Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Быть красивой после...30 - это реально?

7 лет назад я была вот такой - 29 года и всего 43 кг живого веса при росте 158 см. Фото мое - сделано недалеко от Марбельи.


Казалось бы - отличный вес, прекрасный вид, завистливые взгляды женщин, заинтригованные взоры мужчин, муж, ребенок, карьера, все 33 удовольствия. Но счастливой я не была, потому что...



Сейчас мало что изменилось (да-да, лет уже 36, кг после экспедиции стало 52 - на этой цифре я должна уйти как минимум в праноеды по мнению многих фитоняшек), кроме одного - я абсолютно счастлива и довольна своим видом.

Московская жизнь тусовщицы всегда заставляла меня следить за весом, сидеть на изнуряющих диетах, ограничивать себя в простых удовольствиях, быть вечно недовольной собой, зыркать злыми голодными глазами на стейк, аппетитно лежащий на тарелке мужа.
Надо - значит надо, думала я по своей привычке всегда быть лучшей и следовать установленным правилам (в данном случае - диким нравам тусовок и фейс-контроля). Никакие уговоры, увещевания мужа и его попытки скормить мне вот эту вкусную пироженку не помогали: каждый день я лишала себя еще кусочка вкусненького (при том, что уже с детства не ем сладкое-мучное-вредное) и здоровья.

Пока не случился мой личный час Х - организм перестал усваивать пищу, за месяц я похудела на 6 кг (хотя питалась как обычно) и стала весить 41: бледно-зеленый цвет кожи, дрожащие конечности, постоянные боли, тусклый взгляд.
И только тогда я испугалась по-настоящему - я стала есть все (!), абсолютно, лишь бы вес больше не уменьшался. Очень неприятные воспоминания, поэтому не буду писать о моей борьбе с болезнью. Это был тяжелый год.

С тех пор люблю еду, наслаждаюсь ей и своей жизнью по мере возможностей. Даже могу съесть свежеиспеченный круассанчик в Экс-ан-Прованс или пачку вредных чипсов, попробовать вкусное пиво на Октоберфесте - все, что мне захочется в данный момент. А поддерживать свое тело в порядке можно и другими способами (кроме диеты и изнуряющих ограничений).

С некоторых пор я выбираю массаж: и приятно и полезно во всех смыслах. Вся проблема в том, чтобы найти хорошего массажиста, который будет работать, используя лучшие достижения современной косметологии http://massage-systems.com.ua/. Оборудование для салонов красоты должно быть сертифицированным, купленным у надежного производителя - в общем, внушающим доверие (теперь у меня пунктик по этому поводу, и я все тщательно проверяю).

Со временем я выработала свой личный рецепт красоты после 30: 2 литра воды в день, пешком 15 км, немного пилатеса и танцев, массаж и обязательный пункт программы - хотя бы раз в неделю истинный гастрономический оргазм. Никаких ограничений - только удовольствия!

У вас есть свои личные рецепты? Делитесь:) все равно они индивидуальны и не применимы к другому человеку.

П.С.: А я пошла дегустировать домашние кавказские сыры, которые почему-то эмменталь, камамбер, дор-блю и чеддар. Что-то здесь не чисто - предчувствую небольшое блогерское расследование.



Tags: #блондинки, красота, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina январь 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author