Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Белоснежные горы и ласковое море - это Меркантур

1
Не знаете, что выбрать - красоты Альп и катание на лыжах или синеву Средиземного моря? А хотите два в одном? Тогда вам сюда - в Меркантур, расположенный в полутора часах езды от Ниццы.


Орон - горнолыжная деревня на высоте 1 600 м, это настоящая горнолыжная деревня, созданная в 1937 году для посетителей, которые предпочитают кататься на лыжах в атмосфере традиционной французской жизни.
Ее уникальность в том, что на горных лыжах можно кататься с 5 декабря по 14 апреля - а это значит, что можно не только полюбоваться снежными Альпами, но и понежиться у моря.
Всего за 4 евро сюда можно доехать на автобусе от Ниццы. Одна неделя проживания в Ороне обойдется вам от 80 евро на человека. Согласитесь - очень заманчивое предложение?


Орон – это многочисленные спортивные развлечения, апрески, веселые вечера, отдых между снегом и солнцем! Это огненное шоу на Новый год - совместный спуск с факелами с горы.

Это уникальный гастрономический фестиваль в марте - мишленовские повара со всей Европы приезжают сюда, чтобы вы могли всего за 40 евро отведать блюда высокой кухни. Также в это время проходят мастер-классы, на которых шефы делятся своими секретами.

Для семей с маленькими детьми есть особенное развлечение - семейный парк, где могут уютно чувствовать себя и шестимесячные малыши, и дети постарше.


На высоте 1140 метров и в 7 километрах от станции Орон находится живописная деревня Сент-Этьен-де-Тине, которая напрямую связана с горнолыжной областью Орон подъемником la Pinatelle. Леса и девственные пейзажи, возможность кататься вне трассы, снегоступы и прогулочные лыжи - здесь вам все придется по душе.

3 горнолыжных подъемника заменены открытыми сидячими кабинками на канатной подвесной дороге в секторе Sauma Longue для большего комфорта.
Любители лыжного экстрима, обратите внимание: 29 и 30 января 2016 г. в Ороне пройдет Мировой кубок по фрирайду на лыжах (так называемой черной лыжне).

Хотите отдохнуть всей семьей между морем и солнцем? Приезжайте в Орон!

Летом и зимой - курорт Меркантур готов принять вас.

Подписаться на обновления моего блога можно здесь.




Tags: Франция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Европейские цены сошли с ума

    У французов «золотые» яйца - и ведь их покупают за 310 рублей! Представьте, какая у них зарплата, если маленький капучино из макдака стоит 150…

  • Попрошайки в Страсбурге

    Как такое позволяют в самом сердце ЕС? Там же куда ни глянь - бомжи, попрошайки, мусор и грязь. Наглые нищие кидаются на туристов с криками Аллилуйя…

  • Голые дети на нудистском курорте - вся правда о Кап Даге

    Они там есть. Когда я увидела эту картину, испытала настоящий шок: идет по улице абсолютно обнаженный дедушка, ведет за ручку точно такого же малыша,…

  • Франция продолжает дружить с Россией

    Ни разговоры о кризисе, ни взаимные санкции, ни политическая ситуация в мире - ничто не может помешать нашей дружбе, ведь у нас так много общего,…

  • Французские курорты ждут российских туристов

    Ждут и надеются, что уже в феврале российские туристы вновь поедут тратить свои деньги в гостеприимную Францию. Иногда кажется, что они новостей не…

  • Новый год по-французски

    Каждый Новый год в Провансе похож на предыдущий - очарование провинциальной Франции, волшебство вечернего города и старые добрые традиции XX века, а…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →