?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ароматный шашлык, выдержанный в правильном маринаде, и кружка холодного пива - что может быть лучше жарким летним днем?
Только очень много самого разного шашлыка! Из свинины с кабачком и карри, из семги с помидорами черри и соусом песто, из грибов и помидоров с болгарским перцем и даже креветок и свежих ананасов с аджикой.

Но не так-то просто приготовить вкусный шашлык, у этого блюда есть свои секреты.


8 августа в Москве при поддержке бренда *Балтика 3* состоялся уникальный кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд на открытом огне. Заслуженный артист России Дмитрий Назаров и международный кулинарный судья Сергей Синицын поделились секретами барбекю.


Самый важный секрет при приготовлении идеального шашлыка - конечно же - хорошее мясо! Тут у каждого свои маленькие тайны (где и кого мясо покупать). Я предпочитаю шашлык из баранины, поэтому ем его только у родителей в гостях. В Москве, увы, не знаю, где можно купить хорошую баранину.

Второй секрет - это правильный маринад. Сергей Синицын - кулинарный эксперт *Первого канала* - советует использовать пиво *Балтика 3* в качестве одного из ингредиентов, с обязательным добавлением газированной воды в пропорции один к трем. Углекислота, которая образуется в пиве, позволяет маринаду активнее впитываться в волокна мяса и защищает мясо от пересыхания. В результате получается очень нежный, мягкий и сочный шашлык.


Третий секрет - это правильный соус, который подчеркнет вкус сочного мяса. Участники мастер-класса под чутким руководством Сергея Синицына попробовали приготовить соус по такому рецепту: масло разогреть в сковороде, слегка обжарить мелко нарезанную головку лука и 2 дольки порубленного чеснока, добавить воду и 2 ст. ложки томатной пасты, уксус, сахар, горчицу и черный перец; довести массу до кипения и варить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Добавить в соус нарезанную зелень и дать остыть.


Дмитрий Назаров - герой популярного телесериала *Кухня* и телеведущий гастрономических передач - поделился своим секретом: заслуженный артист России рекомендует подавать шашлык с с традиционным светлым лагером, например *Балтикой 3*.


Солодовые нотки и хмелевая горечь пива позволяют гораздо лучше прочувствовать специфику блюд, приготовленных на огне, а сочное мясо – открыть новые вкусовые и ароматические нотки напитка. *Классический вкус пива и классический вкус мяса – ничего лишнего!*


С 13 по 24 июля бренд *Балтика 3* проводил творческий конкурс на своем сайте baltika3.ru. В течение нескольких недель участники присылали свои фирменные рецепты и фото шашлыка. Победителями стали Алексей Полозов из Краснодара и Максим Цыганов из Санкт-Петербурга - которых поздравил знаменитый артист.


А вы какой шашлык предпочитаете? У вас есть свои секреты идеального шашлыка?



Последние записи в журнале

promo lareina 12:00, venerdì 445
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Эта ситуация повергла меня в такой шок, что я не сразу пришла в себя. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб…

