Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

С чего начинается сказка - или загадочный Кольмар

С *кальмара* конечно! Только не с того, которого невозможно жевать, а с небольшого волшебного Кольмара - уютно спрятавшегося от наших глаз где-то на границе трех стран.


Волшебство начинается с деталей: со старинных вывесок и сказочных фонарей.


Вывески, созданные добрым дядюшкой Анси - Жан-Жаком Вальцем - напоминают замысловатые сказки Ганса Христиана Андерсена. Например, здесь мы видим историю старинной аптеки: древний аптекарь варит в ступе целебное зелье на фоне герба славного Кольмара. Изящный золотой лебедь — напоминание о легендах Эльзаса.


А это лучшая сказка доброго волшебника Анси - написана для лавки братьев Финкер в 1932 году. И весит она более 300 кг, ширина - около трех метров. Мы видим отшельника св. Антония Великого, который неразлучен со свиньей. Она неспроста у его ног - это символ победы Духа над нашим животным началом. Где-то вдали виднеются башни замков Эгисхайма - центра виноделия Эльзаса, вверху прогуливается любимая девчушка сказочника - добрая пастушка Гензелизель.
Вторая история о двух братьях-мясниках, влюбленных в свое дело.


А теперь другая сказка! Грозный лев с устрашающим тесаком - намек на таверну *У льва*, где собирались - чтобы пропустить по рюмочке - лучшие мясники города. И эта история не обошлась без любимицы дядюшки Анси -очаровательной пастушки Гензелизель, которая тащит на заклание аппетитного поросеночка.


Еще одна история - вывеска кафе «Клебер», которая рассказывает нам о знаменитом наполеоновском генерале Клебере.


В Кольмаре много других изумительных вывесок, которые отлично передают дух города.


Чаще всего встречаются современные вывески с белоснежными аистами - символом Эльзаса.


Но нет настоящего волшебства без фонарей!


Потому что каждый из них может рассказать целую историю - надо только прислушаться и всмотреться в окружающие детали. Этот фонарь может рассказать об эльзасских фахферках, которые совсем не похожи на немецких собратьев.


Этот может поведать о секретах виноделия Кольмара, откуда начинается винная дорога всей Франции.


Этот раскроет секреты обаяния местных жителей, что вобрали в себя лучшие черты французов и немцев.


А этот будет - молчать, скрывая от нас главную тайну Кольмара...


Если бы не mosblog, я бы даже не узнала об этом сказочном месте. И не смогла бы попасть в чудесный городок без помощи Инфофлот.

П.С.: Продолжение сказки о загадочном Кольмаре читайте на днях





Tags: #infoflot, #инфофлот, Кольмар, Франция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#infoflot” Tag

  • 3 уникальных города, которые вы должны посетить

    Это города, окутанные легендами, щедро политые кровью невинных детей, не раз сожженные, но восставшие из пепла, населенные удивительными существами -…

  • Зачем нам Турция, когда есть ЭТО?

    Зачем нам турецкие 5 звезд, когда здесь все 10? Вопрошали туристы, бодро шагавшие к трапу. Они выбрали не дешевые Турцию и Египет, не…

  • Где отдыхают богатые русские пенсионеры?

    Пафосный Лазурный берег? Надоевший всем Куршавель? Просторы Рейна или Дуная? Вчера толпы русских пенсионеров отправились сюда - путешествовать с…

  • Машина времени в Кольмаре - загадки Средневековья

    Одним глазком увидеть идеальный средневековый город - уникальное сочетание времен, архитектурных стилей, достижений последних столетий, реальности и…

  • Мой первый круиз - как это было

    С детства мечтала о морском круизе: шикарный белый лайнер, мужчины в смокингах и дамы в вечерних платьях, и я - в ослепительной шляпе, белоснежном…

  • Вечерний Кёльн

    Когда плывешь на теплоходе, открываются совершенно другие виды с реки. Несмотря на то, что во время речного круиза по Рейну вместе с Инфофлот…

  • Один день на пиратском корабле

    Началось все внезапно - вдруг наш корабль захватили пираты. 15 человек на сундук мертвеца - йо-хо-хо - и бутылка рому! Однажды утром нас…

  • Мурзик превратившийся в хомяка

    Хотите увидеть - как я поправилась за время речного круиза? Кормили нас там слишком вкусно - и вот результат. Сегодня был идеальный женский день.…

  • Почем яйца в Германии?

    Отборные, фермерские - от лучшего производителя? Как вы считаете - это дорого? Или от племенного петуха и курицы получаются особенные, *золотые*…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →