?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Франция. Что осталось от той страны, которую мы знали? Полчища беженцев, грязь, политические дрязги. Проблема с мистралями и взаимные санкции не добавили привлекательности стране, которая еще год назад была одной из самых любимых русскими туристами. Я тоже в тоске и печали: солнечная Франция, похоже, мне больше не светит. Так что придется найти ей замену.


Теперь приходится готовить легендарный провансальский рататуй с соусом демиглас самой - дома, из того, что есть под рукой.
Итак - нам понадобится кабачок, лук, петрушка, перец, говяжий фарш, брусничное варенье, зерненая горчица (можно купить в любом магазине) и сухой соус демиглас (тоже можно найти в магазине, но можно и приготовить).


Лук почистить, 1/3 нарезать мелкими кубиками. Нарезать петрушку. Добавить к фаршу лук, петрушку и горчицу по вкусу, посолить, поперчить и перемешать.


Сформировать из фарша бифштексы диаметром 8-10 см. В это время разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и обжаривать бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки. После этого жарить их на среднем огне 6-8 минут, переворачивая.


Овощи помыть, у перца вымыть семена, нарезать произвольно небольшими кусочками. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масла и обжарить лук 2-3 минуты. Добавить перец и кабачок и жарить минут 10, затем посолить и поперчить.


В сотейник налить полстакана воды, добавить брусничное варенье и поставить на сильный огонь. Доведя до кипения, всыпать соус демиглас и хорошо перемешать. Соус посолить и поперчить по вкусу. Бифштекс из говядины с рататуем и бруснично-демигласовым соусом готов!


Всего за полчаса из набора продуктов Партии еды и по рецепту шеф-повара - вкусное блюдо родом из Франции на моем столе. Соус - просто находка, буду его использовать в других блюдах. А рецепт рататуя здесь самый простой - но все равно очень вкусный.

Каждый день - новый рецепт, каждый день - вариации на разные гастрономические темы, каждый день - кухня другой страны. Все мои читатели получают скидку 500 рублей на первый заказ по промокоду - mq2iy.

Тоскуя по Провансу, делаю все, чтобы Франция была ближе.

А вы, друзья, кухню какой страны любите больше всего?



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

( 181 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
amigo54
3 ноя, 2015 14:04 (UTC)
правильно сказала - еще вчера Франция была запросто и близко...
severr
3 ноя, 2015 14:28 (UTC)
она и сейчас там же где была вчера и год назад
(без темы) - lareina - 3 ноя, 2015 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_kulaj - 3 ноя, 2015 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuryr1980 - 5 ноя, 2015 19:32 (UTC) - Развернуть
judge_driss
3 ноя, 2015 14:06 (UTC)
вкусную! Всегда готова к экспериментам:)
lareina
3 ноя, 2015 14:24 (UTC)
Я тоже вкусную люблю))
borman_b
3 ноя, 2015 14:07 (UTC)
яя еще не все пробовал)привет)
rogub36
3 ноя, 2015 14:08 (UTC)
Точно не Китайскую. Где ж ты мой картофан с окрошкой и катлетой).
lareina
3 ноя, 2015 14:34 (UTC)
У меня на китайскую аллергия)
Без картошки -не жизнь))
shaltay_boltay
3 ноя, 2015 14:10 (UTC)
русскую люблю
(без темы) - shaltay_boltay - 3 ноя, 2015 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 3 ноя, 2015 15:05 (UTC) - Развернуть
rama909
3 ноя, 2015 14:11 (UTC)
Индийскую кухню люблю)
lareina
3 ноя, 2015 14:53 (UTC)
Много-много карри?)
(без темы) - rama909 - 3 ноя, 2015 14:58 (UTC) - Развернуть
slavikap
3 ноя, 2015 14:11 (UTC)
Рататуй - замечательное блюдо! Особенно из продуктов от Партии еды... ;)
lareina
3 ноя, 2015 14:28 (UTC)
В чистом виде для вегетарианцев) но я без мяса не могу
lukilukii
3 ноя, 2015 14:12 (UTC)
Красочно снято!
kwakin_misha
3 ноя, 2015 14:31 (UTC)
можно есть с удовольствием.
valterboot1
3 ноя, 2015 14:13 (UTC)
да чо там делать то, в этой хранции,эти лягушатники всегда драли в три шкуры с трудового народа !
lareina
3 ноя, 2015 14:21 (UTC)
Все русские дворяне туда бежали
И ничего) устроились как-то
(без темы) - valterboot1 - 3 ноя, 2015 14:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 3 ноя, 2015 14:31 (UTC) - Развернуть
katya_sokolova
3 ноя, 2015 14:16 (UTC)
У нас лучше, чем во Франции.
lareina
3 ноя, 2015 14:19 (UTC)
Учитывая то, что там сейчас творится - да
(без темы) - delfin_iya - 3 ноя, 2015 23:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuryr1980 - 5 ноя, 2015 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_simonova - 3 ноя, 2015 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katya_sokolova - 3 ноя, 2015 14:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lareina
3 ноя, 2015 14:21 (UTC)
А кто сейчас умеет приготовить правильную мимозу?))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lareina - 3 ноя, 2015 14:35 (UTC) - Развернуть
spb_vesti
3 ноя, 2015 14:17 (UTC)
Я неравнодушен к восточной кухне) но не моногамен в этом вопросе)
lareina
3 ноя, 2015 14:20 (UTC)
То есть вы за полигамию?)
(без темы) - spb_vesti - 3 ноя, 2015 18:20 (UTC) - Развернуть
ramanov
3 ноя, 2015 14:17 (UTC)
Ай какая вкуснотища, очень кушать захотелось. А еду люблю всякую!
lareina
3 ноя, 2015 14:20 (UTC)
Я китайскую не ем)
kwakin_misha
3 ноя, 2015 14:17 (UTC)
Долго будет нам Франция сниться
Будут сниться с этих пор
Остроконечных елей ресницы
Над голубыми глазами озер...
(без темы) - kwakin_misha - 3 ноя, 2015 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 3 ноя, 2015 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 ноя, 2015 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 3 ноя, 2015 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 ноя, 2015 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 ноя, 2015 15:03 (UTC) - Развернуть
karhu53
3 ноя, 2015 14:21 (UTC)
Люблю русскую солянку :)
(без темы) - kwakin_misha - 3 ноя, 2015 14:32 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 181 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com