Комментарии

( 360 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
silver_slider
11 авг, 2015 16:01 (UTC)
Разное перепробовала. Но люблю только шашлык, замаринованный в лимоне с солью и луком)
borman_b
11 авг, 2015 16:03 (UTC)
и с соком лимона)
(без темы) - silver_slider - 11 авг, 2015 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexkolos - 11 авг, 2015 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 11 авг, 2015 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - modellisimo - 11 авг, 2015 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 16:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silver_slider - 11 авг, 2015 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 16:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 3ojlotou - 11 авг, 2015 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lica_alica - 11 авг, 2015 18:50 (UTC) - Развернуть
borman_b
11 авг, 2015 16:03 (UTC)
Это же Виктор Баринов))
alexkolos
11 авг, 2015 16:05 (UTC)
я тоже его узнал)
(без темы) - lareina - 11 авг, 2015 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 16:44 (UTC) - Развернуть
dimanos
11 авг, 2015 16:05 (UTC)
немного минералки,специи, соль, лук, лимон - отлично выходит
Хотя можно и ложный какой-нибудь придумать
lareina
11 авг, 2015 16:06 (UTC)
значит минералку стоит добавлять?
(без темы) - dimanos - 11 авг, 2015 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 11 авг, 2015 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nawigator_76 - 11 авг, 2015 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_love_humor - 11 авг, 2015 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 11 авг, 2015 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cherny_enot - 11 авг, 2015 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimanos - 11 авг, 2015 17:42 (UTC) - Развернуть
amigo54
11 авг, 2015 16:05 (UTC)
майонез, острый кетчуп, соль и перец...часа три помариновать - и вперед)) пиво - по вкусу))))
lareina
11 авг, 2015 16:07 (UTC)
а не лучше ли ночь?) ну, тут от мяса конечно зависит
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oleg_24 - 11 авг, 2015 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amigo54 - 11 авг, 2015 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:42 (UTC) - Развернуть
toomth
11 авг, 2015 16:06 (UTC)
Балтика норм пиво!
(без темы) - brass_5 - 11 авг, 2015 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - passbovock - 14 авг, 2015 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 14 авг, 2015 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:16 (UTC) - Развернуть
tani_y
11 авг, 2015 16:07 (UTC)
Если мясо отменное, то шашлык получается вкусным по любому рецепту.Предпочитаю мариновать в майонезе, много зелени.
i_love_humor
11 авг, 2015 17:00 (UTC)
оно подгорает если в майонезе мариновать- будет черноватое!
(без темы) - oleg_24 - 11 авг, 2015 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tani_y - 12 авг, 2015 05:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tani_y - 12 авг, 2015 05:45 (UTC) - Развернуть
brass_5
11 авг, 2015 16:08 (UTC)
Мясо это всегда вкусно!
kwakin_misha
11 авг, 2015 17:17 (UTC)
главное не сжечь его
sapiens4media
11 авг, 2015 16:08 (UTC)
Только свинная шея!
puluka
11 авг, 2015 16:10 (UTC)
Да, такое мясо вкусное!
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:44 (UTC) - Развернуть
modellisimo
11 авг, 2015 16:09 (UTC)
А другие актеры из "Кухни" были?;)
puluka
11 авг, 2015 16:10 (UTC)
Хватит самого главного!
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:44 (UTC) - Развернуть
shaltay_boltay
11 авг, 2015 16:10 (UTC)
невкусный шашлык не встречал еще)
guff_22
11 авг, 2015 16:11 (UTC)
Бывает и не вкусный)
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 11 авг, 2015 16:35 (UTC) - Развернуть
sisj
11 авг, 2015 16:10 (UTC)
Из баранины!
guff_22
11 авг, 2015 16:11 (UTC)
из молодой баранины...
(без темы) - sisj - 11 авг, 2015 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:49 (UTC) - Развернуть
mytholog
11 авг, 2015 16:12 (UTC)
Шашлык с пивом? Боже, какое варварство...
Шашлык - с ВИНОМ надо употреблять :)
lukilukii
11 авг, 2015 16:16 (UTC)
Извините, у нас крызис, тяжело нам))
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lukilukii - 11 авг, 2015 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lukilukii - 11 авг, 2015 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 11 авг, 2015 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baalix - 11 авг, 2015 19:41 (UTC) - Развернуть
dymontiger
11 авг, 2015 16:13 (UTC)
Я любой шашлык люблю)
kwakin_misha
11 авг, 2015 17:51 (UTC)
мы все любим шашлыки!
kofeman
11 авг, 2015 16:14 (UTC)
А я самый вкусный шашлык ел в детстве, на озере Рица. Дорогущий - 1 рубль, когда бутылка "Пепси" - всего 15 копеек. Но он того стоил! :)
dead_island
11 авг, 2015 16:16 (UTC)
Ну что делать -значит качество!
(без темы) - lareina - 11 авг, 2015 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cherny_enot - 11 авг, 2015 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 17:51 (UTC) - Развернуть
dead_island
11 авг, 2015 16:15 (UTC)
я не готовлю - я ем)
kwakin_misha
11 авг, 2015 17:53 (UTC)
и это самый правильный выбор!
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 360 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com