Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Das Fest - это вам не Октоберфест!

Нет ничего лучше очаровательных немок, заводных немецких танцев и холодного пива жарким летом. Чтобы познакомиться с немецкими традициями, не надо ждать осени и ехать в Германию на Октоберфест - достаточно попасть на Das Fest. А вы знаете - что это такое? Для меня это прежде всего - Scooter. Да-да, тот самый! Помните?


Познакомиться с немецкими традициями этим летом можно было в Москве - на фестивале Das Fest.
8 августа на ВДНХ было по-настоящему жарко: 90 000 жителей и гостей столицы собрались на празднике, чтобы повеселиться под звуки зажигательной музыки, отведать блюда немецкой кухни и утолить жажду холодным пивом Holsten.

Что же это такое Das Fest? Конечно - это Танцен-Танцен, площадка, на которой можно научиться танцевать заводные немецкие танцы.


А учить вас будут бравые немецкие парни в традиционных костюмах


и обворожительные красотки-немки.


У гостей фестиваля отлично получилось: посмотрите, как весело и задорно исполняют они народный немецкий танец после пятиминутной репетиции. Ноги сами пустились в пляс!



Ни один праздник не может обойтись без веселых песен - в зоне Зинген-Зинген соревновались поклонники караоке.


Исполнять задорные песенки желающим помогала очаровательная девушка, поэтому отбоя не было.


Организаторы фестиваля не забыли и о любителях селфи и инстаграма - уникальный *бочкобайк* пользовался огромной популярностью, очередь была такая, что сложно пробиться.


Не обошлось и без серьезных силовых развлечений. Те, кто хотел почувствовать себя настоящим немецким рыцарем, принимали участие в мини-соревнованиях по специальному фестивальному армспорту в зоне *Силомериш*.


Особо шумно и весело гости справлялись с традиционной баварской забавой *Закати бочку!*, демонстрируя свою сноровку и смекалку в необычном состязании.


Но прежде чем идти плясать и петь, неплохо бы навести красоту.


В импровизированном салоне профессиональные стилисты постарались на славу - яркие образы, необычные прически у фрейлейн, забавные усы и бороды у добропорядочных бюргеров.


Гости веселись и развлекались на славу.


Сколько здесь было колоритных персонажей! И танцоры на ходулях,


и девушки в традиционных баварских костюмах.


На центральной сцене весь день до самого позднего вечера группы из разных уголков мира создавали неповторимую атмосферу настоящего немецкого праздника.


Сменяя друг друга, радовали публику такие популярные коллективы, как *Good Times*, *Дискотека Бавария*, *Баварская Карусель*, *Фруктовый кефир*.


Гости с радостью слушали выступления знаменитых групп.


Holsten - организатор праздника - подготовил шикарный подарок любителям пива. Вот этот роскошный автомобиль теперь принадлежит москвичу Дмитрию Будаеву - победителю общероссийского интернет-конкурса от Хольстен. Для Дмитрия победа стала полной неожиданностью: *Конечно, я мечтал победить, но до последнего не верил. Туров и этапов было много, много людей участвовало, а выиграл я! До сих пор в шоке. Спасибо Holsten за невероятно крутой приз и за такой же крутой Das Fest. Здесь удивительная атмосфера, повсюду счастливые люди, множество развлечений и отличной музыки. Отдельно спасибо за пиво - в такую погоду это лучший напиток!*


Но какой же немецкий фестиваль без богатого застолья?! И здесь гостей ждали приятные сюрпризы от Holsten.


На протяжении всего праздника работали многочисленные закусочные, где подавали традиционные напитки и блюда.


Разнообразные колбасы, рульки, квашенная по традиционным рецептам капуста, ароматные баварские сосиски, брецели.


И конечно же - холодное пиво Хольстен! Что может быть лучше в такую жару?


Только разливное пиво от Holsten. Классический светлый лагер - легкий, но обладающий ярким насыщенным вкусом. Или Holsten Dunkel - темное пиво, ароматное, с нотками поджаренного солода, карамели и хмеля. Может быть, вы предпочитаете вайсбир? Тогда вам подойдет Holsten Weiss, сваренное для ценителей качественного классического пшеничного пива.


Гости Das Fest смогли прочувствовать истинный вкус гостеприимной Германии.


Пиво пивом, но забывать об умеренности употребления алкоголя нехорошо. Поэтому в течение мероприятия на площадке работали волонтеры, которые призывали совершеннолетних посетителей потреблять пиво умеренно и раздавали памятные значки с надписью *Веселись ответственно*. Всего было роздано 9 000 значков.

Настоящим подарком стало выступление всеми любимой группы *Ногу свело*. Максим Покровский, солист коллектива, перед выступлением отметил: *Нам очень приятно выступать сегодня здесь, на фестивале немецких традиций Das Fest. Я вообще фанат немецкой кухни - уже попробовал брецель, а если дорвусь до традиционной тушеной капусты, запах который я уже отсюда чувствую, то концерт точно будет сорван. Шучу. На самом деле все очень колоритно, чувствуется ощущение народного праздника*.


После пресс-конференции коллектив исполнил свои лучшие композиции.


Это был настоящий подарок для поклонников группы.


Но я шла на фестиваль немецких традиций Das Fest не за пивом, не за вкусными баварскими сосисками, а чтобы услышать одного из кумиров моей безбашенной молодости - популярную в те времена группу Scooter. Я всегда мечтала увидеть Эйч Пи Бакстера и взять у него автограф.


Эйч Пи Бакстер, фронт-мен группы, ничуть не изменился за эти годы. Я его таким и помню. Он произнес прекрасные слова: *Этот фестиваль, множество счастливых людей – это просто потрясающе. Мы любим выступать в России. Россия вообще страна, где люди умеют отдыхать! И сегодня на Das Fest, фестивале немецких традиций, тысячи его гостей в очередной раз это доказали*.


Общительный, харизматичный, он отвечал с улыбкой на самые коварные вопросы. Его любимый российский диджей - Смэш, он обожает Москву и считает, что для музыки нет границ.


Легендарная группа привезла на фестиваль свои лучшие и самые любимые москвичами хиты – *How Much Is the Fish?*, *Fire*, *J'adore Hardcore* и многие другие.


Стоять так близко от своего кумира - это нечто! На мгновение показалось, что я снова вернулась в то время, когда клубы сменяли друг друга в калейдоскопе впечатлений, музыка, гремевшая из динамиков, оглушала, а мы тянули руки вверх, прыгая в такт. Веселые были времена - свобода, молодость, драйв, неуемная энергия.


Я наслаждалась каждым моментом этого энергичного выступления: было очень сложно фотографировать, потому что хотелось кричать *Скууутер! Файер!*, двигаясь в бешеном ритме.


Но я никогда не забываю о работе, как видите.


Поэтому мне удалось снять небольшое видео. Спасибо Хольстен за еще одну сбывшуюся мечту!


П.С.: Как вам такой фестиваль? Хотели бы посетить? Я за то, чтобы он стал ежегодным.
Первый фестиваль немецких традиций Das Fest при поддержке Holsten состоялся 9 августа 2014 года в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Тогда фестиваль собрал около 37 000 жителей и гостей Северной столицы.

Подписаться на обновления моего блога можно здесь.


Tags: #dasfest2015, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author