Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Машина времени в Кольмаре - загадки Средневековья

Одним глазком увидеть идеальный средневековый город - уникальное сочетание времен, архитектурных стилей, достижений последних столетий, реальности и сказки, сохранившийся в первозданном виде. Машина времени, которая переносит нас в другие эпохи и миры, волшебство наяву и радуга из детской мечты - это Кольмар.


Об этом городке, что находится вне туристических троп, - написано много, поэтому я расскажу вам только Сказку Кольмара, которую не знает никто.
А начинается она здесь - под сенью столетних Энтов, бережно хранящих предания тех семей, что их посадили. Вот это дерево посажено в 1791 году фамилией Fabaceae - и будет жить еще столетия, потому что его поддерживает любовь.


Уникальность Кольмара в том, что он практически не был задет ни одной войной - поэтому сохранил следы истории, как, например, постоялый двор времен бравого Дартаньяна и его компании.


Или то, что осталось от арсенала тех времен.


Одна из достопримечательностей Кольмара – Дом голов (Kopfhaus или Maison des Têtes), построенный в 1609 году в стиле Ренессанс для богатого кольмарского купца Антона Бургера, продолжает сказочную историю городка. Этот оригинальный дом гротескно украшен изваяниями 106 голов.


Пышную историю Возрождения мы можем наблюдать в доме шляпника Пфистера - который разбогател на серебряных рудниках долины Льепвр в Эльзасе. Здесь мы видим в декоре фасада аллегорические фигуры классических добродетелей.


Этот дом рассказывает сложную историю становления купеческого рода, который достиг неимоверных вершин благодаря своим природным данным, а не по рождению. Бедняк, выбившийся в люди трудом и усердием - это было возможно уже в те времена.


Сказочные персонажи - которые расскажут вам свои истории - повсюду.


Волшебство, перемежающееся с реальной историей, на каждом шагу - это здание таможни 19 века, которое безумно любят фотографировать туристы.


Но об этом - на первый взгляд ничем непримечательном балконе - могу вам поведать только я. Именно отсюда вещали королевские глашатаи, здесь звучали основные законы  и приказы.


Очаровательная Венеция живет тоже здесь - Petite Venise (Маленькая Венеция). По живописным городским каналам плавают лодки, которыми управляют настоящие гондольеры.


Прямо над водой уютно устроились террасы кафе, утопающие в цветах, уникальные фахверковые домики с цветущими балконами, которые приглашают остановиться, присесть на берегу канала и выпить чашечку кофе, мечтая о прошлом. Это романтика момента помноженная на реальность.


А еще Кольмар - родина Статуи Свободы (да-да, той самой): потому что именно здесь жил и творил создатель знаменитой скульптуры Бартольди. Местные жители произносят его имя с таким благоговением, которое не снилось нынешнему президенту Франции.


Фахверки Кольмара уникальны - ибо вобрали в себя лучшее от Германии и Франции, стали точкой единения столь разных миров:


они такие, какими были много веков назад, - растрескавшиеся, но бережно хранящие свои истории...


и чуточку сказки: кажется, сейчас из этой потрепанной веками трубы, - вылетит ведьма.


или веселый Карлсон. Вы хотите увидеть - как это было много веков назад? Приезжайте в Кольмар - и гуляйте по улицам: вы увидите множество историй, написанных тут и там.


Именно в Кольмаре ежегодно в начале июля проходит Международный музыкальный фестиваль (Festival International de Colmar) под руководством Владимира Спивакова.

А в августе проходит праздник эльзасских вин (Foire aux Vins d’Alsace) с участием сотен виноделов, который посещает около четверти миллиона человек.

В этом волшебном городе не обошлось без настоящего сказочника - о творениях доброго дядюшки Анси читайте здесь.



Информационная поддержка mosblog.
Спонсор поездки Инфофлот.

П.С.: Читать о моих необычных путешествиях можно здесь.







Tags: #infoflot, #инфофлот, Кольмар, Франция, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →