Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Наши девушки - лучшие!

Наши девушки - лучшие во всем, они могут создавать настоящее волшебство из шоколада и карамели! Они опровергли распространенное мнение, что мужчины готовят лучше женщин, победив в отборочном туре Кубка мира по кондитерскому искусству.


14 июня 2015 года в Лужниках состоялось важнейшее событие в мире кондитерского искусства - национальный отборочный тур Coupe du Monde de la Pâtisserie Russia на площадке фестиваля Taste of Moscow. Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству стал первым этапом по формированию команды на соискание высшего титула в профессиональном сообществе кондитеров.

В качестве почетного председателя тура выступил основатель Кубка мира по кондитерскому искусству Габриэль Пайассон (Франция). Он отметил, что подобные международные соревнования позволяют делиться опытом кондитерам разных стран и континентов, а их участники своими знаниями и умениями формируют прозрачное международное кондитерское сообщество, в котором новейшие технологии и ингредиенты моментально становятся общим достоянием.


Председатель российского отборочного тура Лоран Бурсье (кондитерская «Волконский») заявил, что миссия Coupe du Monde de la Pâtisserie в России заключается в росте престижа профессии. *Кондитерское искусство - это любовь в чистом виде. К сожалению, профессия в России сегодня находится в критическом положении, если мы говорим о тех, кто создает ручные изделия, а не промышленные десерты. Именно поэтому мы с такой гордостью и пристрастием приветствовали всех кандидатов отборочного тура*.


Это была битва настоящих чародеев.


В течение шести часов конкурсанты соревновались в создании фруктового торта-мороженого, шоколадного торта и шоколадного десерта в ресторанной подаче, а также в создании фигур из шоколада и карамели.


Профессиональные, отточенные движения,


безупречное знание технологий производства


и чуточку волшебства...


Каждый десерт - не просто блюдо,


маленькое чудо с идеальным вкусом,


произведение искусства,


воплощение фантазии Мастера


и настоящий кусочек Сказки в нашем мире.


Судейской коллегии было непросто выбрать лучших.


Но вот они - победители: представлять Россию на европейском полуфинале Coupe du Monde de la Patisserie Europe, который состоится в рамках выставки Sirha в Женеве (Швейцария) в 2016 году будут Наталия Макаренко (Павловский Посад, шеф-кондитер и владелец Студии дизайна тортов NATSTORT и Кофейни-кондитерской *МАРЦИПАН*) по классу *Шоколад* и Валерия Сидорова (Москва, кондитер ресторана White Rabbit Restaurant&Bar) по классу *Карамель*. Им придется вступить в борьбу с представителями семи других европейских стран за путевку в финал Coupe du Monde de la Patisserie в Лионе в 2017 году.


Организатором конкурса Coupe du Monde de la Patisserie является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией *Асти Групп* (Россия).
Подробная информация здесь.

П.С.: пожелаем нашим девушкам удачи и победы в конкурсе.



Tags: мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments