Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Оскар для поваров - Золотой Бокюз

Это и Оскар, это и гастрономическая Олимпиада - здесь соревнуются в мастерстве лучшие повара со всей планеты на виду у многочисленной аудитории. Вот уже 28 лет международный конкурс Bocuse d’Or (Золотой Бокюз) поражает зрителей своим размахом и радует участников.


12-13 июня 2015 года, в Москве на Престижная алле в Лужниках состоялся национальный отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or Russia.
Директор конкурса, президент Bocuse d'Or в Лионе господин Флоран Суплиссон отметил высокую подготовку участников - по его словам, за пять лет присутствия конкурса в России он мы видит, как быстро развивается гастрономическая культура России, растет профессионализм поваров.


В этом году в качестве эксперимента конкурс проводили не в зале, а на свежем воздухе, в единении с природой, дающей нам самые лучшие ингредиенты для гастрономических блюд, на площадке фестиваля Taste of Moscow.
Необходимо отметить и полное обновление жюри: молодые, прогрессивные, хорошо знакомые с передовыми кулинарными техниками шефы не раз представляли Россию на международных конкурсах.



В отборочном туре приняли участие кандидаты из разных уголков страны: Андрей Матюха (Краснодар), ресторан «The Печь»; Артур Овчинников (Саратов), кафе-ресторан ENZO (Эстония, Таллин); Ольга Суздалкина (Москва), проект Сatering-chef; Евгений Чукалкин (Каменск-Уральский), ресторан «Уральские пельмени», «Галерея Россо»; Евгений Аксенов (Москва), ресторан GEOCAFÉ»; Дмитрий Табаков (Москва), рестораны «Рукав», Whisky Rooms, «Поляна»; Олег Чесноков (Москва), холдинг «White Enterprise Consultancy» (Казахстан, Астана) и Евгений Мещеряков (Москва), ресторан «Хлебная лавка».


Восемь поваров в течение двух дней боролись за право представить Россию на континентальном полуфинале Bocuse d’Or Europe в Будапеште в 2016 году.
Это один из самых сложных этапов всего конкурса, ведь в нем участвуют такие сильные страны, как Норвегия, Франция, Германия, Эстония. Конкурсанты соревновались в приготовлении блюд из ростовской утки и астраханской щуки.
Блюдо победителя. Каждый судья будет заниматься с победителем по специальной программе. Один преподаст ему несколько уроков по работе с мясом, другой – с рыбой, третий посвятит его в тонкости высоких технологий, четвертый откроет секреты приготовления гарниров. Одним словом, звание чемпиона Bocuse d`Or Russia 2015 – лишь начало долгого и тяжелого пути».


Вот это блюдо из ростовской утки заняло первое место.


Кулинарный шедевр - блюдо из астраханской щуки Артура Овчинникова - также заслужило приз.


Поэтому именно Артур Овчинников представит Россию на европейском полуфинале Bocuse d’Or, где председателем российской делегации выступит Президент российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!»). Полуфинал состоится в Будапеште 10-11 мая 2016 году и объединит на своей площадке более 20 европейских команд. Здесь участники будут бороться за право участия в финале конкурса, который пройдет в Лионе в 2017 году.


Второе место присудили Андрею Матюхе.


Конечно, жюри было сложно определиться. Каждое блюдо - произведение искусства (блюдо их астраханской щуки, приготовленное Андреем).


Нужно было выбрать лучшее блюдо, оценив качество, вкус и уровень презентации.


Третье место - Ольга Судзалкина


и ее блюдо из щуки.


Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития гастрономии.

Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия).

П.С.: Профессия шефа, кулинара - это искусство, и она должна быть по достоинству награждена и оценена. У России есть будущее в конкурсе *Золотой Бокюз* - пожелаем удачи участникам.



Tags: мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author