Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

*Подарите мне срочно Соньку!* - или я больше не блогер

Какой может быть блогер без большого солидного фотоаппарата? Никакой. Поэтому я больше не блогер. А причина тому

одна единственная. Вот эта наглая рыжая морда. Которая вчера-таки допрыгалась и разбила мою камеру.


Говорят - починить можно, но очень долго и дорого. Поэтому вопрос встал ребром. Я давно хотела камеру поменять - так что, возможно, это судьба.
У меня стандартная зеркалка, со своими плюсами (качественные фото, много возможностей), но со своим огромным минусом для блондинки - вес (!). Я, действительно, стала уставать от таскания долгими часами на мероприятиях большой сумки весом в 5-6 кг (примерно столько весит вся сопутствующая техника, сама камера, ну и разные дамские мелочи).

Поэтому давно приглядываюсь к так называемым беззеркалкам. Они легче, мобильнее. По цене вполне доступны. Фото Олимпуса взяла просто так, первое попавшееся. Всех коллег-блогеров уже измучила допросом - что посоветуете? Конечно - каждый советовал ту камеру, что есть у него.


И вдруг, совершенно случайно, я влюбилась в одну миниатюрную Соньку! ammo1 столько мне о ней рассказал, что я совершенно точно решила - беру. Знакомьтесь - Sony Cyber-shot DSC-RX100 III. Эта кроха весит всего 290 граммов! И никаких дополнительных объективов.


Вот чем эта прелесть хуже зеркалки? Дюймовый сенсор, светосильная оптика, выдвижной электронный видоискатель, профессиональные инструменты для видеозаписи, плюс Wi-Fi. Какие плюсы я отметила для себя - отличный объектив ZEISS Vario Sonnar T*, хорошее фокусное расстояние, можно снимать и в JPEG, и в RAW. Все очень хвалят качество видеозаписи - формат записи — AVCHD, MP4, XAVC S. Очень удобный поворотный дисплей, можно задать и параметры выдержки и фокусировки, экспозицию и баланс белого. Есть стандартные стили (портрет, макро и т.д.) и художественные стили (например, можно настроить свой оригинальный стиль), есть спецэффекты (ретро-фотографии, мягкий фокус, HDR и т. д.).
В общем, мечта блондинки - три в одном.

Вот только цена кусается. 57 тысяч в фирменном магазине Сони.
Я ломалась целую ночь, решая - да или нет. Нести мне тяжкий крест блогерства и дальше или вернуться наконец-то в ряды московских блондинок.

Узнаете через пару дней :)

П.С.: ни один рыжий кот в процессе чтения нотаций по поводу сломанной фотокамеры не пострадал.

А вы бы на какой камере остановились?

Что выбрать

Зеркалку
11(21.2%)
Беззеркалку
19(36.5%)
Соньку
22(42.3%)




Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →