?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С рабочими на стройке можно говорить только матом - это естественный язык среды. Но кроме этого, строительство - очень грязный бизнес. Сомнительной чистоты конкурсы, наличка в чемоданах, откаты до 70%, грабительские займы, чтобы спасти то, что еще осталось. Честные здесь не выживают.

Так легли звезды, что я выросла в семье лучшего строителя Удмуртии - и плюсов в этом оказалось намного больше, чем минусов. С детства мне удалось узнать - что же такое *грязный бизнес*. Поэтому погружение в научную кухню нашей Родины не должно было вызвать у меня недоумения (ну, так думали знающие люди).

К чему я все это? К тому, что сейчас меня просят вернуться в родные пенаты - а я, окидывая зорким злопамятным взором свое научное прошлое, все еще четко вижу картинки:
1) изможденная блондинка с напряженным лицом, судорожно глотающая валокордин во время защиты;

2) хрупкая девочка, которой сломали ногу накануне защиты, неистово скачет за кафедру, как кузнечик;

3) за кулисами - два доктора наук делят одну кафедру всеми незаконными способами;

4) после защиты во время поздравления папа поднимает тост - *Чтобы наши дети никогда не видели такой грязи, какую я увидел сегодня среди вас, светочей науки*;

5) но моя личная грязь была еще далеко впереди: продажа голосов в ВАК, двурушничество, клевета, и мы - седой благообразный старичок за 80 (наш председатель Совета) и я (белая как бумага, весом не больше 39 кг, но с багажом в сотни тонн и горящими глазами);

6) эх...с моим-то опытом грязных бизнесов, казалось бы, я прошла через огонь, воду и медные трубы, но снова и опять я попала в еще более грязное место полного беззакония и беспредела.

Но - теплится во мне вера и надежда, что все не так плохо в Российском государстве, что есть еще сыны и так далее по тексту, что осталась еще совесть у людей.

А вы лично сталкивались с грязным бизнесом?

П.С.: я точно знаю - что мои читатели не такие.
П.П.С.: Мурзик держится из последних сил.




Метки:

Последние записи в журнале

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: lareina.livejournal.com/221754.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.