?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это и Оскар, это и гастрономическая Олимпиада - здесь соревнуются в мастерстве лучшие повара со всей планеты на виду у многочисленной аудитории. Вот уже 28 лет международный конкурс Bocuse d’Or (Золотой Бокюз) поражает зрителей своим размахом и радует участников.


12-13 июня 2015 года, в Москве на Престижная алле в Лужниках состоялся национальный отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or Russia.
Директор конкурса, президент Bocuse d'Or в Лионе господин Флоран Суплиссон отметил высокую подготовку участников - по его словам, за пять лет присутствия конкурса в России он мы видит, как быстро развивается гастрономическая культура России, растет профессионализм поваров.


В этом году в качестве эксперимента конкурс проводили не в зале, а на свежем воздухе, в единении с природой, дающей нам самые лучшие ингредиенты для гастрономических блюд, на площадке фестиваля Taste of Moscow.
Необходимо отметить и полное обновление жюри: молодые, прогрессивные, хорошо знакомые с передовыми кулинарными техниками шефы не раз представляли Россию на международных конкурсах.



В отборочном туре приняли участие кандидаты из разных уголков страны: Андрей Матюха (Краснодар), ресторан «The Печь»; Артур Овчинников (Саратов), кафе-ресторан ENZO (Эстония, Таллин); Ольга Суздалкина (Москва), проект Сatering-chef; Евгений Чукалкин (Каменск-Уральский), ресторан «Уральские пельмени», «Галерея Россо»; Евгений Аксенов (Москва), ресторан GEOCAFÉ»; Дмитрий Табаков (Москва), рестораны «Рукав», Whisky Rooms, «Поляна»; Олег Чесноков (Москва), холдинг «White Enterprise Consultancy» (Казахстан, Астана) и Евгений Мещеряков (Москва), ресторан «Хлебная лавка».


Восемь поваров в течение двух дней боролись за право представить Россию на континентальном полуфинале Bocuse d’Or Europe в Будапеште в 2016 году.
Это один из самых сложных этапов всего конкурса, ведь в нем участвуют такие сильные страны, как Норвегия, Франция, Германия, Эстония. Конкурсанты соревновались в приготовлении блюд из ростовской утки и астраханской щуки.
Блюдо победителя. Каждый судья будет заниматься с победителем по специальной программе. Один преподаст ему несколько уроков по работе с мясом, другой – с рыбой, третий посвятит его в тонкости высоких технологий, четвертый откроет секреты приготовления гарниров. Одним словом, звание чемпиона Bocuse d`Or Russia 2015 – лишь начало долгого и тяжелого пути».


Вот это блюдо из ростовской утки заняло первое место.


Кулинарный шедевр - блюдо из астраханской щуки Артура Овчинникова - также заслужило приз.


Поэтому именно Артур Овчинников представит Россию на европейском полуфинале Bocuse d’Or, где председателем российской делегации выступит Президент российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!»). Полуфинал состоится в Будапеште 10-11 мая 2016 году и объединит на своей площадке более 20 европейских команд. Здесь участники будут бороться за право участия в финале конкурса, который пройдет в Лионе в 2017 году.


Второе место присудили Андрею Матюхе.


Конечно, жюри было сложно определиться. Каждое блюдо - произведение искусства (блюдо их астраханской щуки, приготовленное Андреем).


Нужно было выбрать лучшее блюдо, оценив качество, вкус и уровень презентации.


Третье место - Ольга Судзалкина


и ее блюдо из щуки.


Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития гастрономии.

Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия).

П.С.: Профессия шефа, кулинара - это искусство, и она должна быть по достоинству награждена и оценена. У России есть будущее в конкурсе *Золотой Бокюз* - пожелаем удачи участникам.



