от той страны, которую мы знали? Полчища беженцев, грязь, политические дрязги. Проблема с мистралями и взаимные санкции не добавили привлекательности стране, которая еще год назад была одной из самых любимых русскими туристами. Я тоже в тоске и печали: солнечная Франция, похоже, мне больше не светит. Так что придется найти ей замену.


Теперь приходится готовить легендарный провансальский рататуй с соусом демиглас самой - дома, из того, что есть под рукой.
Итак - нам понадобится кабачок, лук, петрушка, перец, говяжий фарш, брусничное варенье, зерненая горчица (можно купить в любом магазине) и сухой соус демиглас (тоже можно найти в магазине, но можно и приготовить).


Лук почистить, 1/3 нарезать мелкими кубиками. Нарезать петрушку. Добавить к фаршу лук, петрушку и горчицу по вкусу, посолить, поперчить и перемешать.


Сформировать из фарша бифштексы диаметром 8-10 см. В это время разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и обжаривать бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки. После этого жарить их на среднем огне 6-8 минут, переворачивая.


Овощи помыть, у перца вымыть семена, нарезать произвольно небольшими кусочками. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масла и обжарить лук 2-3 минуты. Добавить перец и кабачок и жарить минут 10, затем посолить и поперчить.


В сотейник налить полстакана воды, добавить брусничное варенье и поставить на сильный огонь. Доведя до кипения, всыпать соус демиглас и хорошо перемешать. Соус посолить и поперчить по вкусу. Бифштекс из говядины с рататуем и бруснично-демигласовым соусом готов!


Всего за полчаса из набора продуктов Партии еды и по рецепту шеф-повара - вкусное блюдо родом из Франции на моем столе. Соус - просто находка, буду его использовать в других блюдах. А рецепт рататуя здесь самый простой - но все равно очень вкусный.

Каждый день - новый рецепт, каждый день - вариации на разные гастрономические темы, каждый день - кухня другой страны. Все мои читатели получают скидку 500 рублей на первый заказ по промокоду - mq2iy.

Тоскуя по Провансу, делаю все, чтобы Франция была ближе.

А вы, друзья, кухню какой страны любите больше всего?



Tags: путешествия, французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments