Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Вся правда об английском

Когда я ехала в Сербию, мне все хором твердили, что никаких проблем с языком не будет, сербы все или говорят по-русски, или понимают его, а мне не составит труда на лету понять их речь.
Как же они ошибались: и в этот раз без английского не обошлось (с представителями молодежи можно было общаться только на этом международном языке).
Это была засада, потому что английский я никогда не изучала...


Честно говоря - не люблю я этот язык, мне больше по душе французский, но, увы, его понимают немногие (и уж точно не в Сербии). Так что пришлось мне заняться интернет-серфингом, чтобы понять - в какой школе лучше всего заняться изучением языка.
Оказывается, есть настоящий гид по этой теме - на сайте Enguide.ru можно найти всю правду об английском в Москве и других крупных городах России.

Продуманная навигация - можно выбрать на карте ближайшие языковые школы, даже те из них, в которых есть бесплатный пробный урок (я считаю - очень удобная функция: прийти, проверить - подходит ли такой формат обучения, есть ли контакт с преподавателем).


Здесь же я почитала отзывы и ознакомилась с реальным рейтингом различных курсов - теперь выбираю тот, который мне больше всего подходит.


Но кроме этого, на сайте очень много полезной информации - например, как лучше готовиться к сдаче международных экзаменов (тот пункт, что пригодится в будущем дочке), где находятся самые посещаемые разговорные клубы (что может быть лучше живого общения при изучении языка?).

А еще есть свой журнал (почти как наш), который содержит множество интересных статей с полезными советами от бывалых - как изучать язык с помощью карточек, какие комедии подходят больше всего для активного изучения языка, советы по написанию писем, современный английский сленг и и лучшие учебники: это и многое другое собрано на сайте.


Читаю, анализирую, выбираю - есть, о чем подумать, если не пригодится мне, то точно будет нужно моей дочке, потому что в современном мире без английского никуда (приходится это признать).

П.С.: Как обстоят дела с английским у вас, друзья?



Tags: дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Epilas - избавляемся от повышенной волосатости

    Бум на естественную волосатость сходит на нет, в приличном обществе – если ты не хочешь, чтобы в тебя тыкали пальцем – приходится…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • KateМagic - креативное окрашивание в розовый цвет

    Мое знакомство с KateMagic началось с того, что я решила наконец-то осуществить одну свою давнюю мечту. Мужа-то я, конечно, предупредила, но, как…

  • Поговорим о стиле?

    Неужели, хочется быть клоуном в свои 39 лет?! Это один из комментариев моих уважаемых читателей. Ну да, вот так приходится мне одеваться... У…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina январь 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author