Записи из этого журнала по тегу «мероприятия»

promo lareina january 19, 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

( 257 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
borman_b
3 июл, 2015 13:02 (UTC)
Вот люблю вкусные праздники!
cashjournal
3 июл, 2015 13:12 (UTC)
так кто же их не любит))
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:16 (UTC) - Развернуть
borman_b
3 июл, 2015 13:03 (UTC)
В ЖЖ к Эльвире до обеда заходить нельзя)желудочный сок убегает из организма))
modellisimo
3 июл, 2015 13:07 (UTC)
Это точно! Бегом обедать!
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cashjournal - 3 июл, 2015 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:16 (UTC) - Развернуть
modellisimo
3 июл, 2015 13:07 (UTC)
Хотелось бы узнать, что за кулинарное чудо на фото номер один?;)
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dead_island - 3 июл, 2015 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:18 (UTC) - Развернуть
sapiens4media
3 июл, 2015 13:09 (UTC)
праздник пуза)
dead_island
3 июл, 2015 13:11 (UTC)
Как раз для пятницы! С пятницей всех!!!
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - savinov_anatoly - 3 июл, 2015 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:39 (UTC) - Развернуть
sisj
3 июл, 2015 13:10 (UTC)
Умеют же они творить такие блюда!
dead_island
3 июл, 2015 13:12 (UTC)
Это произведения искусства!
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - christy_child - 3 июл, 2015 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:22 (UTC) - Развернуть
tani_y
3 июл, 2015 13:10 (UTC)
Замечательное соревнование! Спасибо Вам огромное, что рассказываете и показываете нам такую красоту!Всего самого наилучшего!
kwakin_misha
3 июл, 2015 13:22 (UTC)
это не мяч по пыльному полю катать! тут красота и польза людям!
(без темы) - tani_y - 4 июл, 2015 15:01 (UTC) - Развернуть
shaltay_boltay
3 июл, 2015 13:11 (UTC)
красиво, надеюсь что вкусно)
ussr74
3 июл, 2015 13:19 (UTC)
Не вкусно не может красиво выглядеть)
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - savinov_anatoly - 3 июл, 2015 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:40 (UTC) - Развернуть
toomth
3 июл, 2015 13:13 (UTC)
Желаю удачи участникам!
christy_child
3 июл, 2015 13:17 (UTC)
Удача им понадобится)
(без темы) - animals_lj - 3 июл, 2015 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 13:42 (UTC) - Развернуть
nicol_nataly
3 июл, 2015 13:13 (UTC)
как всё красиво и необычно выглядит и даже не всегда понятно, "что за зверь"!:))
kwakin_misha
3 июл, 2015 13:41 (UTC)
по лапам можно определить.
(без темы) - nicol_nataly - 3 июл, 2015 14:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 16:49 (UTC) - Развернуть
katyakhripunova
3 июл, 2015 13:13 (UTC)
очень красивая еда. я не жюри, но мне все понравилось визуально.
а где хоть этот бокюз проходил, где павильон стоял? я вроде бы все обошла и так и не нашла его...
universal_inf
3 июл, 2015 13:14 (UTC)
Нравятся мне соревнования, в конце которых результат можно съесть! :)
bbn154
3 июл, 2015 13:16 (UTC)
Присоединяюсь к этому комментарию)
bbn154
3 июл, 2015 13:15 (UTC)
Меня на такие мероприятия пускать нельзя!
kwakin_misha
3 июл, 2015 14:05 (UTC)
надо пускать только стойких и выдержанных как Элли!
smotrivideo
3 июл, 2015 13:15 (UTC)
Все выглядит очень фантастично!
ussr74
3 июл, 2015 13:20 (UTC)
Выглядит просто красиво)
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 14:05 (UTC) - Развернуть
smotrivideo
3 июл, 2015 13:16 (UTC)
Такое, даже кушать жалко!
tankvidel
3 июл, 2015 13:18 (UTC)
Заморозить и хранить на долгую память!
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rock_music_fan - 3 июл, 2015 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 14:03 (UTC) - Развернуть
lukilukii
3 июл, 2015 13:17 (UTC)
Как всегда замечательно!
kwakin_misha
3 июл, 2015 14:02 (UTC)
у Элли по другому не бывает. ну и повара постарались.
(без темы) - lukilukii - 3 июл, 2015 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 3 июл, 2015 16:50 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 257 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com