Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Заведем волшебные часы?

Вместе с очаровательными девушками и сказочными лошадьми Clydes на Манежной площади.

Вы уже слышали об этих удивительных часах? С 18 сентября – это главные часы страны, которые отсчитывают время, оставшееся до Чемпионата Мира по футболу 2018 года.


Итак, отсчет запущен и подготовка к важнейшему событию идет полным ходом, в чем все зрители могли убедиться на церемонии открытия олимпийских часов 18 сентября.


Это было незабываемое зрелище, похожее на сказку своими богатыми декорациями, где нашлось место и международному турниру по футболу (кстати, победила юношеская сборная Испании),


и фортепианной музыке, и классическим танцам, и многочисленным шатрам, где гости могли найти развлечения, связанные с футболом.


BUD alcohol free – один из спонсоров Чемпионата предложил своим гостям проверить, готовы ли они к футбольным баталиям. Каждый желающий мог поиграть в настольный футбол.


Или сфотографироваться на память с обаятельными девушками BUD, чтобы запечатлеть этот важный момент – 1000 дней до (!).


Волшебные часы до 13.00 были скрыты от глаз публики за ширмой.


Все ждали прямого телемоста с Президентом России Владимиром Путиным, который уверил, что Россия сделает все, чтобы достойно принять сборные и болельщиков в нашей стране. Первый заместитель председателя правительства, председатель оргкомитета Россия-2018 – Игорь Шувалов отметил, что вся необходимая для Чемпионата инфраструктура будет введена в эксплуатацию в срок.


На церемонии открытия присутствовали не только высокопоставленные российские чиновники ( Игорь Шувалов , министр спорта РФ Виталий Мутко, мэр Москвы Сергей Собянин , Алексей Сорокин), но и директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит и знаменитые футболисты.


В этот день на Манежной площади звучала классическая музыка и и очаровательные девчушки пели о волшебных часах.


Заведем волшебные часы /Ключик от чудес и вдохновенья. / Оживут заветные мечты, /Оживут прекрасные мгновенья.
Слушая эту песню, понимаешь - прекрасное далеко наступит совсем скоро, ровно через 1000 дней будет построено 12 современных стадионов, 110 тренировочных полей, модернизируют 13 аэропортов – и мировой празднк футбола состоится по расписанию.
Зрители замерли в ожидании…но створки все еще скрывали волшебные часы. И только танцоры могли их открыть.


Время как будто застыло на миг, завороженное выступлением.


Но вот наконец-то мы увидели знаменитые часы обратного отсчета.


В этот момент мне казалось, что я – действительно – нахожусь в сказке.


Но их еще надо было запустить с помощью вот такой огромной красной кнопки.


В церемонии запуска часов приняли участие российские действующие и бывшие футболисты Игорь Акинфеев, Александр Кержаков, Алексей Смертин, а также чемпион мира-1990 в составе сборной ФРГ Лотар Маттеус, чемпион мира-2006 в составе сборной Италии Джанлука Дзамбротта, участник трёх мировых первенств в составе сборной Испании Фернандо Йерро.


Воздушные шарики, сверкающее на солнце конфетти и торжественная музыка – зрители словно приобщились к чему-то важному, необычному, волшебному.


1000 дней – много это или мало? Загадаем желания и посмотрим – а я точно знаю, что мечты сбываются.


Потому что мне наконец-то удалось увидеть и сфотографировать необычных, удивительных Clydes - представителей оригинальной и очень редкой породы лошадей, являющихся символом бренда BUD вот уже 70 лет!


Желаю всем, чтобы столь важные для страны 1000 дней До – действительно, стали ключом к вдохновению, новым свершениям и неожиданным чудесам.




Tags: Москва, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →